Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Пять действий финансовой арифметики:

— Олигархи любят умножать деньги;

— Депутаты любят делить деньги;

— Чиновники любят вычитать деньги;

— Банкиры любят складывать деньги.

А всем остальным остается только то, что от первых четырех действий остается.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

Спасём наш лес! Массовый митинг в московском районе Жулебино Печать
07.06.2014 17:18

 

5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, в Москве при поддержке КПРФ прошла серия митингов в защиту «зелёных лёгких» города. Самым массовым и необычным стал митинг-концерт в районе Жулебино, жители которого борются за придание Жулебинскому лесу защитного статуса особо охраняемой природной территории.

Жулебинцам повезло: их борьбу поддерживают и направляют, а нередко и организуют, районные депутаты – активные, неравнодушные и творческие. Они - такие же жители Жулебино, и в муниципальное собрание их привела борьба за свой район и благоприятные условия проживания.

Один из таких депутатов – известный певец Владимир Маркин, который ещё пять лет назад и подумать не мог, что пойдёт в политику. Теперь он среди главных организаторов народного протеста против хозяйственного освоения леса.

Очередной митинг в защиту Жулебинского леса прошёл абсолютно нестандартно: с песнями и даже с танцами. А разогревали протестующих хиты в исполнении Владимира Маркина и Сергея Минаева. Песни чередовались с выступлениями депутатов и местных активистов.

Открыл митинг руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, который уже не первый год  помогает жулебинцам в их борьбе. Он напомнил, что полтора месяца назад, на прошлом митинге, было решено выходить на улицу все чаще и все более массово – до тех пор, пока требования жителей не будут выполнены.

«Если создадим в Жулебино прецедент, все 80 территорий, которые до сих пор не получили статус особо охраняемых, мы сможем защитить! - заявил Андрей Клычков. - А если со стороны чиновников не будет никаких шагов, через полтора месяца собираемся вновь. Мы заставим чиновников принимать решения в наших интересах!»

Помимо темы леса, на митинге были заявлены еще четыре актуальные для района проблемы: перепланировка первых этажей жилых домов, строительство эстакады Новорязанского шоссе впритык к жилым домам, повсеместное открытие ресторанов вместо детских центров и объединение школ. По каждой из них выступили представители инициативных групп.

Депутат муниципального собрания Выхино-Жулебино Игорь Самилло поднял вопрос  обеспеченности образовательными учреждениями в районе: «По Генплану, к 2015 году у нас в районе должно быть построено около 42 тысяч квадратных метров досуговых объектов и 26,7 тысяч - объектов физкультуры. Спрашивается, где они? Андрей Евгеньевич Клычков помог нам добиться выделения денег на строительство дворца культуры, но нам не дают землю! Обратились к главе управы, два месяца нас кормят обещаниями. Теперь мы обращаемся в префектуру. Господин Зотов, дайте дворец культуры жулебинцам!»

Надежда Заварцева рассказала о ситуации со строительством эстакады: «Дорога приблизилась на 10 метров к нашим домам. Было спилено 1090 деревьев! Вместо них посадили 90, изрядная часть из которых уже засохла. Бюджетные деньги ушли в землю!»

Житель дома 8 по Лермонтовскому проспекту Игорь Потапов, один из тех, кто смог добиться возбуждения уголовных дел в связи с реконструкцией первого этажа и перевода его в нежилой фонд, рассказал о своей борьбе и призвал соседей быть начеку и моментально реагировать, если подобное происходит в их доме.

Поддержать жулебинцев приехал и депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин.

«Смотрю на вас и в горле ком. Вспоминаю Крым и Украину. Я низко кланяюсь вам за ту самоорганизацию, которую вы сейчас показали. Вы неравнодушные, и это очень много, - сказал Валерий Рашкин и заявил, что проблемы москвичей можно легко решить, было бы желание. - Год назад были выборы мэра, снова назначили Собянина с элементами тайного голосования. Что изменилось за год? Он продолжает ту же политику, что была до этого. Что, нельзя решить вопрос по Жулебинскому лесу? При их-то власти! Мэр сидит над бюджетом, и 32 единоросса под ним. Неужели надо народу вываливать на улицу, чтобы решать вопросы? Что это за власть такая? Что за депутаты-единороссы?»

Слова поддержки участники митинга услышали и от лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который не смог приехать, но записал специальное обращение к москвичам. Лидер коммунистов поблагодарил жулебинцев и депутатов за их справедливую борьбу и выразил надежду, что совместными усилиями проблему удастся решить.

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки
 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

 
А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма? 

 
УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. 

 
ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

 
Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни. 

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru