Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

— Господин президент! Если вы не можете существенно повысить пенсии и обеспечить всех достойной работой, то, пожалуйста, сделайте мусорные ящики не такими высокими, а то неудобно в них лазить. Спасибо!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Почти каждое второе преступление в Удмуртии в 2016 году совершено в пьяном состоянии

Каждое втрое преступление в Удмуртии совершается под действием алкоголя. Об этом на традиционной итоговой пресс-конференции заявил прокурор региона Сергей Панов. «Показатель, который где-то всегда рядом с первой десяткой по стране – это совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения. У нас почти каждое второе преступление под действием алкоголя совершается. И большой уровень рецидивистов, почти 65% таких случаев», - рассказал Сергей Панов.

Он также уточнил, что правоохранителям «не удалось пойти на планку снижений по умышленным убийствам». «Их практически столько же, как в прошлом году.  Обеспокоенность вызывает причинение тяжкого вреда здоровью. Это социальный фактор. Я вам личное мнение скажу – открываю постоянно сводки и читаю их как фронтовые. Сожитель – сожительницу, жена – мужа, все это происходит на фоне значительной алкоголизации и появлению групп социально не адаптированных групп населения», - заявил прокурор.

Источник: susanin.udm.ru

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.