Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Проекты
«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Публицист Валентин Симонин: Успешное движение по лестнице, ведущей вниз

1 декабря партия российских чиновников «Единая Россия» отметила 15-летие со дня создания. По этому поводу в правительственной «Российской газете» 1 декабря было опубликовано интервью с секретарём Генсовета партии Сергеем Неверовым. Как говорится, «положение обязывает», поэтому вполне естественно, что в интервью не обошлось без всяческих восхвалений деятельности «Единой России» и её основателя президента Путина, но суровая реальность жизни опрокидывает дежурный оптимизм господина Неверова. В тот же день, 1 декабря, газета «КП» сообщила о трагической судьбе семьи чемпионки мира по хоккею Людмилы Юрловой, её мужа и четырёхлетнего сына. Они отравились насмерть угарным газом в своей квартире в подмосковных Химках.

Некоторым читателям может показаться, что два этих события, одно 15-летней давности, а другое - сегодняшних дней, между собой никак не связаны. Но ведь это как посмотреть, вполне можно предположить, что одно вытекает из другого, или одно создаёт предпосылки для того, чтобы случилось другое.

С.Неверов, в частности, сказал: «Кто мог представить, что «Отечество – Вся Россия» и «Единство» станут одной партией, тем более что это произойдёт всего спустя два после той ожесточённой конкуренции на выборах в Госдуму 1999 года… такое казалось невозможным, но основатель «Единой России» Владимир Путин сделал это…За 15 лет мы стали самой крупной политической силой… Мы принимали участие во всех с момента создания федеральных кампаниях по выборам в Государственную Думу (2003 г, 2007 г. – тогда мы получили впервые большинство, 2011 и 2016 гг.). У нас большинство во всех региональных парламентах. Мы получили большинство в Государственной Думе VII созыва».

Я специально процитировал господина Неверова для того, чтобы его собственными словами подтвердить тот факт, что начиная с 2003 года «Единая Россия» несёт всю ответственность за происходящие в стране события, поскольку именно она принимала в Госдуме законы, определяющие экономическую жизнь страны. В том числе и тот, который, возможно, и предопределил смерть Людмилы Юрловой, её мужа и сына. Речь идёт о законе, который разрешил Чубайсу сломать выстроенную в Советском Союзе в течение десятилетий суперэффективную Единую энергетическую сеть. В 1990 году в неё входили 9 из 11 энергообъединений страны, охватывающих 2/3 территории СССР. Кстати говоря, тогда тарифы на электричество для населения не повышались годами. Реформирование по-Чубайсу привело к тому, что из состава холдинга были выделены 232 независимых компании, конкуренция между которыми должна была бы оказывать сдерживающее влияние на рост тарифов, как для промышленности, так и для рядовых потребителей. Естественно, что для вящего удовлетворения их надобностей, при Чубайсе в качестве главы РАО «ЕЭС» для населения был введён ночной тариф пользования электричеством, который ниже дневного.

Это положение действует и сегодня, а вот тарифы на электричество для населения, несмотря на «конкуренцию» его производителей и поставщиков, все прошедшие годы растут. И это обстоятельство заставляет всё большее и больше число домохозяек переходить на ночную стирку. Вот и Людмила Юрлова заложила в стиральную машину грязное бельё и, положившись на её надёжность, легла спать. Ночью машина сломалась, загорелась, образовавшийся угарный газ убил и её саму, и мужа с сыном.

Не знаю, первая ли это трагедия подобного рода? Но, к сожалению, можно предположить, что она не будет последней. 22 и 23 октября нынешнего года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследование, которое показало, что 80 процентов жителей России контролируют и экономят расходование энергоресурсов, включая электричество. Из них 41 процент всегда старается экономить, а среди людей пенсионного возраста эта доля достигает 61 процента.

Если учесть, что по некоторым прогнозам число малоимущих пенсионеров в России в следующем году превысит четыре миллиона человек, то можно констатировать, что именно они находятся в зоне риска погибнуть в домашних условиях. Но не только… По некоторым данным сегодня в России насчитывается 19 миллионов граждан, находящихся за чертой бедности. Выступая 8 ноября на слушаниях в Совете Федерации, глава Счётной палаты Татьяна Голикова сообщила, что через три года получать доход ниже величины прожиточного уровня будут 20,5 миллиона россиян.

Ещё одна информация. В третьем квартале 2016 года доходы россиян упали на 6,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого снижения уровня благосостояния в период с июля по сентябрь не наблюдалось с 1999 года. Напомню Сергею Неверову: в тот год ещё не была создана «Единая Россия», а В.Путин ещё не был президентом. Отмечая 15-летие «Единой России» можете поздравить и партию, и президента с этими «достижениями». Я всегда считал, что на этих ребят можно положиться, ибо они твёрдо идут по лестнице, ведущей вниз.

Источник: kprf.ru

 
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Красная Линия
Баннер
Свободная Пресса
Наши новости
В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

 
Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

 
В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

 
ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

 
Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

 
Анекдоты от Зюганова

Явлинский, просыпаясь утром, раздраженно:

— Ну, вот! Опять я должен возвращаться в этот жестокий, несправедливый мир, где я так и не стал президентом.

Наши ссылки

Все ссылки

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
Погода в Удмуртии
www.izhevskinfo.ru