Пожилой парижанин сидит в ресторане. Напротив гарные хлопцы пьют горилку. И закусывают салом.

— Откуда вы, ребята, будете — никак не пойму? — спрашивает дед.

— С Украины, дед. Тоже Держава. Гимн, Герб, Флаг!

— А что есть знаменитого у вас на Украине?

— Как — что: Донбасс, Крым, Севастополь.

— Так, подождите. У меня там родственники бывали. Это же русская земля.

— Да нет, дед! Ты ошибаешься. Это Украина: свой Гимн, Герб, Флаг.

— А как по-украински рука?

— Рука.

— А нога?

— Нога.

— А голова?

— Голова.

— А попа?

— Задница.

Странные ребята. Из-за одной задницы: свой Гимн, Герб, Флаг...

Персональные стипендии им. Ю.Д. Маслюкова Печать

31.01.2012

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ Николай Сапожников сообщил о том, что 26 января 2012 года вышло Постановление Правительства Российской Федерации № 13 «Об учреждении персональных стипендий имени Ю.Д. Маслюкова для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования».

Правительство России постановило учредить для студентов, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию по образовательным программам по направлениям подготовки (специальностям), обеспечивающим подготовку кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса, 5 персональных стипендий им. Ю.Д. Маслюкова в размере 1500 руб. в мес. каждая, назначаемых ежегодно, с 1 сентября 2012 г.

Утверждено Положение о назначении персональных стипендий имени Ю.Д. Маслюкова. Согласно документу Министерство образования и науки РФ ежегодно проводит открытый конкурс на получение данной стипендии.

К участию в конкурсе допускаются студенты, обучающиеся по специальностям: "Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника", "Металлургия, машиностроение и материалообработка", "Авиационная и ракетно-космическая техника", "Оружие и системы вооружения", "Морская техника", "Транспортные средства", "Приборостроение и оптотехника", "Электронная техника, радиотехника и связь", "Автоматика и управление";

Претенденты обязаны иметь по результатам промежуточной аттестации за предыдущий учебный год оценки "хорошо" и "отлично", а также принимать активное участие в научно-исследовательской деятельности, осуществляемой образовательным учреждением, в течение года, предшествующего назначению стипендии.

Соответствующий приказ Министерства образования и науки РФ уже направлен в образовательные учреждения, в которых обучаются стипендиаты, в федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся образовательные учреждения, а также в органы государственной власти регионов, на территории которых расположены образовательные учреждения.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госсовете УР

Добавить в закладки

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)