Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Когда правительство обещает такую зарплату, что пальчики оближешь, то на самом деле это означает, что с такой зарплатой придется лапу сосать.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

Г.А. Зюганов: Бюджет выживания, но далеко не для всех

9 декабря Государственная Дума рассмотрела в третьем чтении законопроект «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». В ходе рассмотрения законопроекта на заседании выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

- Уважаемые коллеги! Бюджет – это не цифры, это судьбы людей и в целом страны. Этот «тришкин кафтан» невозможно залатать, и он не налезет на плечи огромной России. Я внимательно слушал Послание Президента и считал, что мы реализуем его поручения, по крайней мере, в ходе второго чтения бюджета. Им ставилась задача за два года обеспечить прирост экономики более чем на 3%. Но этот бюджет не позволит добраться даже до 1,5%.

Три главные опасности будут только усиливаться. Без роста ВВП в 3% продолжит нарастать кризис. Что касается раскола в обществе, который достиг уже недопустимых масштабов, он тоже будет усиливаться. Богатые продолжат богатеть, а нищие – нищать. Потому что этот бюджет – бюджет выживания, но далеко не для всех. 

Клещи будут и дальше сжимать горло страны и всех нас. ЖКХ превращается в замедленную бомбу. Износ оборудования превысил 50%, и нет никаких перспектив решения проблемы: технологическое отставание будет только усиливаться. Мы зависимы от иностранных поставок во всем, от банков до авиации.

Что касается предыдущих трех лет, мы спасали банки: дали им 2 трлн, плюс еще бросили более 800 млрд. Те 2 трлн расползлись по офшорам, а из 800 млрд, выделенных на инвестиции, на эти цели направили только 4,3%.

Что касается исполнительской дисциплины, то взгляните, как исполняется текущий бюджет: 3,4 трлн рублей еще не распределены. Вот сейчас их разбросают, и они никуда в дело не пойдут. Так что переходящие остатки будут большие.

Для того, чтобы успешно решать эти задачи, у нас есть еще большие резервы, есть законы, которые мы внесли, и есть заначка: у премьера 1 трлн 700 млрд, а после 1 января минимум еще пару триллионов будет.

Надо подумать, что делать. В противном случае те стабильность и единство, о которых блестяще говорил депутат Шаманов, абсолютно недостижимы.

На наш взгляд, надо сосредоточить внимание, прежде всего на том, чтобы помочь людям. Почему на Кубе есть семейный врач, и продолжительность жизни составляет 80 лет? Если мы начнем решать эту проблему, многие болячки будут сняты.

«Детям войны» необходимы 140 млрд рублей. Давайте попросим Абрамовича продать шестую яхту, как раз хватит на то, чтобы выделить «детям войны» необходимые ресурсы.

Мы помогли детям Донбасса, но с талантливыми детьми все оказалось сложнее. Активно работают два объекта – «Сириус» и «Артек». Но чтобы завершить строительство «Артека», куда мы вложили 10,5 млрд, надо еще 1,5 млрд. И никак не договорюсь, чтобы было принято решение. Это касается и детского онкоцентра.

Молодые семьи, которые имеют детей, сегодня нищие. Давайте подумаем, как их поддержать, у нас готова соответствующая программа.

Что касается обманутых дольщиков, примите всего два решения: тот руководитель, который подписывает документы, несет ответственность за свои действия, и банк переводит деньги на конкретный счет под этот объект. И вы увидите, как немедленно станет таять количество таких объектов.

Что касается продовольствия, приглашаю вас на два наших народных предприятия. Продукция агрокомбината «Звениговский» под руководством Казанкова стала лучшей в Европе, а совхоз имени Ленина под Москвой, возглавляемый Грудининым, стал лучшим в центре России. И вы увидите, что они в состоянии решить проблему продовольственного обеспечения, причем решить ее очень эффективно.

Разве это проблема - воссоздать свою авиацию? На Воронежском заводе заказали три самолета: для Президента, для министра обороны Шойгу и для Службы безопасности. И все, линейка остановилась. Посмотрите, как исполняется эта статья в текущем бюджете, 53% на 1 декабря! И какая будет авиация при таких загрузках?

Свой дом и сад. Давно можно решать проблему для молодой семьи. Но опять это затормозилось. Давайте 40 млн приусадебных участков оформим одним решением и не будем людей гонять. И вы получите продовольствия в два-три раза больше. Но тогда надо открыть еще 2 тысячи рынков, а не эти иностранные сети, которые не хотят у нас брать морковку по 18 рублей, а голландскую берут по 80 рублей.

Готов новый «шелковый путь». Китайцы отстроили, Казахстан отстроил, а мы еще толком и не приступали.

Чистая вода и переработанный лес – у нас два десятка великолепных проектов, которые дадут сумасшедшие деньги. Но их в этом бюджете нет, более того, ими и не пахнет. Поэтому мы предлагаем в начале января вернуться к данной проблеме, посмотреть и принять ответственные решения. Этот бюджет не годится!

Источник: kprf.ru

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

 
«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

 
Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

 
ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

 
95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru