Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

— Я так и не понял, есть ли у Путина программа?

— Есть, но не программа, а ЛЕГЕНДА...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Персональные стипендии им. Ю.Д. Маслюкова Печать

31.01.2012

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ Николай Сапожников сообщил о том, что 26 января 2012 года вышло Постановление Правительства Российской Федерации № 13 «Об учреждении персональных стипендий имени Ю.Д. Маслюкова для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования».

Правительство России постановило учредить для студентов, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию по образовательным программам по направлениям подготовки (специальностям), обеспечивающим подготовку кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса, 5 персональных стипендий им. Ю.Д. Маслюкова в размере 1500 руб. в мес. каждая, назначаемых ежегодно, с 1 сентября 2012 г.

Утверждено Положение о назначении персональных стипендий имени Ю.Д. Маслюкова. Согласно документу Министерство образования и науки РФ ежегодно проводит открытый конкурс на получение данной стипендии.

К участию в конкурсе допускаются студенты, обучающиеся по специальностям: "Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника", "Металлургия, машиностроение и материалообработка", "Авиационная и ракетно-космическая техника", "Оружие и системы вооружения", "Морская техника", "Транспортные средства", "Приборостроение и оптотехника", "Электронная техника, радиотехника и связь", "Автоматика и управление";

Претенденты обязаны иметь по результатам промежуточной аттестации за предыдущий учебный год оценки "хорошо" и "отлично", а также принимать активное участие в научно-исследовательской деятельности, осуществляемой образовательным учреждением, в течение года, предшествующего назначению стипендии.

Соответствующий приказ Министерства образования и науки РФ уже направлен в образовательные учреждения, в которых обучаются стипендиаты, в федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся образовательные учреждения, а также в органы государственной власти регионов, на территории которых расположены образовательные учреждения.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госсовете УР

Добавить в закладки

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод