Попали на тот свет русский и американец. Встречает их апостол Петр и говорит:

— А ведь грешники вы оба, выпивохи. В чистилище обоих! Русскому по три рюмки горящей смолы в день. Ну, а американцу одной хватит.

Минул год. Встречаются снова. Янки совсем плох, жалуется:

— Такая мука — смолу пить. Такая боль— не могу, с ног валюсь. Ты-то как?

А русский веселый, довольный, кровь с молоком.

— Ты знаешь, и здесь жить можно. То смолу не завезут, то дрова кончились, то рюмки побили. Я смолу эту еще ни разу и не пил.

Персональные стипендии им. Ю.Д. Маслюкова Печать

31.01.2012

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ Николай Сапожников сообщил о том, что 26 января 2012 года вышло Постановление Правительства Российской Федерации № 13 «Об учреждении персональных стипендий имени Ю.Д. Маслюкова для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования».

Правительство России постановило учредить для студентов, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию по образовательным программам по направлениям подготовки (специальностям), обеспечивающим подготовку кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса, 5 персональных стипендий им. Ю.Д. Маслюкова в размере 1500 руб. в мес. каждая, назначаемых ежегодно, с 1 сентября 2012 г.

Утверждено Положение о назначении персональных стипендий имени Ю.Д. Маслюкова. Согласно документу Министерство образования и науки РФ ежегодно проводит открытый конкурс на получение данной стипендии.

К участию в конкурсе допускаются студенты, обучающиеся по специальностям: "Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника", "Металлургия, машиностроение и материалообработка", "Авиационная и ракетно-космическая техника", "Оружие и системы вооружения", "Морская техника", "Транспортные средства", "Приборостроение и оптотехника", "Электронная техника, радиотехника и связь", "Автоматика и управление";

Претенденты обязаны иметь по результатам промежуточной аттестации за предыдущий учебный год оценки "хорошо" и "отлично", а также принимать активное участие в научно-исследовательской деятельности, осуществляемой образовательным учреждением, в течение года, предшествующего назначению стипендии.

Соответствующий приказ Министерства образования и науки РФ уже направлен в образовательные учреждения, в которых обучаются стипендиаты, в федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся образовательные учреждения, а также в органы государственной власти регионов, на территории которых расположены образовательные учреждения.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госсовете УР

Добавить в закладки

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.