Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

СКАЖЕМ "НЕТ" ОЧЕРЕДНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ!

Даже спустя 25 лет после событий перестройки, нанесших непоправимый вред экономике и трудовому народу нашей страны, местные власти периодически пытаются отдать очередное городское предприятие в аренду частнику-капиталисту. На этот раз под ударом оказались муниципальные теплосети города Ижевска.

18 декабря 2016 года в г.Ижевске прошел митинг против заключения концессии городских теплосетей с ООО "УКС". Итоги аренды теплосетей с 2008 года компанией УКС привели к гигантской аварийной ситуации в прошлом году и провалу отопительного сезона. В случае принятия этого постановления, муниципальное предприятие на долгое время окажется в полном управлении этой организацией. Такое соглашение будет выгодно лишь самой компании и чиновникам, осуществившим процесс передачи/

Для простых горожан последствия концессии окажутся плачевными. Состояние теплосети будет лишь ухудшаться, т.к. у общественности не будет каких либо рычагов контроля за обещаниями по реконструкции. Тарифы за отопление могут вырасти более чем на 40%.

Одним из организаторов митинга стало Удмуртское региональное отделение КПРФ. Руководитель фракции коммунистов в Госсовете УР Владимир Чепкасов, выступая, рассказал о системном кризисе во властных структурах республики и результатах проводимой ими антинародной политики. Одно из его проявлений - заключение таких вот соглашений, выгодных лишь правительству Александра Соловьева и олигархическим структурам, но приводящих к дальнейшему обнищанию народа.

От Комсомола выступил второй секретарь УРО ЛКСМ РФ, председатель Комиссии по идеологии Артём Колясев. В своём выступлении он рассказал о продолжающемся отделении власти от народа, росте коммунальных расходов при снижении зарплат. Налицо факты того, что верховные чиновники Республики ведут политику в собственных корыстных интересах, игнорируя мнение народа по ключевым вопросам.

Данный митинг лишь первое мероприятие из серии, посвященной борьбе против заключения концессии с УКС. Несмотря на декабрьский холод, на встречу пришло большое количество неравнодушных горожан разного возраста, пола и политических взглядов. В конце собравшимися была принята резолюция.

Комсомол Удмуртии уже имеет удачный опыт борьбы с приватизаторами разных мастей. В середине года усилиями Воткинского горкома и Центрального отделения республики удалось отбить Воткинский городской водоканал (см. здесь https://vk.com/uro_lksm_rf?w=wall-494...). Мы продолжим всеми возможными методами вести борьбу против заключения грабительской концессии. Вместе победим!

Пресс-служба УРО ЛКСМ РФ

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

На улице на стене висят два портрета. Слева — кандидат в мэры. Справа — «Его разыскивает милиция». Подходит старушка. Она плохо видит. Долго смотрит, потом вздыхает и говорит:

— Эх, кого же выбрать? Справа-то вроде симпатичнее»...

Наши ссылки

Все ссылки