Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Лошадь сказала: "Хватит на мне ездить!!!"... Теперь на ней пашут...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

М.В. Щапов: «Не может быть чрезмерных мер в борьбе с коррупцией»

Депутат Государственной Думы ФС РФ от избирательного округа №93 (Иркутская область), член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Михаил Викторович Щапов прокомментировал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях введения запрета определенным должностным лицам иметь недвижимое имущество за границей».

- Сегодня комитет по безопасности и противодействию коррупции предложил отклонить законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях введения запрета определенным должностным лицам иметь недвижимое имущество за границей».

Я голосовал против этого решения. Считаю, что законопроект правильный по сути, а юридические аспекты можно доработать. 

Законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимое имущество за рубежом – это предложение не об ограничении распоряжаться законно полученными средствами, а о лояльности человека, приходящего на госслужбу, государству и обществу. 

Недвижимость – это корни. Должны ли российские чиновники пускать их за границей? Состоять на госслужбе – не обязанность, а право, свободный выбор. Но делая его, служащий должен подтвердить свою лояльность будущему месту работы. Как и в любой корпорации. 

Я не считаю, что действующий запрет иметь счета в иностранных банках имеет иную, отличную от озвученной выше, логику. Если нельзя иметь счета, то почему можно иметь дома? Не выдерживает никакой критики и тезис о том, что счета отследить сложнее, нежели зарегистрированную сделку с недвижимостью. Как будто мы не видели многочисленных скандалов, где фигурируют схемы сокрытия информации о владении недвижимостью с помощью офшоров.

Самое главное: на мой взгляд, запрет на владение имуществом не является «чрезмерным», как пытаются его представить коллеги из ЕР. Каждый день мы видим вопиющие факты коррупции. Это системная проблема для всей страны. На каждой встрече с избирателями ко мне приходят люди с жалобами на вымогательство и бытовую коррупцию. И на каждой такой встрече я слышу вопрос: сколько это будет еще продолжаться? В такой ситуации не может быть чрезмерных мер в борьбе с коррупцией и ее прямым проявлением – необоснованными расходами чиновников.

Источник: kprf.ru

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru