Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Встречаются русская и американская подводные лодки. Их капитан своим:

— Вы помягче там с этими русскими... А то у них чуть что — "торпедная атака".

Американский юнга заулыбался, руками радостно машет, кричит: "Хелло, рашин!"...

Вылезает наш капитан и, сплёвывая окурок, спрашивает:

— Боцман, что он сказал?

— Кажись, корабль у нас хреново крашен.

— Так, задираешься, говоришь, хреново крашен... Все вниз... Торпедная атака!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Москва поможет Удмуртии с реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта Ижевска к 100-летию Калашникова

Удмуртия рассчитывает на помощь федерального центра в реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Ижевска к 100-летию со дня рождения знаменитого конструктора Михаила Калашникова в 2019 году.

Чтобы регион смог «в бюджетную заявку попасть», властям Удмуртии необходимо подготовить проектно-сметную документацию на все необходимые работы до марта 2017 года. Сегодня необходимо отремонтировать полосу, чтобы была возможность его развивать, поскольку востребованность воздушного транспорта возрастает.

Помимо аэропорта власти Удмуртии разработают документы, в частности, на реставрацию башни главного корпуса исторического здания Ижевского оружейного завода, и строительства проспекта им. Калашникова в Ижевске. «Чтобы и проспект Калашникова в республике появился, и главная башня Ижевского оружейного завода тоже была бы отреставрирована. Комитет нас в этом вопросе поддержал, дал поручения этим министерствам проработать этот вопрос», - пояснил Владимир Невоструев. Юбилей легендарного оружейника Михаила Калашникова пройдет в Удмуртии в 2019 году.

В план подготовки к празднованию вошли строительство проспекта Калашникова, реконструкция главного корпуса оружейного Ижевского оружейного завода (башни Ижмаша), продолжение ремонта набережной городского пруда, а также реконструкция библиотеки имени Ленина и строительство тетра юного зрителя. Оргкомитет по празднованию юбилея конструктора возглавит вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

Источник: susanin.udm.ru

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.