Купил Чукча «Камаз». Через месяц встречается с другом.

— Ну, как, Чукча, машина?

— Класс, ходит прекрасно. Сижу высоко. Вижу далеко. В кабине тихо. Жаль только — собаки быстро устают.

Присоединяйся к команде КПРФ

Москва поможет Удмуртии с реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта Ижевска к 100-летию Калашникова

Удмуртия рассчитывает на помощь федерального центра в реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Ижевска к 100-летию со дня рождения знаменитого конструктора Михаила Калашникова в 2019 году.

Чтобы регион смог «в бюджетную заявку попасть», властям Удмуртии необходимо подготовить проектно-сметную документацию на все необходимые работы до марта 2017 года. Сегодня необходимо отремонтировать полосу, чтобы была возможность его развивать, поскольку востребованность воздушного транспорта возрастает.

Помимо аэропорта власти Удмуртии разработают документы, в частности, на реставрацию башни главного корпуса исторического здания Ижевского оружейного завода, и строительства проспекта им. Калашникова в Ижевске. «Чтобы и проспект Калашникова в республике появился, и главная башня Ижевского оружейного завода тоже была бы отреставрирована. Комитет нас в этом вопросе поддержал, дал поручения этим министерствам проработать этот вопрос», - пояснил Владимир Невоструев. Юбилей легендарного оружейника Михаила Калашникова пройдет в Удмуртии в 2019 году.

В план подготовки к празднованию вошли строительство проспекта Калашникова, реконструкция главного корпуса оружейного Ижевского оружейного завода (башни Ижмаша), продолжение ремонта набережной городского пруда, а также реконструкция библиотеки имени Ленина и строительство тетра юного зрителя. Оргкомитет по празднованию юбилея конструктора возглавит вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

Источник: susanin.udm.ru

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.