Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Книга не продавалась. Издатель догадался поместить на обложке фото президента. Успех, слава, признание. Следующая книга — на обложке президент с семьей, та же история. В третий раз —президент и все правительство. Но автора и издателя после этого посадили. Правозащитники — к президенту.

Президент:

— Первая книга называлась "Нахаленок" — я стерпел, вторая — "Голодающие Африки"— стерпел, но "Али-Бабу и 40 разбойников" не выдержал.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Н.В. Коломейцев: Находящаяся в 4-ом десятке по уровню МРОТ страна не может быть великой

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, первого заместителя председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В.Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 7 декабря 2016 года по вопросу «О проекте федерального закона № 15469-7 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда» (второе чтение)

Н. В. Коломейцев: 

- Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!

В рассматриваемом законопроекте поставлен экономический вопрос, однако он вызывает политические противоречия. Потому что минимальный размер оплаты труда на самом деле влияет на отложенный спрос и на состояние нашего населения.

Если сегодня половину МРОТ составляет заработная плата работников ФГУП «Почта России», то его гендиректор выписал себе 120 миллионов рублей в год. Известно, что сейчас в связи с этим прокуратура пытается начать следствие, но не может, потому что в законе недостаточно четко прописано, что в таких случаях можно сделать. В действующем законодательстве существует некое недопонимание, и как результат этого противоречие между продолжающимся либеральным курсом и накопившимися проблемами, которые не решаются. Одна из них заключается в том, что Минтруд не выполняет своих обязанностей. Он должен был разработать методику определения минимального размера оплаты труда на территории субъектов Федерации, и от этого идёт всё. А у нас, что же получилось? Сегодня каждый губернатор знает, в зависимости от какого размера МРОТ будет чья ответственность: субъекта или Федерации.

Как только всё, что выше МРОТ, определенного регионом, уже будете платить вы. А все субъекты сегодня - должники, они в долгах, как в шелках.

Поэтому получается, что предлагаемая комиссия лишняя... Она для чего обычно создаётся? Или для того, чтобы заволокитить вопросы, а если уже есть комиссия, то для чего ещё одну комиссию создавать? То ещё не хватает отца Денисия, чтобы он это дело окрестил, освятил и похоронил.

Поэтому необходимо нам более чётко спрашивать с ведомств, потому что мы зачастую принимаем закон, как сегодня коллега предлагал принять особенный закон для особенных ФГУПов, но их перечень нам потом по секрету скажут, из-под стола. Надо не из-под стола, а конкретно. Есть закон, принятый в 2002 году, правильный МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму в субъекте Федерации. Тогда мы от этого начнём плясать. Все производственники знают, что у нас искусственная нехватка денег, низкий уровень монетизации. Вы хотя бы через МРОТ могли бы дать дополнительные деньги и возможность людям покупать. А мы этого не хотим, говорим, давай сейчас опять комиссию создадим, давайте комиссия пусть ещё подумает. Ну, о чём она подумает? Пока Минтруд не выработает методику, ничего решаться не будет. А Минфин в нынешнем состоянии, он может только секвестировать. Ничего он делать не будет. Я считаю, что новая комиссия не нужна.

Председательствующий (В.В.Володин). Спасибо, Николай Васильевич.

 

Уважаемые коллеги, давайте обратим внимание полномочного представителя правительства Александра Юрьевича о необходимости исполнения нормы закона, когда ко второму чтению законов должны представляться уже нормативные документы правительством. И просьба председателей комитетов при внесении законопроектов во втором чтении на это обращать внимание. Это неисполнение федерального законодательства. Коллеги, ничего личного. Договорились?Коломейцев прав.

Источник: kprf.ru

 

 

 

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

 
О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

 
ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

 
Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников. 

 
ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru