Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Блинов Андрей Михайлович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Проекты
«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей

Поиск по сайту:
Анонсы
Путин находится в системной ловушке

Экономист Михаил Хазин о пресс-конференции Путина и её влиянии на экономическое развитие страны.

 

 

Михаил Леонидович Хазин

российский экономистстатистикпублицистполитолог,

блогертеле- и радиоведущийбывший чиновник администрации президента РФ.

Постоянный член «Изборского клуба».

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

Сегодня президент Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов. Часть этих вопросов была посвящена экономике. Я не буду пока оценивать ответы Путина, я хотел бы сказать пару слов об общей ситуации.

Дело в том, что в стране уже четыре года происходит экономический спад. Правительство периодически отчитывается о том, что спад пройден, но все люди, которые живут реальной жизнью, понимают, что это не так. С точки зрения профессионального экономиста, это абсолютно естественно, потому что в современной России объем инвестиций не обеспечивает даже простого воспроизводства экономики.

Изменить эту ситуацию невозможно, потому что никакой инвестор не будет вкладываться туда, где не будет отдачи. При этом рублевые инвестиции у нас «запрещены». Иными словами, наша экономика находится в системной ловушке.

Выйти из этой ловушки можно только при одном условии – принципиальной смене модели экономики. Но, как показывает исторический опыт, сменить модель можно только путем замены тех, кто с этой моделью связан. Люди, которые достигли успеха в рамках какой-либо модели, обычно не в состоянии ее изменить.

Поскольку известно, что Путин очень не любит менять кадры, он в этом смысле оказался заложником тех людей, с которыми он работает. Он не хочет их менять, они, в свою очередь, не хотят менять модель, – следовательно, спад будет продолжаться, а социальная и политическая напряженность в стране будет расти.

Дополнительная сложность заключается в том, что президентом в США стал Дональд Трамп, который является жестким противником либералов и финансистов, которые и создали ту самую модель, в рамках которой действует российское правительство. А как работать со страной, в которой экономическая власть находится в руках твоих врагов?

Таким образом, внешнеполитические успехи Путина могут смениться негативом уже в следующем году, когда он столкнется с тем, что люди из его правительства начнут сознательно саботировать предложения Трампа. Что с этим делать, я пока не представляю.

Источник: khazin.livejournal.com

 
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Красная Линия
Баннер
Свободная Пресса
Наши новости
Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

 
N 45 (17 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

17 ноября вышел очередной выпуск газеты "Новое время Удмуртии". Главная тема номера - интервью Г.А. Зюганова в котором лидер КПРФ дает оценку задержанию министра финансов Улюкаева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева полезно для восстановления экономической независимости и состоятельности страны.

 
Новые МММ (или можгинские муниципальные «манёвры»).

Немногим больше месяца назад завершился первый год правления в Можге новой администрации под руководством главы города Шишова А.И., результаты которого пока никак не анонсированы в интервью начальствующих лиц. Может это свидетельствует о некотором горьковатом опыте, пришедшем после широкого освещения в СМИ первой сотни трудодней новоиспечённого градоначальника, которые не стыкуются с нынешней действительностью. 

 
N 44 (10 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

Главной темой номера стал материал "Отставки годаИсполнительная власть в Удмуртии все больше напоминает заржавевший механизм", посвященный ситуации в Правительстве Удмуртии. Также в номере публикуется много другой интересной и актуальной информации.

 
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

6 ноября 2016 года в городе Сарапуле в доме культуры Заря прошло торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём событиям. Это – 98-ая годовщина создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, День государственности Удмуртии и 99-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

 
Анекдоты от Зюганова

Заблудился мужик в лесу. Бегает, кричит:

— Спасите, хоть кто-нибудь, придите!

Чувствует, сзади по плечу кто-то стучит. Обернулся, видит — огромный Медведь перед ним стоит. И говорит:

— Ты что, дурак, орешь, весь лес взбаламутил?

— Как, что ору, заблудился я, испугался...

— Ну вот я пришел, что тебе — легче стало???

Наши ссылки

Все ссылки

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
Погода в Удмуртии
www.izhevskinfo.ru