Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

В зоопарке в соседних клетках сидят Медведь и Бегемот.

Однажды Медведь целый день задумчиво смотрел на Бегемота. Тот к вечеру не выдержал и спрашивает:

— Миша, ну что же ты на меня так внимательно смотришь?

— Да вот, сижу и думаю: такой бы пастью да медку хряпнуть!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Публицист Валентин Симонин: Успешное движение по лестнице, ведущей вниз

1 декабря партия российских чиновников «Единая Россия» отметила 15-летие со дня создания. По этому поводу в правительственной «Российской газете» 1 декабря было опубликовано интервью с секретарём Генсовета партии Сергеем Неверовым. Как говорится, «положение обязывает», поэтому вполне естественно, что в интервью не обошлось без всяческих восхвалений деятельности «Единой России» и её основателя президента Путина, но суровая реальность жизни опрокидывает дежурный оптимизм господина Неверова. В тот же день, 1 декабря, газета «КП» сообщила о трагической судьбе семьи чемпионки мира по хоккею Людмилы Юрловой, её мужа и четырёхлетнего сына. Они отравились насмерть угарным газом в своей квартире в подмосковных Химках.

Некоторым читателям может показаться, что два этих события, одно 15-летней давности, а другое - сегодняшних дней, между собой никак не связаны. Но ведь это как посмотреть, вполне можно предположить, что одно вытекает из другого, или одно создаёт предпосылки для того, чтобы случилось другое.

С.Неверов, в частности, сказал: «Кто мог представить, что «Отечество – Вся Россия» и «Единство» станут одной партией, тем более что это произойдёт всего спустя два после той ожесточённой конкуренции на выборах в Госдуму 1999 года… такое казалось невозможным, но основатель «Единой России» Владимир Путин сделал это…За 15 лет мы стали самой крупной политической силой… Мы принимали участие во всех с момента создания федеральных кампаниях по выборам в Государственную Думу (2003 г, 2007 г. – тогда мы получили впервые большинство, 2011 и 2016 гг.). У нас большинство во всех региональных парламентах. Мы получили большинство в Государственной Думе VII созыва».

Я специально процитировал господина Неверова для того, чтобы его собственными словами подтвердить тот факт, что начиная с 2003 года «Единая Россия» несёт всю ответственность за происходящие в стране события, поскольку именно она принимала в Госдуме законы, определяющие экономическую жизнь страны. В том числе и тот, который, возможно, и предопределил смерть Людмилы Юрловой, её мужа и сына. Речь идёт о законе, который разрешил Чубайсу сломать выстроенную в Советском Союзе в течение десятилетий суперэффективную Единую энергетическую сеть. В 1990 году в неё входили 9 из 11 энергообъединений страны, охватывающих 2/3 территории СССР. Кстати говоря, тогда тарифы на электричество для населения не повышались годами. Реформирование по-Чубайсу привело к тому, что из состава холдинга были выделены 232 независимых компании, конкуренция между которыми должна была бы оказывать сдерживающее влияние на рост тарифов, как для промышленности, так и для рядовых потребителей. Естественно, что для вящего удовлетворения их надобностей, при Чубайсе в качестве главы РАО «ЕЭС» для населения был введён ночной тариф пользования электричеством, который ниже дневного.

Это положение действует и сегодня, а вот тарифы на электричество для населения, несмотря на «конкуренцию» его производителей и поставщиков, все прошедшие годы растут. И это обстоятельство заставляет всё большее и больше число домохозяек переходить на ночную стирку. Вот и Людмила Юрлова заложила в стиральную машину грязное бельё и, положившись на её надёжность, легла спать. Ночью машина сломалась, загорелась, образовавшийся угарный газ убил и её саму, и мужа с сыном.

Не знаю, первая ли это трагедия подобного рода? Но, к сожалению, можно предположить, что она не будет последней. 22 и 23 октября нынешнего года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследование, которое показало, что 80 процентов жителей России контролируют и экономят расходование энергоресурсов, включая электричество. Из них 41 процент всегда старается экономить, а среди людей пенсионного возраста эта доля достигает 61 процента.

Если учесть, что по некоторым прогнозам число малоимущих пенсионеров в России в следующем году превысит четыре миллиона человек, то можно констатировать, что именно они находятся в зоне риска погибнуть в домашних условиях. Но не только… По некоторым данным сегодня в России насчитывается 19 миллионов граждан, находящихся за чертой бедности. Выступая 8 ноября на слушаниях в Совете Федерации, глава Счётной палаты Татьяна Голикова сообщила, что через три года получать доход ниже величины прожиточного уровня будут 20,5 миллиона россиян.

Ещё одна информация. В третьем квартале 2016 года доходы россиян упали на 6,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого снижения уровня благосостояния в период с июля по сентябрь не наблюдалось с 1999 года. Напомню Сергею Неверову: в тот год ещё не была создана «Единая Россия», а В.Путин ещё не был президентом. Отмечая 15-летие «Единой России» можете поздравить и партию, и президента с этими «достижениями». Я всегда считал, что на этих ребят можно положиться, ибо они твёрдо идут по лестнице, ведущей вниз.

Источник: kprf.ru

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

 
О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

 
ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

 
Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников. 

 
ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru