Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Из письма пенсионерки в адрес правительства России:

"Вот вы хотите, чтобы согласно жилищно-коммунальной реформе все жили в квартирах в соответствии со своими доходами. Ну, посмотрела я на свои доходы и поняла, что должна жить без света, без тепла, без воды. Это понятно, но размеры квартиры — нет таких маленьких квартир, нет вариантов.

Ответ из правительства:

— Есть такой вариант и для вас, и для других пенсионеров. Небольшая квартирка без света, без тепла, без воды. И размер подходящий— чуть больше вашего бренного тела.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Н.В. Коломейцев: Находящаяся в 4-ом десятке по уровню МРОТ страна не может быть великой

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, первого заместителя председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В.Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 7 декабря 2016 года по вопросу «О проекте федерального закона № 15469-7 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда» (второе чтение)

Н. В. Коломейцев: 

- Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!

В рассматриваемом законопроекте поставлен экономический вопрос, однако он вызывает политические противоречия. Потому что минимальный размер оплаты труда на самом деле влияет на отложенный спрос и на состояние нашего населения.

Если сегодня половину МРОТ составляет заработная плата работников ФГУП «Почта России», то его гендиректор выписал себе 120 миллионов рублей в год. Известно, что сейчас в связи с этим прокуратура пытается начать следствие, но не может, потому что в законе недостаточно четко прописано, что в таких случаях можно сделать. В действующем законодательстве существует некое недопонимание, и как результат этого противоречие между продолжающимся либеральным курсом и накопившимися проблемами, которые не решаются. Одна из них заключается в том, что Минтруд не выполняет своих обязанностей. Он должен был разработать методику определения минимального размера оплаты труда на территории субъектов Федерации, и от этого идёт всё. А у нас, что же получилось? Сегодня каждый губернатор знает, в зависимости от какого размера МРОТ будет чья ответственность: субъекта или Федерации.

Как только всё, что выше МРОТ, определенного регионом, уже будете платить вы. А все субъекты сегодня - должники, они в долгах, как в шелках.

Поэтому получается, что предлагаемая комиссия лишняя... Она для чего обычно создаётся? Или для того, чтобы заволокитить вопросы, а если уже есть комиссия, то для чего ещё одну комиссию создавать? То ещё не хватает отца Денисия, чтобы он это дело окрестил, освятил и похоронил.

Поэтому необходимо нам более чётко спрашивать с ведомств, потому что мы зачастую принимаем закон, как сегодня коллега предлагал принять особенный закон для особенных ФГУПов, но их перечень нам потом по секрету скажут, из-под стола. Надо не из-под стола, а конкретно. Есть закон, принятый в 2002 году, правильный МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму в субъекте Федерации. Тогда мы от этого начнём плясать. Все производственники знают, что у нас искусственная нехватка денег, низкий уровень монетизации. Вы хотя бы через МРОТ могли бы дать дополнительные деньги и возможность людям покупать. А мы этого не хотим, говорим, давай сейчас опять комиссию создадим, давайте комиссия пусть ещё подумает. Ну, о чём она подумает? Пока Минтруд не выработает методику, ничего решаться не будет. А Минфин в нынешнем состоянии, он может только секвестировать. Ничего он делать не будет. Я считаю, что новая комиссия не нужна.

Председательствующий (В.В.Володин). Спасибо, Николай Васильевич.

 

Уважаемые коллеги, давайте обратим внимание полномочного представителя правительства Александра Юрьевича о необходимости исполнения нормы закона, когда ко второму чтению законов должны представляться уже нормативные документы правительством. И просьба председателей комитетов при внесении законопроектов во втором чтении на это обращать внимание. Это неисполнение федерального законодательства. Коллеги, ничего личного. Договорились?Коломейцев прав.

Источник: kprf.ru

 

 

 

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru