«Российские люди стали жить долго», -

радостно сообщила министр здравоохранения Скворцова. «Слишком долго»,

- сокрушенно подумала вице-премьер Голодец.

«Непозволительно долго», - ругнулся про себя министр финансов. «Недопустимо долго»,

- прикинул дебет с кредитом глава Пенсионного фонда.

Присоединяйся к команде КПРФ

Киевские каратели устроили стрельбу в центре Мариуполя. На 16.00 расстрелян митинг в честь 9 мая, идет осада здания милиции, ополченцы захватили танк Печать
09.05.2014 19:31

Киевские каратели устроили стрельбу в центре Мариуполя, расстрелян митинг в честь 9 мая, идет осада здания милиции

На улицах Мариуполя слышны звуки выстрелов. В центре видны следы крови. Самоборона города обвинила украинских силовиков в расстреле мирного митинга у здания местного отделения милиции. Со вчерашнего дня здание окружено вооружёнными людьми.

Силы самообороны Мариуполя утверждают, что украинские силовики применили оружение и открыли огонь на поражение по собравшимся на стихийным митинг в защиту горотдела людям в ходе штурма здания городского управления внутренних дел.

«Множество людей, пришедших на торжественный митинг в честь Дня победы, отправились к зданию горотдела, где устроили стихийную акцию в поддержку забаррикадировавшихся милиционеров. Люди выкрикивали в адрес силовиков: «Фашисты!».

Один из БТР развернулся в сторону митинговавших и открыл огонь на поражение», - сказал «Интерфаксу» представитель штаба самообороны.

По предварительным данным, в здании забаррикадировались несколько десятков милиционеров, отказывающихся подчиниться приказам из Киева. Проверяется информация о погибших и раненых. По предварительным данным, убиты два человека, ранены - восемь.

Комментарий очевидцев
«Из центра города валит дым. Ещё вчера говорили, что готовятся провокации, но люди в это не поверили. И сегодня хотели провести шествие по городу в честь Дня Победы, намеченное на 9.30. Я нахожусь дома, но мои друзья, которые находятся около здания милиции сообщают, что вооружённые люди ведут огонь на поражение по простым людям», - рассказал по телефону RT Виктория, жительница Мариуполя.

«По центральной улице ехали танки и БТР с украинскими флагами в сопровождении ГАИ. Потом начали собираться жители около горисполкома Мариуполя. По всем, кто приближался к зданию м украинская армия начинала стрелять. Не могу сказать, идёт ли стрельба на поражение или нет. Сейчас украинская армия переместилась к зданию РОВД», - рассказал RT очевидец Григорий.

«Начали стрелять по людям, люди разбежались. Много жертв, много раненых. Все началось с горисполкома, но сместилось к зданию милиции. Что происходит – непонятно, потому что информации оттуда нет», - заявил RT активист Антон Папуш.

09 мая 2014, 15:48

В Мариуполе представители Донецкой народной республики захватили танк. Об этом сообщают местные СМИ, уточняя, что это произошло «на пересечении Ленина и Торговой» . Также стало известно о том, что в больницу поступили десять человек с огнестрельными ранениями.

Перестрелка в Мариуполе продолжается. Ополченцы заявляют, что число погибших может возрасти до восьми человек. Здание УВД охвачено огнём, по сообщениям очевидцев, в нём могут находиться люди.

Источник: russian.rt.com

Добавить в закладки

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.