Пошли на Медведя Зурабов, Кудрин и Греф. Искали-искали. Наконец, нашли. Бах, бах — и мимо. А Медведь как Грефу лапой врежет, тот с ног долой. Тут Зурабов изловчился, убил Мишку. Взялись с Кудриным и к заимке его волокут. Полдня тащили. Наконец, пришли. Народ сбежался. Трофей хвалят, языками цокают. И вдруг спохватились:

— А Греф-то где, ребята, неужто бросили?

— Да кому он нужен, никто его не возьмет,— успокоил публику Зурабов. — А тут, смотрите, какая шкура, враз бы содрали да унесли.

СКАЖЕМ "НЕТ" ОЧЕРЕДНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ!

Даже спустя 25 лет после событий перестройки, нанесших непоправимый вред экономике и трудовому народу нашей страны, местные власти периодически пытаются отдать очередное городское предприятие в аренду частнику-капиталисту. На этот раз под ударом оказались муниципальные теплосети города Ижевска.

18 декабря 2016 года в г.Ижевске прошел митинг против заключения концессии городских теплосетей с ООО "УКС". Итоги аренды теплосетей с 2008 года компанией УКС привели к гигантской аварийной ситуации в прошлом году и провалу отопительного сезона. В случае принятия этого постановления, муниципальное предприятие на долгое время окажется в полном управлении этой организацией. Такое соглашение будет выгодно лишь самой компании и чиновникам, осуществившим процесс передачи/

Для простых горожан последствия концессии окажутся плачевными. Состояние теплосети будет лишь ухудшаться, т.к. у общественности не будет каких либо рычагов контроля за обещаниями по реконструкции. Тарифы за отопление могут вырасти более чем на 40%.

Одним из организаторов митинга стало Удмуртское региональное отделение КПРФ. Руководитель фракции коммунистов в Госсовете УР Владимир Чепкасов, выступая, рассказал о системном кризисе во властных структурах республики и результатах проводимой ими антинародной политики. Одно из его проявлений - заключение таких вот соглашений, выгодных лишь правительству Александра Соловьева и олигархическим структурам, но приводящих к дальнейшему обнищанию народа.

От Комсомола выступил второй секретарь УРО ЛКСМ РФ, председатель Комиссии по идеологии Артём Колясев. В своём выступлении он рассказал о продолжающемся отделении власти от народа, росте коммунальных расходов при снижении зарплат. Налицо факты того, что верховные чиновники Республики ведут политику в собственных корыстных интересах, игнорируя мнение народа по ключевым вопросам.

Данный митинг лишь первое мероприятие из серии, посвященной борьбе против заключения концессии с УКС. Несмотря на декабрьский холод, на встречу пришло большое количество неравнодушных горожан разного возраста, пола и политических взглядов. В конце собравшимися была принята резолюция.

Комсомол Удмуртии уже имеет удачный опыт борьбы с приватизаторами разных мастей. В середине года усилиями Воткинского горкома и Центрального отделения республики удалось отбить Воткинский городской водоканал (см. здесь https://vk.com/uro_lksm_rf?w=wall-494...). Мы продолжим всеми возможными методами вести борьбу против заключения грабительской концессии. Вместе победим!

Пресс-служба УРО ЛКСМ РФ

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)