В ответ на намерения американцев разместить портрет Р. Рейгана на 10-долларовой купюре инициативная группа из России предложила разместить там портрет М. С. Горбачева. "Так как он сделал гораздо больше для развала социалистического лагеря", — мотивировали свое предложение участники группы.

Присоединяйся к команде КПРФ

СКАЖЕМ "НЕТ" ОЧЕРЕДНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ!

Даже спустя 25 лет после событий перестройки, нанесших непоправимый вред экономике и трудовому народу нашей страны, местные власти периодически пытаются отдать очередное городское предприятие в аренду частнику-капиталисту. На этот раз под ударом оказались муниципальные теплосети города Ижевска.

18 декабря 2016 года в г.Ижевске прошел митинг против заключения концессии городских теплосетей с ООО "УКС". Итоги аренды теплосетей с 2008 года компанией УКС привели к гигантской аварийной ситуации в прошлом году и провалу отопительного сезона. В случае принятия этого постановления, муниципальное предприятие на долгое время окажется в полном управлении этой организацией. Такое соглашение будет выгодно лишь самой компании и чиновникам, осуществившим процесс передачи/

Для простых горожан последствия концессии окажутся плачевными. Состояние теплосети будет лишь ухудшаться, т.к. у общественности не будет каких либо рычагов контроля за обещаниями по реконструкции. Тарифы за отопление могут вырасти более чем на 40%.

Одним из организаторов митинга стало Удмуртское региональное отделение КПРФ. Руководитель фракции коммунистов в Госсовете УР Владимир Чепкасов, выступая, рассказал о системном кризисе во властных структурах республики и результатах проводимой ими антинародной политики. Одно из его проявлений - заключение таких вот соглашений, выгодных лишь правительству Александра Соловьева и олигархическим структурам, но приводящих к дальнейшему обнищанию народа.

От Комсомола выступил второй секретарь УРО ЛКСМ РФ, председатель Комиссии по идеологии Артём Колясев. В своём выступлении он рассказал о продолжающемся отделении власти от народа, росте коммунальных расходов при снижении зарплат. Налицо факты того, что верховные чиновники Республики ведут политику в собственных корыстных интересах, игнорируя мнение народа по ключевым вопросам.

Данный митинг лишь первое мероприятие из серии, посвященной борьбе против заключения концессии с УКС. Несмотря на декабрьский холод, на встречу пришло большое количество неравнодушных горожан разного возраста, пола и политических взглядов. В конце собравшимися была принята резолюция.

Комсомол Удмуртии уже имеет удачный опыт борьбы с приватизаторами разных мастей. В середине года усилиями Воткинского горкома и Центрального отделения республики удалось отбить Воткинский городской водоканал (см. здесь https://vk.com/uro_lksm_rf?w=wall-494...). Мы продолжим всеми возможными методами вести борьбу против заключения грабительской концессии. Вместе победим!

Пресс-служба УРО ЛКСМ РФ

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.