— Кому на Руси жить хорошо?

— Не знаем, но следствие ведется.

Москва поможет Удмуртии с реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта Ижевска к 100-летию Калашникова

Удмуртия рассчитывает на помощь федерального центра в реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Ижевска к 100-летию со дня рождения знаменитого конструктора Михаила Калашникова в 2019 году.

Чтобы регион смог «в бюджетную заявку попасть», властям Удмуртии необходимо подготовить проектно-сметную документацию на все необходимые работы до марта 2017 года. Сегодня необходимо отремонтировать полосу, чтобы была возможность его развивать, поскольку востребованность воздушного транспорта возрастает.

Помимо аэропорта власти Удмуртии разработают документы, в частности, на реставрацию башни главного корпуса исторического здания Ижевского оружейного завода, и строительства проспекта им. Калашникова в Ижевске. «Чтобы и проспект Калашникова в республике появился, и главная башня Ижевского оружейного завода тоже была бы отреставрирована. Комитет нас в этом вопросе поддержал, дал поручения этим министерствам проработать этот вопрос», - пояснил Владимир Невоструев. Юбилей легендарного оружейника Михаила Калашникова пройдет в Удмуртии в 2019 году.

В план подготовки к празднованию вошли строительство проспекта Калашникова, реконструкция главного корпуса оружейного Ижевского оружейного завода (башни Ижмаша), продолжение ремонта набережной городского пруда, а также реконструкция библиотеки имени Ленина и строительство тетра юного зрителя. Оргкомитет по празднованию юбилея конструктора возглавит вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

Источник: susanin.udm.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)