За счет голого энтузиазма можно выиграть только конкурс красоты!

И ведь что удивительно: число геев растет с каждым днем. Хотя сами они не размножаются...

Присоединяйся к команде КПРФ

Остановим чиновничий беспредел! В селе Сигаево, Сарапульского района прошёл митинг протеста Печать
22.07.2014 20:42

Сигаево 1.jpg

Жители села Сигаево Сарапульского района ведут борьбу против «зеленого геноцида» развязанного местными и районными властями, а так же незаконного выделения земли под «огороды», в последствии оказывающихся полноценными жилыми домами в живописной части села Сигаево.

Следующим шагом неравнодушных жителей стало проведение акции протеста. При поддержке Сарапульского районного отделения КПРФ 19 июля жители Сигаево вышли на митинг. Несмотря, на пасмурную погоду и моросящий дождь выразить свой протест вышли около 100 жителей. На плакатах находящихся в руках у людей и в их выступлениях звучали прямые и жесткие оценки деятельности сельской и районной Администраций, были приведены конкретные примеры и фамилии чиновников. Основным требованием выступающих можно назвать девиз: «Остановим чиновничий беспредел!».

По окончании митинга жители Сигаево поблагодарили коммунистов Сарапульского РК КПРФ Пастухова С.Н. и Красноперова А.А. за то, что они без промедления откликнулись на их беду и пришли на помощь, помогли организовать митинг на высоком уровне.

Следующим шагом протестующих станет направление принятой резолюции во все инстанции. После такого публичного резонанса протестующие надеются на более внимательное отношение власти к их проблемам.

Резолюция митинга жителей МО «Сигаевское» Сарапульского района Удмуртской Республики

Мы, жители села Сигаево Сарапульского района Удмуртской Республики, доведенные местными и районными властями до крайней черты возмущения, вышли сегодня на акцию протеста, используя эту форму выражения своего возмущения как последнюю демократическую норму влияния граждан на власть.

Чтобы нас услышали, мы обращались во все инстанции. Написаны письма в районную Прокуратуру, природоохранную Прокуратуру Удмуртии, Главному федеральному инспектору по УР Мусину Д.А., депутату Государственного Совета Удмуртии А.В. Шутову, а так же ВрИО Главы Удмуртской республика А.В. Соловьеву, все эти письма подписали более 70 жителей поселка Нагорный села Сигаево.

Мы обращаемся к ВрИО Главы Удмуртской республики А.В. Соловьеву внимательно отнестись к нашим проблемам, рассмотреть их в первоочередном порядке, принять действенные и решительные меры к устранению «беспредела» и некомпетентности местных чиновников, а так же принять незамедлительные кадровые и дисциплинарные решения.

Мы выражаем полное недоверие Главе МО «Сарапульский район» Асабину И.В., и Главе МО «Сигаевское» Сарапульского района УР и требуем их ОТСТАВКИ!

Мы требуем:

От Прокурора Сарапульского района:

Аннулировать Постановление Администрации Муниципального образования «Сарапульский район» №112 от 12.02.2014 года «Об утверждении схемы расположения земельного участка из земель государственной собственности кадастровых кварталов 18:18:072038 и 186186072041 из категории земель населенных пунктов по адресу: УР, Сарапульский район, с. Сигаево, ул. 50 лет Победы, участок №10а для строительства объекта «Магазин», как противоречащее действующему законодательству и здравому смыслу.

От Главы МО «Сарапульский район» И.В. Асабина:

Создать комиссию при Администрации МО «Сарапульский район»  с включением в её состав представителей инициативной группы граждан, а именно: Валтышева Надежда Сергеевна, Усольцева Любовь Ивановна для определения законности выделения земельных участков в собственность при наличии подземных и наземных коммуникаций обеспечивающих весь микрорайон по адресам: ул. Уральская 15а, и ул. 50 лет Победы 10а.

Обязать Главу МО «Сигаевское» Сарапульского района УР О.В. Никонова создать комиссию с привлечением жителей п. Нагорный, и провести беспристрастную проверку по факту незаконной вырубки деревьев по адресам: ул. Уральская 45, ул. Свободы 33, ул. Садовая 45. По итогам проверки привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Акт проверки направить Прокурору Сарапульского района для привлечения виновных к административной и уголовной ответственности.

Обязать Главу МО «Сигаевское» Сарапульского района УР О.В. Никонова принять действенные меры по организации закольцованного автобусного маршрута связывающего п. Нефтяников, п. Нагорный, п. Элеконд, Ж/Д вокзал, р-н Поворот, п. Нефтяников.

Обязать Главу МО «Сигаевское» Сарапульского района УР О.В. Никонова восстановить уличное освещение в п. Нагорный в срок до 01 сентября 2014 года.

Настоящую резолюцию направить следующим адресатам:

Временно исполняющему обязанности Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьеву

Прокурору Удмуртской Республики

Полномочному представителю Президента РФ в ПФО  М. Бабичу

Прокурору Сарапульского района

Главе МО «Сарапульский район» УР. И.В. Асабину

Главе МО «Сигаевское» Сарапульского района УР О.В. Никонову

Резолюция митинга принята единогласно 19 июля 2014 г. с. Сигаево

Сигаево 1.jpg

Сигаево 2.jpg

Добавить в закладки

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.