Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Пошел Путин с Фрадковым на охоту. Смотрят, летит огромная стая уток. В.В. вскидывает ружье: бах, бах, бах!.. Дым рассеялся, а они летят.
Фрадков изумленно:

— Владимир Владимирович, какое чудо: мертвые, а летают!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

В Удмуртии выберут официальный сувенир фестиваля «Всемирный день пельменя-2017»

Конкурс на официальный сувенир фестиваля «Всемирный день пельменя-2017» стратовал в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба дома дружбы народов, он продлится до 31 января 2017 года.

В рамках конкурса будут приниматься изделия ручной работы, выполненные в любой технике от гончарства до флористики. «Главное, чтобы сувенир содержал в себе элементы фестиваля, пельменных традиций и элементы традиционной удмуртской культуры. Все участники конкурса попадут в онлайн-каталог сувенирной продукции и смогут представить свои шедевры всем гостям фестиваля 11 февраля 2017 года на центральной площади», - говорится в сообщении. Для участия необходимо ознакомиться с положением конкурса на сайте фестиваля или в группе Вконтакте, подать заявку и прислать нам ваши сувениры.

Источнику: susanin.udm.ru

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.