Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Новости экономики и финансов: стабилизировать темпы роста спада российской экономики.

— Умножим темпы промышленного роста вдвое! — приказал Путин.

— Нет проблем, — ответил Фрадков, — если ноль умножить на два...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

Не трогайте наши льготы: тысяча пенсионеров во главе с КПРФ вышла на протестный митинг в Екатеринбурге! Печать
11.10.2014 17:41

Почти тысяча человек пришла 10 октября на митинг против запланированного властями повышения льготного тарифа на проезд. Организатором акции выступил областной Комитет КПРФ совместно с организацией «Дети войны». Участники митинга решительно выступили за сохранение действующего льготного безлимитного тарифа на проезд в общественном транспорте, который хотят повысить с 380 до 750 рублей!

Открыл митинг лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев, который отметил, что власть не занимается развитием общественного транспорта, и это в итоге стало причиной тяжелого финансового положения муниципальных транспортных предприятий. По его словам, КПРФ напоминаем властям: если они будут решать свои проблемы за счет кошельков наших льготников, то социальный взрыв неминуем!

Выступавшая следом депутат ЗакСобрания Елена Кукушкина призвала всех собравшихся к солидарности, потому что это единственное оружие, что мы можем противопоставить в борьбе с аппетитами правящего класса компрадорской буржуазии. Она напомнила про события 2009 года, когда вышедшие против монетизации льгот пенсионеры во главе с коммунистами перекрыли трассу и так напугали местное правительство, что оно пошло на уступки требованиям трудящихся. Видимо, заключил депутат, власть уже забыла про это, и сегодня митингующие ей об этом напоминают и предупреждают: «Не гневите народ!»

Руководитель областной организации «Дети войны» Римма Скоморохова напомнила собравшимся, что именно то поколение, которое сегодня чиновники унижают несправедливыми поборами, в свое время поднимало нашу великую страну из руин и все свою жизнь честно работало на благо нашего общества. Сейчас же они просто "стригут" с пенсионеров наши последние копейки, обогащая себя. Мы объединяемся, чтобы бороться с несправедливостью, окончила свое выступление Римма Вениаминовна.

Также выступили Юрий Закаменных, Александр Кожевников, Станислав Гавловский и другие. Завершало митинг выступление секретаря обкома Эдуарда Мансурова, который предложил принять резолюцию митинга и отметить в ней требование о скорейшем начале диалога между инициативной группой граждан и представителями всех уровней власти. Также он предложил отметить в резолюции требование немедленного прекращения склок между различными центрами власти, делающими своими заложниками льготников.

Общественный транспорт для ветеранов, пенсионеров и инвалидов – социально значимое явление, особенно в таком большом городе, как Екатеринбург, поэтому вопрос сохранения стоимости льготного проездного должен решаться не в рыночной, а в социальной логике. Тяжелое финансовое положение самых незащищенных категорий граждан делает их вдвойне уязвимыми перед повышением стоимости проезда. Полагаем, что двойное подорожание безлимитного льготного проездного является самым простым и самым подлым способом разрешить финансовые споры чиновников.

Горожане Екатеринбурга вместе с партией КПРФ и движением «Дети войны» призвали городских и областных чиновников, прежде всего, подумать о благополучии самых необеспеченных граждан: пенсионеров, ветеранов, инвалидов, т.к. им больше всех нужна защита и поддержка. Протестующие потребовали от чиновников всех рангов закончить войну и, как в 2009 году, совместно решить, как не допустить повышения тарифов и избежать банкротства транспортных предприятий.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, где потребовали  немедленного отказа от планов по пересмотру льготного тарифа; проведения круглого стола с участием представителей администраций Екатеринбурга и Свердловской области, полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе с приглашением инициативной группы организаторов митинга для выработки стратегии дальнейших действий с целью решения проблемы льготного проезда в общественном транспорте. Также митингующие включили в резолюцию вопрос рассмотрения администрацией Екатеринбурга предложений Транспортной программы КПРФ в качестве мер по повышению эффективности общественного транспорта и всестороннего исследования вопроса компенсации муниципальным транспортным предприятиям выпадающих доходов от перевозки льготников. В случае необходимости, участия всех уровней власти в финансовой поддержке этих предприятий.

Коммунисты направили резолюцию главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, губернатору области Евгению Куйвашеву, полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Источник: kprf.ru



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

 
«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

 
Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

 
ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

 
95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru