Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Губернаторы России горячо поддержали идею Медведева о сокращении часовых поясов. Более того, они пошли еще дальше и предложили ввести не вертикальные, а горизонтальные часовые пояса!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

М.В. Щапов: «Не может быть чрезмерных мер в борьбе с коррупцией»

Депутат Государственной Думы ФС РФ от избирательного округа №93 (Иркутская область), член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Михаил Викторович Щапов прокомментировал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях введения запрета определенным должностным лицам иметь недвижимое имущество за границей».

- Сегодня комитет по безопасности и противодействию коррупции предложил отклонить законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях введения запрета определенным должностным лицам иметь недвижимое имущество за границей».

Я голосовал против этого решения. Считаю, что законопроект правильный по сути, а юридические аспекты можно доработать. 

Законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимое имущество за рубежом – это предложение не об ограничении распоряжаться законно полученными средствами, а о лояльности человека, приходящего на госслужбу, государству и обществу. 

Недвижимость – это корни. Должны ли российские чиновники пускать их за границей? Состоять на госслужбе – не обязанность, а право, свободный выбор. Но делая его, служащий должен подтвердить свою лояльность будущему месту работы. Как и в любой корпорации. 

Я не считаю, что действующий запрет иметь счета в иностранных банках имеет иную, отличную от озвученной выше, логику. Если нельзя иметь счета, то почему можно иметь дома? Не выдерживает никакой критики и тезис о том, что счета отследить сложнее, нежели зарегистрированную сделку с недвижимостью. Как будто мы не видели многочисленных скандалов, где фигурируют схемы сокрытия информации о владении недвижимостью с помощью офшоров.

Самое главное: на мой взгляд, запрет на владение имуществом не является «чрезмерным», как пытаются его представить коллеги из ЕР. Каждый день мы видим вопиющие факты коррупции. Это системная проблема для всей страны. На каждой встрече с избирателями ко мне приходят люди с жалобами на вымогательство и бытовую коррупцию. И на каждой такой встрече я слышу вопрос: сколько это будет еще продолжаться? В такой ситуации не может быть чрезмерных мер в борьбе с коррупцией и ее прямым проявлением – необоснованными расходами чиновников.

Источник: kprf.ru

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

 
О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

 
ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

 
Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников. 

 
ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru