Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

- Папа, а что такое российские «нанотехнологии»?

- Это когда из бюджета отпускаются миллиарды, а производимые частицы столь малы, что их никто и никогда ни в один микроскоп не увидит.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

СКАЖЕМ "НЕТ" ОЧЕРЕДНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ!

Даже спустя 25 лет после событий перестройки, нанесших непоправимый вред экономике и трудовому народу нашей страны, местные власти периодически пытаются отдать очередное городское предприятие в аренду частнику-капиталисту. На этот раз под ударом оказались муниципальные теплосети города Ижевска.

18 декабря 2016 года в г.Ижевске прошел митинг против заключения концессии городских теплосетей с ООО "УКС". Итоги аренды теплосетей с 2008 года компанией УКС привели к гигантской аварийной ситуации в прошлом году и провалу отопительного сезона. В случае принятия этого постановления, муниципальное предприятие на долгое время окажется в полном управлении этой организацией. Такое соглашение будет выгодно лишь самой компании и чиновникам, осуществившим процесс передачи/

Для простых горожан последствия концессии окажутся плачевными. Состояние теплосети будет лишь ухудшаться, т.к. у общественности не будет каких либо рычагов контроля за обещаниями по реконструкции. Тарифы за отопление могут вырасти более чем на 40%.

Одним из организаторов митинга стало Удмуртское региональное отделение КПРФ. Руководитель фракции коммунистов в Госсовете УР Владимир Чепкасов, выступая, рассказал о системном кризисе во властных структурах республики и результатах проводимой ими антинародной политики. Одно из его проявлений - заключение таких вот соглашений, выгодных лишь правительству Александра Соловьева и олигархическим структурам, но приводящих к дальнейшему обнищанию народа.

От Комсомола выступил второй секретарь УРО ЛКСМ РФ, председатель Комиссии по идеологии Артём Колясев. В своём выступлении он рассказал о продолжающемся отделении власти от народа, росте коммунальных расходов при снижении зарплат. Налицо факты того, что верховные чиновники Республики ведут политику в собственных корыстных интересах, игнорируя мнение народа по ключевым вопросам.

Данный митинг лишь первое мероприятие из серии, посвященной борьбе против заключения концессии с УКС. Несмотря на декабрьский холод, на встречу пришло большое количество неравнодушных горожан разного возраста, пола и политических взглядов. В конце собравшимися была принята резолюция.

Комсомол Удмуртии уже имеет удачный опыт борьбы с приватизаторами разных мастей. В середине года усилиями Воткинского горкома и Центрального отделения республики удалось отбить Воткинский городской водоканал (см. здесь https://vk.com/uro_lksm_rf?w=wall-494...). Мы продолжим всеми возможными методами вести борьбу против заключения грабительской концессии. Вместе победим!

Пресс-служба УРО ЛКСМ РФ

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.