После начисления пенсии бывшему президенту средняя пенсия по РФ резко возросла.

Присоединяйся к команде КПРФ

На митинге в Луганске провозглашен государственный суверенитет региона Печать
12.05.2014 19:38

Луганская область провозгласила государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая.

"Народ Луганщины провозглашает создание суверенного государства Луганской народной республики", - говорится в декларации, которая была зачитана на многолюдном митинге в понедельник в центре Луганска.

"В соответствии с международным правом, на основах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества территория Луганской народной республики в общепризнанных административных границах является неделимой и неприкосновенной", - отмечается в декларации.

"Настоящий акт вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдуме", - говорится в документе.

На митинге было сообщено, что явка на референдуме 11 мая составила 75%, за независимый статус области проголосовали 96,2% избирателей.

Ранее в понедельник руководство "Донецкой народной республики" объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России.

"Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством", - заявил на пресс-конференции сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

"Просим рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", - сказал Д.Пушилин.

Источник: ИА "Интерфакс"

Добавить в закладки

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.