Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Суперакция от ЦИКа: Проголосуйте дважды за Путина, и получите его на третий срок без выборов!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

Znak: Избирательную кампанию КПРФ признали самой финансово эффективной

Информагентство Znak, ссылаясь на данные ЦИК РФ, посчитало эффективность избирательной кампании по выборам в Государственной Думы каждой из парламентских партий.

Партия «Справедливая Россия» заплатила самую высокую цену за каждый из мандатов, полученных по итогам сентябрьских выборов в Государственную думу. Это следует из отчета о расходах средств на выборы седьмого созыва Госдумы, который подготовил и направил в адрес госорганов Центризбирком. Дешевле всего мандаты и голоса избирателей обошлись КПРФ.

В документе, выдержки из которого опубликовал в своем блоге свердловский депутат Госдумы Андрей Альшевских, приведена информация, сколько денег партиям удалось мобилизовать в свои официальные предвыборные фонды. Больше всех смогла собрать «Единая Россия» – 2,4 млрд рублей. Получившая по итогам голосования по партспискам второе место ЛДПР аккумулировала на кампанию 710,8 млн рублей. Несколько больше – 902,3 млн рублей – было у «Справедливой России». Самыми скромными в «большой четверке» оказались фонды КПРФ – 309,1 млн рублей.

Чуть больше – 339,1 млн рублей – собрала «Партия Роста». Не попавшему в Думу «Яблоку» удалось сформировать фонд из 432,1 млн рублей. С наименьшим размером избирательного фонда на выборы шли партии «Воля» (438 тыс. рублей), «Родная партия» (224 тыс. рублей) и «Гражданская сила» (388 тыс. рублей).

Всего в фонды политических партий, с учетом их региональных отделений, поступило 5,2 млрд рублей, говорится в отчете. В том числе 3,2 млрд составили собственные средства, 178 миллионов – пожертвования граждан, а 1,6 млрд рублей выделили юрлица. Непосредственно на кампанию ее участники потратили 4,9 млрд рублей, в том числе, по данным ЦИК, почти 1,3 млрд рублей ушли на агитацию в СМИ.

Исходя из объемов избирательных фондов, Центризбирком посчитал, сколько каждая из думских партий потратила на одного избирателя. Получилось, что самую эффективную с точки зрения бухгалтерии кампанию провели коммунисты. Им каждый голос достался по цене 43 рубля, а один мандат обошелся в 8,8 млн рублей. Самой неэффективной стала «Справедливая Россия»: при условной стоимости одного мандата в 52,9 млн рублей за каждый голос партия заплатила 258 рублей, то есть примерно в шесть раз больше, чем КПРФ. «Единой России» голоса и мандаты обошлись соответственно в 79 рублей и 16,2 млн рублей каждый. ЛДПР потратила на получение одного мандата 20,6 млн рублей, заплатив из предвыборного фонда по 101 рублю за каждый голос избирателя.

Государству кампания-2017 в целом обошлась в 9,8 млрд рублей. Львиная доля этих денег – 8,3 млрд рублей - ушла на оплату труда и вознаграждения за работу. В том числе на зарплаты в самой ЦИК понадобилось почти 39 млн рублей и чуть больше восьми - на премии. Изготовление печатной продукции, включая бюллетени, стоили чуть больше 400 миллионов, а чуть больше 300 миллионов - транспортные расходы. На 164 млн рублей закупили различных канцтоваров. В масштабах Уральского федерального округа самые дорогие кампании прошли в Свердловской и Челябинской областях: облизбиркомы потратили на сентябрьские выборы 295 млн и 204 млн рублей соответственно.

Публикацию прокомментировал секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов:

- КПРФ в очередной раз доказала на выборах 2016 года, что располагает самой эффективной партийно-политической "избирательной машиной". Даже с учетом, что "ЕР" активно использовала "бесплатный" административный ресурс, а ЛДПР - "бесплатный" государственный телевизионный ресурс. Как видим, уникальный идейный и человеческий ресурс КПРФ, а также арсенал современных политических технологий позволяет КПРФ быть не только конкурентноспособной на "политическом рынке", но и удерживать лидерство по эффективности предвыборной работы. Несмотря на все фальсификации, давлении и запугивания.

Источник: kprf.ru

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

 
«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

 
Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

 
ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

 
95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru