Бежит Медведь по лесу, поторапливается. Глядит — Выхухоль навстречу семенит.

— Ты, Миш, куда?

— Да вот на партсобрание в «Единую Россию», партсимволом меня выдвигают. А ты?

— И я тоже буду партсимволом.

— Ну какой из тебя символ: от горшка два вершка, только нос и торчит...

— Да я — редкий вид, вымирающий. Во все красные книги вписана. Меня все знают.

— Ну и вымирай себе на здоровье. Чего под ноги лезешь!

— А сам-то, сам-то,— раскричалась Выхухоль. — Да твою шкуру только на пол и стелют, чтобы сапоги да копыта вытирать.

Вот так, слово за слово, и поссорились. И ходила всю избирательную кампанию Выхухоль с синяком — от кончика хвоста до носа — на всю медвежью лапу.

Причиной вспышки «мышиной лихорадки» в Можгинском районе стало нарушение санитарных норм

Причиной заболевания 12 человек «мышиной лихорадкой» в Можгинском районе стали нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, 2 случая ГЛПС лабораторно не подтвердились.

Вспышка «мышиной лихорадки» была зарегистрирована 4 декабря в селе Поршур и деревне Комяк Можгинского района. Надзорное ведомство провело проверки в «Комякской общеобразовательной школе», детском саду, доме культуры, магазинах. Специалисты установили мышеловки. 5 грызунов поймали отправили на обследование. «По факту произошедшего Главе МО «Нышенское», руководителям образовательных учреждений и объектов торговли выданы предписания о проведении противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение эпидемической ситуации по ГЛПС», - говорится в сообщении. Все пострадавшие на сегодняшний день проходят лечение в инфекционном отделении стационара. Их состояние удовлетворительное.

Источник: susanin.udm.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)