Пошли на Медведя Зурабов, Кудрин и Греф. Искали-искали. Наконец, нашли. Бах, бах — и мимо. А Медведь как Грефу лапой врежет, тот с ног долой. Тут Зурабов изловчился, убил Мишку. Взялись с Кудриным и к заимке его волокут. Полдня тащили. Наконец, пришли. Народ сбежался. Трофей хвалят, языками цокают. И вдруг спохватились:

— А Греф-то где, ребята, неужто бросили?

— Да кому он нужен, никто его не возьмет,— успокоил публику Зурабов. — А тут, смотрите, какая шкура, враз бы содрали да унесли.

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Мы обязаны сплотиться и победить! Печать
09.05.2014 19:45

9 мая в Москве состоялись многотысячные шествие и митинг КПРФ. Акция проходила под лозунгом: «Слава Советскому народу – победителю!» Колона демонстрантов двинулась от Пушкинской к Лубянской площади столицы, где состоялся митинг. Перед его участниками выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

- Дорогие друзья, товарищи! – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. - Сегодня Знамя Победы гордо реет не только над Красной площадью. На праздничном параде впервые за последние двадцать лет прозвучали слова «храбрый советский народ». Воинские части шли под красными знаменами с портретом Владимира Ильича Ленина, основателя советского государства и вдохновителя великих побед. Впервые в речи президента мы услышали о Сталинграде и мужестве всех народов нашей великой державы.

«Знамя Победы, - продолжил лидер КПРФ, - наши комсомольцы пронесли по всем городам-героям, городам воинской славы. 7 мая, в день взятия Сапун-горы, мы подняли его над Севастополем».

«Сегодня для нас Крым и Севастополь стали Московской битвой, и это не фигура речи. В декабре 41-го мы остановили фашистов под Москвой. В марте этого года мы остановили новых нацистов-бандеровцев на подступах к Крыму. Мы остановили их своей самоорганизацией, могучей волей, памятью о великих победах русского и советского оружия. Мы сумели демократично провести уникальный референдум, на котором практически все жители Крыма и Севастополя проголосовали за воссоединение со своей Матерью-Родиной, Россией. Я передаю вам привет от севастопольцев и крымчан, передаю их искреннюю благодарность за поддержку. Крым и Севастополь – наши, российские. И обязательно будут советскими!» - выразил уверенность лидер КПРФ.

«Для нас, - отметил далее Геннадий Андреевич, - Орловско-Курской битвой сегодня является борьба Юго-Востока Украины против нацистов и бандеровцев. Мы не должны преуменьшать ее значимость, ибо если НАТО и бандеровщина освоят Малороссию, то неизбежна новая Сталинградская битва, но уже на просторах Российской Федерации. Необходимо всячески помогать и содействовать тому, чтобы на Юго-Востоке Украины прошел полноценный референдум, и люди самостоятельно определили бы, как им жить дальше».

«Мы выжили, - продолжил лидер КПРФ, -  благодаря нашим великим победам – от Чудского озера до сегодняшних дней. Перед Великим Октябрем Российская империя подряд проиграла три войны – Крымскую, Русско-японскую и Первую мировую. Лишь объединившись под красным знаменем, мы смогли подняться к высотам Победы в мае 45-го и к великому космическому подвигу, совершенному Юрием Алексеевичем Гагариным. Мы смогли создать ракетно-ядерный паритет, который и сегодня сдерживает новых фашистов».

«В двери планеты стучится либеральный фашизм. Его мурло уже видно на ридной Украине. Фашисты сумели захватить Киев, мать городов русских, и тянут свои грязные щупальца к Донбассу и Юго-Востоку. Малороссия всегда говорила на русском языке, и будет говорить. Она всегда дружила, и будет дружить с Россией. И никакие бандеровцы, никакие НАТОвцы и американские ЦРУшники нам не указ. Они будут неизбежно разбиты так же, как были разгромлены фашисты в мае 45-го», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Но мы обязаны проявить бдительность и оказать поддержку Юго-Востоку. В свое время, когда фашизм в Европе поднимал голову, в Испании сражались две дивизии добровольцев из Советского Союза. Если бы тогда европейцы послушались Сталина, предлагавшего задушить фашистскую гидру в зародыше, не было бы кровавой бойни Второй мировой войны», - отметил лидер КПРФ.

«Сегодня, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - мы должны сплотиться и объединиться на основе нашей Великой Победы и тысячелетней истории, на основе нашего братства в борьбе за справедливость и трудовой народ. И для этого у русских, украинцев, белорусов, всех народов бывшего единого Отечества есть воля и желание. Опыт Компартии и Советского Союза будет полностью востребован. Под своими знаменами мы объединили профсоюзы и комсомол, женские и ветеранские движения. С нами сегодня мировая общественность. Сейчас в столице Греции – Афинах проходит всемирный форум левых сил, поднявших знамя борьбы против фашизма в Европе», - рассказал лидер КПРФ.

«Мы обязаны сплотиться и победить. Этого требует память о 27 миллионах жизней, отданных за свободу и независимость нашей державы. 10 миллионов погибших были коммунистами и комсомольцами. У нас с вами есть сильная организация, есть воля, есть желание восстановить порушенное союзное Отечество и добиться власти трудового народа. Но без социализма, без справедливости, без могучего пролетариата и колхозного крестьянства, без талантливой интеллигенции и ученых, без храбрых солдат и матросов это сделать невозможно», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Крым и Севастополь показали, что в трудные минуты можно сплотиться вокруг идеи Великой Победы, вокруг идеи борьбы против фашизма. Мы с вами должны последовать этому прекрасному примеру. Фашизм будет разбит на Украине, мы восстановим братство русских, украинцев и белорусов, создадим новое союзное государство. Мы должны доказать, что являемся достойными наследниками Великой Победы!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.