Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Встречаются русская и американская подводные лодки. Их капитан своим:

— Вы помягче там с этими русскими... А то у них чуть что — "торпедная атака".

Американский юнга заулыбался, руками радостно машет, кричит: "Хелло, рашин!"...

Вылезает наш капитан и, сплёвывая окурок, спрашивает:

— Боцман, что он сказал?

— Кажись, корабль у нас хреново крашен.

— Так, задираешься, говоришь, хреново крашен... Все вниз... Торпедная атака!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Персональные стипендии им. Ю.Д. Маслюкова Печать

31.01.2012

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ Николай Сапожников сообщил о том, что 26 января 2012 года вышло Постановление Правительства Российской Федерации № 13 «Об учреждении персональных стипендий имени Ю.Д. Маслюкова для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования».

Правительство России постановило учредить для студентов, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию по образовательным программам по направлениям подготовки (специальностям), обеспечивающим подготовку кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса, 5 персональных стипендий им. Ю.Д. Маслюкова в размере 1500 руб. в мес. каждая, назначаемых ежегодно, с 1 сентября 2012 г.

Утверждено Положение о назначении персональных стипендий имени Ю.Д. Маслюкова. Согласно документу Министерство образования и науки РФ ежегодно проводит открытый конкурс на получение данной стипендии.

К участию в конкурсе допускаются студенты, обучающиеся по специальностям: "Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника", "Металлургия, машиностроение и материалообработка", "Авиационная и ракетно-космическая техника", "Оружие и системы вооружения", "Морская техника", "Транспортные средства", "Приборостроение и оптотехника", "Электронная техника, радиотехника и связь", "Автоматика и управление";

Претенденты обязаны иметь по результатам промежуточной аттестации за предыдущий учебный год оценки "хорошо" и "отлично", а также принимать активное участие в научно-исследовательской деятельности, осуществляемой образовательным учреждением, в течение года, предшествующего назначению стипендии.

Соответствующий приказ Министерства образования и науки РФ уже направлен в образовательные учреждения, в которых обучаются стипендиаты, в федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся образовательные учреждения, а также в органы государственной власти регионов, на территории которых расположены образовательные учреждения.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госсовете УР

Добавить в закладки

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.