Виктор Ющенко после повышения «Газпромом» цен на газ до европейского уровня предложил Верховной раде новый проект гимна страны, начинающийся со слов "Ще не змерзла Украина!".

Присоединяйся к команде КПРФ

«С нами правда, с нами Москва, Мы победим!». В столице прошел митинг в защиту отечественного товаропроизводителя, против бандеровщины и западных санкций Печать
23.08.2014 17:57

Суботним днем, 23 августа, в Москве на Площади Революции состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту отечественного товаропроизводителя, против бандеровщины и западных санкций.

Под красными знаменами собралось несколько тысяч человек. Коммунисты, комсомольцы, представители общественных организаций Москвы, Подмосковья и других регионов прибыли в центр столицы поддержать акцию Компартии. Одновременно шел сбор гуманитарной помощи Донбассу.

Первым перед собравшимися выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин. Он рассказал о том, что накануне в Москве по инициативе Патриотического фронта «Красная Москва-КПРФ» состоялся Чрезвычайный Съезд депутатов Москвы всех уровней и кандидатов в депутаты Московской городской Думы шестого созыва. На нем были рассмотрены важнейшие вопросы политической жизни страны и столицы. Валерий Федорович озвучил решения Съезда, оформленные в виде обращений, касающихся признания и помощи Новороссии, проведения выборов в столице, возрождения промышленности и сельского хозяйства.

В.Ф. Рашкин рассказал собравшимся на митинг, что власти Москвы всеми способами противодействуют проведению честных выборов. Полиция разгоняет участников встреч с кандидатами, СМИ бойкотируют кандидатов-коммунистов. Валерий Федорович объявил о том, что Патриотический фронт «Красная Москва-КПРФ» предложил объединить силы кандидатов от оппозиции для победы на выборах. «Нужно сделать Мосгордуму самостоятельным органом, готовым проводить волю москвичей», - сказал он, призвав граждан 14 сентября прийти на избирательные участки и поддержать КПРФ.

На митинге выступила советник Председателя ЦК КПРФ Л.Н. Швец. Любовь Никитична, обращаясь в первую очередь к молодым людям, призвала проявлять гражданскую активность, осознать необходимость перемен. Она также призвала граждан поддержать команду КПРФ на выборах.

Перед собравшимися выступили кандидаты в депутаты Мосгордумы от КПРФ.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, член Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков коснулся проблемы разрушения промышленности и сельского хозяйства. Он выразил удивление, как могут руководители нашей страны говорить о необходимости восстановления экономики, в то время как сами ее на протяжении 23 лет уничтожали. Андрей Евгеньевич заявил, что наступил момент поднять знамя протеста. «Если изменим курс, - сказал он, - не надо будет думать, какие санкции для нас страшны».

Секретарь исполкома Союза Советских Офицеров В.Н. Волков оценил события на Украине как фашистский переворот при поддержке главного очага фашизма – США. Он отметил, что американцы – мастера провокаций, поэтому всем нам необходимо объединиться в борьбе с агрессором, развязавшим против нас информационную войну.

На митинге прозвучали выступления представителей трудовых коллективов, представителей общественных организаций.

От имени трудящихся московской фабрики «Большевичка» выступил В.Э. Гуров. Он рассказал о том, какие трудности в связи с высокими налоговыми сборами и засилием контрафакта испытывает предприятие. «Уничтожается легальный бизнес, - сказал он, - а рядом процветает теневая экономика». Представитель трудового коллектива также сообщил, что высокую производительность труда и должное качество продукции может обеспечить только крупное производство. В связи с этим он призвал восстановить централизованное регулирование экономики и поддержку больших предприятий.

Фермер Н.В. Баранова описала сложности, с которыми приходится сталкиваться всем, кто желает торговать своей продукцией в Москве. Она обратилась с просьбой оказать давление на правительство с целью обеспечения поддержки сельского хозяйства.

Представитель Совхоза им. Ленина Д.А. Саяпин также заострил внимание на засилье спекулянтов на рынке продовольствия на фоне низких закупочных цен у производителя. Обращаясь к тем, кто говорит о необходимости возрождения сельского хозяйства, он отметил, что сегодня деревня продолжает вымирать и скоро некому будет пахать землю.

Председатель общественной организации «Цветущая Россия» В.В. Шаталинский рассказал о наступлении власти на права владельцев приусадебных хозяйств, выражающееся в усилении налогового гнета. Он призвал отправить антинародное правительство в отставку.

О том, каким образом Компартия осуществляет поддержку бойцам Новороссии рассказал секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев. Он сообщил, что поручению Г.А. Зюганова был создан Штаб КПРФ по оказанию помощи Донецкой и Луганской Народным Республикам, который вот уже несколько месяцев организует сбор гуманитарной помощи. Казбек Куцукович выразил уверенность, что победа, как и в 2008 году в Южной Осетии, обязательно будет на нашей стороне.

От имени Донецкой и Луганской Народных Республик выступили Юрий Сивоконь и Игорь Гуменюк. Они высказали благодарность Компартии за оказанную помощь. По их словам, от коммунистов поступает свыше 80% всего гуманитарного груза для Новороссии. В то же время представители Народных Республик заявили о необходимости объединить силы в борьбе с неофашизмом, рвущимся к границам России.

В завершение митинга кандидат в депутаты Мосгордумы В.М. Куимов зачитал текст резолюции, который был принят единогласно.

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.