Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Почему на выборах народ не идет к избирательным урнам?

— Некогда ему. В других урнах роется...

Прошли выборы в Госдуму. Встречаются два депутата — один прокурор, второй бизнесмен. Бизнесмен говорит:

— Слушай, у меня есть собственный бизнес, да и коллеги помогли деньгами, я на эти средства и предвыборную кампанию провел. А ты — на какие шиши?

Прокурор отвечает:

— Отпускные получил.

— Ничего себе, у вас в прокуратуре отпускные!

— Так это смотря кого отпустишь.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Юрий Бычков: «НЕ НУЖНО ЛОМАТЬ ТО, ЧТО РАБОТАЕТ, РАДИ «КАРМАННОГО» ПАРЛАМЕНТА»

Публикуем выступление депутата Госсовета УР Юрия Бычкова на последней сессии Государственного Совета УР по вопросу сокращения числа депутатов Госсовета УР.

Ссылка на видео

На самом деле, сокращение происходит только в одном случае – когда увеличивается производительность труда. Вот шведы недавно объявили о сокращении рабочего дня до 6 часового. У них все системы, в том числе и государственной власти, выстроены так, что позволяют населению работать меньше.

У нас с вами сбалансированный орган власти. Есть минусы, есть плюсы, но он – работающий. Мы достигли состояния, когда статус депутата настолько высок, что 60 депутатов с легкостью заменять нынешних 90? Нет.

Кстати, непонятно почему 60. Почему не 50? Почему не 75? Никто не объясняет. Решили и всё.

Мы четко понимаем, сколько комиссий в данном случае останется, как они будут работать? Нет.

Мы понимаем экономические, социальные последствия этого шага? Нет. Речь, в действительности, идет о смене власти в республике. Существует три системы власти.

Первая – автократия. Когда один лидер решает все вопросы. Пример – Татарстан, «заточенный» под одного человека. Ранее под Шаймиева, сейчас под Минниханова. И поэтому парламент там является понятно, чем.

Есть система, когда парламент принимает все решения. Нет единоличного лидера как такового.

Третья система власти – это когда есть лидер (у нас – Глава республики) и парламент, который принимает часть законов, контролирует, может выступить, рассказать-показать и так далее.

Уменьшая количество депутатов, мы получаем с вами «загребиных». Это те, кто еще вчера ничего из себя не представлял, а завтра их вызвали и сказали: «Пойдешь!». Те ответили: «Пойду». Провели административное влияние, выбрали. В таких рамках «загребины» ничего не могут, не считая отбывания срока полномочий. Да, они послушные. Они не будут выступать, они побоятся тратить чье-то время, они не станут «рвать на себе рубаху».

Вот таким образом, Александр Васильевич (Соловьев – прим. редакции), и происходит смена власти в Удмуртской Республике. А вы получили на это одобрение федеральных структур? Они согласны с этим? Нам говорили, что это они настаивают на сокращении. Я спросил их. Отвечают, мол, нет, нам вообще без разницы. Это ваше внутреннее решение.

Теперь о том, кому это сокращение выгодно. Депутатам оно выгодно? Конечно же, нет. Народу выгодно? Нет. Избирателям? Нет. Может быть это выгодно в плане всестороннего обсуждения законов? Но ведь тоже нет.

Кому ж тогда? Да Вам, Александр Васильевич, выгодно! Потому что в данной ситуации Вы получите «карманный» парламент, который сделает всё, что Вы скажете.

Но дело в том, что кроме прав, есть еще и ответственность. Вы не понимаете главного – мы не живем вечно и не можем вечно пребывать у власти. Наступит время, когда придется отвечать за свои поступки. И в этой ситуации, парламент, в котором 90 депутатов, а не 60-ть, Вас как раз и останавливает. Вы немного побаиваетесь – а что сейчас выйдет и скажет этот подлец Бычков или Чепкасов? А в усеченном парламенте их не будет.

Я спрашивал, какие плюсы в сокращении? Никто из сторонников этого законопроекта мне не назвал ни одного. А вот минусов я насчитал 42. Все перечислять не буду. Обозначу некоторые. Анализ последствий сокращения не проводился. Экономический эффект не просчитан. Мнение муниципалитетов, у которых уменьшается количество депутатов в республиканском парламенте, защищают их интересы, никто не спросил. А им такое сокращение тоже не выгодно. Уменьшается депутатский контроль. Меньшее количество избирателей смогут попасть на прием к депутату. И парламентарий сможет оказать помощь меньшему количеству обратившихся.

Так может руководствоваться принципом: «Не ломать то, что работает»? Александр Васильевич, не каждый способен создать новую работающую структуру или систему, а сломать – может. Андрей Осколков нас призывает, мол, давайте попробуем. Да пробовали уже! Совсем недавно все дружно, крича «одобрямс», мы переходили на московское время. Чем закончилось? Тихо, скромно вернулись к прежнему. А почему вообще затевали всю эту кампанию? Да потому что нам «сверху» сказали. А почему вернулись? Потому что законы природы не изменишь.

А сейчас нам предлагают поменять власть в Удмуртской Республике, дестабилизировать ситуацию, создать проблему на ровном месте. У нас на самом деле кризис в экономике и в региональном правительстве. Так мы еще на этом фоне рукотворно создаем гигантскую проблему, последствия которой никто не удосужился даже просчитать. Попутно инициаторы законопроекта наплевали на мнение полутора миллионов избирателей.

Давайте проголосуем за тайное голосование. Подумаем, отбросим всё что нам наговорили «сверху» и поищем плюсы. А если их нет, то зачем надо ломать работающее? Кто будет, когда минусы сольются в единый клубок проблем, отвечать за это? Мы. Поэтому давайте подходить к этой инициативе взвешенно, как настоящие законотворцы.

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

 
О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

 
ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

 
Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников. 

 
ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru