— Хотелось бы проследить историю моей семьи, но не знаю, как за это взяться.

— Попробуйте выставить свою кандидатуру на выборах.

Присоединяйся к команде КПРФ

Юрий Бычков: «НЕ НУЖНО ЛОМАТЬ ТО, ЧТО РАБОТАЕТ, РАДИ «КАРМАННОГО» ПАРЛАМЕНТА»

Публикуем выступление депутата Госсовета УР Юрия Бычкова на последней сессии Государственного Совета УР по вопросу сокращения числа депутатов Госсовета УР.

Ссылка на видео

На самом деле, сокращение происходит только в одном случае – когда увеличивается производительность труда. Вот шведы недавно объявили о сокращении рабочего дня до 6 часового. У них все системы, в том числе и государственной власти, выстроены так, что позволяют населению работать меньше.

У нас с вами сбалансированный орган власти. Есть минусы, есть плюсы, но он – работающий. Мы достигли состояния, когда статус депутата настолько высок, что 60 депутатов с легкостью заменять нынешних 90? Нет.

Кстати, непонятно почему 60. Почему не 50? Почему не 75? Никто не объясняет. Решили и всё.

Мы четко понимаем, сколько комиссий в данном случае останется, как они будут работать? Нет.

Мы понимаем экономические, социальные последствия этого шага? Нет. Речь, в действительности, идет о смене власти в республике. Существует три системы власти.

Первая – автократия. Когда один лидер решает все вопросы. Пример – Татарстан, «заточенный» под одного человека. Ранее под Шаймиева, сейчас под Минниханова. И поэтому парламент там является понятно, чем.

Есть система, когда парламент принимает все решения. Нет единоличного лидера как такового.

Третья система власти – это когда есть лидер (у нас – Глава республики) и парламент, который принимает часть законов, контролирует, может выступить, рассказать-показать и так далее.

Уменьшая количество депутатов, мы получаем с вами «загребиных». Это те, кто еще вчера ничего из себя не представлял, а завтра их вызвали и сказали: «Пойдешь!». Те ответили: «Пойду». Провели административное влияние, выбрали. В таких рамках «загребины» ничего не могут, не считая отбывания срока полномочий. Да, они послушные. Они не будут выступать, они побоятся тратить чье-то время, они не станут «рвать на себе рубаху».

Вот таким образом, Александр Васильевич (Соловьев – прим. редакции), и происходит смена власти в Удмуртской Республике. А вы получили на это одобрение федеральных структур? Они согласны с этим? Нам говорили, что это они настаивают на сокращении. Я спросил их. Отвечают, мол, нет, нам вообще без разницы. Это ваше внутреннее решение.

Теперь о том, кому это сокращение выгодно. Депутатам оно выгодно? Конечно же, нет. Народу выгодно? Нет. Избирателям? Нет. Может быть это выгодно в плане всестороннего обсуждения законов? Но ведь тоже нет.

Кому ж тогда? Да Вам, Александр Васильевич, выгодно! Потому что в данной ситуации Вы получите «карманный» парламент, который сделает всё, что Вы скажете.

Но дело в том, что кроме прав, есть еще и ответственность. Вы не понимаете главного – мы не живем вечно и не можем вечно пребывать у власти. Наступит время, когда придется отвечать за свои поступки. И в этой ситуации, парламент, в котором 90 депутатов, а не 60-ть, Вас как раз и останавливает. Вы немного побаиваетесь – а что сейчас выйдет и скажет этот подлец Бычков или Чепкасов? А в усеченном парламенте их не будет.

Я спрашивал, какие плюсы в сокращении? Никто из сторонников этого законопроекта мне не назвал ни одного. А вот минусов я насчитал 42. Все перечислять не буду. Обозначу некоторые. Анализ последствий сокращения не проводился. Экономический эффект не просчитан. Мнение муниципалитетов, у которых уменьшается количество депутатов в республиканском парламенте, защищают их интересы, никто не спросил. А им такое сокращение тоже не выгодно. Уменьшается депутатский контроль. Меньшее количество избирателей смогут попасть на прием к депутату. И парламентарий сможет оказать помощь меньшему количеству обратившихся.

Так может руководствоваться принципом: «Не ломать то, что работает»? Александр Васильевич, не каждый способен создать новую работающую структуру или систему, а сломать – может. Андрей Осколков нас призывает, мол, давайте попробуем. Да пробовали уже! Совсем недавно все дружно, крича «одобрямс», мы переходили на московское время. Чем закончилось? Тихо, скромно вернулись к прежнему. А почему вообще затевали всю эту кампанию? Да потому что нам «сверху» сказали. А почему вернулись? Потому что законы природы не изменишь.

А сейчас нам предлагают поменять власть в Удмуртской Республике, дестабилизировать ситуацию, создать проблему на ровном месте. У нас на самом деле кризис в экономике и в региональном правительстве. Так мы еще на этом фоне рукотворно создаем гигантскую проблему, последствия которой никто не удосужился даже просчитать. Попутно инициаторы законопроекта наплевали на мнение полутора миллионов избирателей.

Давайте проголосуем за тайное голосование. Подумаем, отбросим всё что нам наговорили «сверху» и поищем плюсы. А если их нет, то зачем надо ломать работающее? Кто будет, когда минусы сольются в единый клубок проблем, отвечать за это? Мы. Поэтому давайте подходить к этой инициативе взвешенно, как настоящие законотворцы.

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.