Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Забастовали шахтеры.

— Выдать шахтерам зарплату!

Забастовали учителя.

— Выдать зарплату учителям!

Забастовали колхозники!

— Выдать зарплату колхозникам!

Забастовали одновременно шахтеры, учителя и колхозники!

— Выдать зарплату ОМОНу!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Причиной вспышки «мышиной лихорадки» в Можгинском районе стало нарушение санитарных норм

Причиной заболевания 12 человек «мышиной лихорадкой» в Можгинском районе стали нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, 2 случая ГЛПС лабораторно не подтвердились.

Вспышка «мышиной лихорадки» была зарегистрирована 4 декабря в селе Поршур и деревне Комяк Можгинского района. Надзорное ведомство провело проверки в «Комякской общеобразовательной школе», детском саду, доме культуры, магазинах. Специалисты установили мышеловки. 5 грызунов поймали отправили на обследование. «По факту произошедшего Главе МО «Нышенское», руководителям образовательных учреждений и объектов торговли выданы предписания о проведении противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение эпидемической ситуации по ГЛПС», - говорится в сообщении. Все пострадавшие на сегодняшний день проходят лечение в инфекционном отделении стационара. Их состояние удовлетворительное.

Источник: susanin.udm.ru

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.