Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Пьют пиво олигарх и вор «в законе». Олигарх говорит:

— Вон сынишка бегает. Очень хочу, чтобы стал человеком.

Вор:

— Это легко проверить. Клади десять тысяч баксов, а я рядом положу наган. Возьмет деньги, будет таким же жуликом, как ты. Возьмет наган — вырастет таким же бандитом, как я. А не возьмет ничего — станет настоящим человеком.

Позвали сына. Тот, не долго думая, деньги в один карман, наган — в другой. Папаша обалдело смотрит. А вор ему:

— Успокойся, братан, милиционером быть тоже неплохо.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

СКАЖЕМ "НЕТ" ОЧЕРЕДНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ!

Даже спустя 25 лет после событий перестройки, нанесших непоправимый вред экономике и трудовому народу нашей страны, местные власти периодически пытаются отдать очередное городское предприятие в аренду частнику-капиталисту. На этот раз под ударом оказались муниципальные теплосети города Ижевска.

18 декабря 2016 года в г.Ижевске прошел митинг против заключения концессии городских теплосетей с ООО "УКС". Итоги аренды теплосетей с 2008 года компанией УКС привели к гигантской аварийной ситуации в прошлом году и провалу отопительного сезона. В случае принятия этого постановления, муниципальное предприятие на долгое время окажется в полном управлении этой организацией. Такое соглашение будет выгодно лишь самой компании и чиновникам, осуществившим процесс передачи/

Для простых горожан последствия концессии окажутся плачевными. Состояние теплосети будет лишь ухудшаться, т.к. у общественности не будет каких либо рычагов контроля за обещаниями по реконструкции. Тарифы за отопление могут вырасти более чем на 40%.

Одним из организаторов митинга стало Удмуртское региональное отделение КПРФ. Руководитель фракции коммунистов в Госсовете УР Владимир Чепкасов, выступая, рассказал о системном кризисе во властных структурах республики и результатах проводимой ими антинародной политики. Одно из его проявлений - заключение таких вот соглашений, выгодных лишь правительству Александра Соловьева и олигархическим структурам, но приводящих к дальнейшему обнищанию народа.

От Комсомола выступил второй секретарь УРО ЛКСМ РФ, председатель Комиссии по идеологии Артём Колясев. В своём выступлении он рассказал о продолжающемся отделении власти от народа, росте коммунальных расходов при снижении зарплат. Налицо факты того, что верховные чиновники Республики ведут политику в собственных корыстных интересах, игнорируя мнение народа по ключевым вопросам.

Данный митинг лишь первое мероприятие из серии, посвященной борьбе против заключения концессии с УКС. Несмотря на декабрьский холод, на встречу пришло большое количество неравнодушных горожан разного возраста, пола и политических взглядов. В конце собравшимися была принята резолюция.

Комсомол Удмуртии уже имеет удачный опыт борьбы с приватизаторами разных мастей. В середине года усилиями Воткинского горкома и Центрального отделения республики удалось отбить Воткинский городской водоканал (см. здесь https://vk.com/uro_lksm_rf?w=wall-494...). Мы продолжим всеми возможными методами вести борьбу против заключения грабительской концессии. Вместе победим!

Пресс-служба УРО ЛКСМ РФ

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.