Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Блинов Андрей Михайлович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Проекты
«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей

Поиск по сайту:
Анонсы
Россияне выразили мнение о воссоздании СССР

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), восстановление Советского Союза считают невозможным более половины россиян, при этом идея создания нового объединения из бывших советских республик имеет выраженную поддержку.

По данным опроса, доля россиян, сожалеющих о прекращении существования СССР, в настоящее время составляет 63%. Для сравнения: в 2006 году эта доля составляла 65%, передает РИА «Новости».

Социологи отмечают, что мнение россиян о возможности сохранения Советского Союза с годами укрепилось. В 2016 году такого мнения придерживаются 56% россиян, а в 2006-м об этом говорили 47%.

Если возвращение к старой форме объединения республик, как в 2006 году (69%), так и в настоящее время (68%), считается скорее невозможным, то идея объединения стран постсоветского пространства в новый союз находит сейчас поддержку у половины россиян (52%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в рамках проекта «Евразийский монитор» 5–6 ноября 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и восьми ФО России. Объем выборки 1,6 тыс. человек.

Аналогичные опросы были проведены в нескольких странах СНГ, в том числе в Армении, Молдавии и на Украине в рамках проекта «Общественное мнение о распаде СССР», реализуемого международным исследовательским агентством «Евразийский Монитор».

«Если в России и Молдавии более половины опрошенных – (56% и 51% соответственно) полагают, что распада СССР можно было избежать, то в Армении и на Украине данную позицию поддерживает менее трети респондентов – 26% и 30% соответственно», – сообщают социологи, отмечая, что тенденции к распаду СССР в странах постсоветского пространства разнонаправленные.

Так, на Украине заметно сократилась (на 16 пунктов) доля считающих, что распад Союза можно было предотвратить.

В Армении и Молдавии относительно высока доля населения, сожалеющего о распаде СССР (56% и 50%). На Украине же почти половина граждан заявила об отсутствии сожалений о случившемся.

За новый союз с общими границами, парламентом и правительством, а также единой валютой высказались по 45% граждан Армении и Молдавии, в то же время на Украине за новый союз проголосовали бы 19%.

Источник: vz.ru

 
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Красная Линия
Баннер
Свободная Пресса
Наши новости
Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

 
N 45 (17 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

17 ноября вышел очередной выпуск газеты "Новое время Удмуртии". Главная тема номера - интервью Г.А. Зюганова в котором лидер КПРФ дает оценку задержанию министра финансов Улюкаева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева полезно для восстановления экономической независимости и состоятельности страны.

 
Новые МММ (или можгинские муниципальные «манёвры»).

Немногим больше месяца назад завершился первый год правления в Можге новой администрации под руководством главы города Шишова А.И., результаты которого пока никак не анонсированы в интервью начальствующих лиц. Может это свидетельствует о некотором горьковатом опыте, пришедшем после широкого освещения в СМИ первой сотни трудодней новоиспечённого градоначальника, которые не стыкуются с нынешней действительностью. 

 
N 44 (10 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

Главной темой номера стал материал "Отставки годаИсполнительная власть в Удмуртии все больше напоминает заржавевший механизм", посвященный ситуации в Правительстве Удмуртии. Также в номере публикуется много другой интересной и актуальной информации.

 
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

6 ноября 2016 года в городе Сарапуле в доме культуры Заря прошло торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём событиям. Это – 98-ая годовщина создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, День государственности Удмуртии и 99-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

 
Анекдоты от Зюганова

Средиземное море. Русский и американский крейсеры на дежурстве. Вдруг на нашем шум да гам. Американский капитан запрашивает:

— Сэр, что у вас случилось?

— Да ничего особенного. Кто-то сапогом по ракетному пульту заехал.

— О, у нас в Америке, это не есть возможно,— говорит американец.

— Да твоей Америки давно нет,— отвечает наш капитан. — А вот с тем, кто казенным имуществом швыряется, я разберусь обязательно...

Наши ссылки

Все ссылки

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
Погода в Удмуртии
www.izhevskinfo.ru