Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Блинов Андрей Михайлович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Проекты
«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей

Поиск по сайту:
Анонсы
Многочисленные нарушения при строительстве Камского моста в Удмуртии выявила проверка федерального казначейства

Внеплановая выездная проверка соблюдения бюджетного законодательства России выявила многочисленные нарушения при строительстве Камского моста в Камбарском районе. Ее результаты опубликовали на сайте управления федерального казначейства по Удмуртской Республике. 

По данным документа, проверка, которая состоялась еще 21 июля 2016 года, установила: - Миндортранс Удмуртии остаток субсидии из Инвестиционного фонда России, в сумме, по данным на 1 января 2014 года - 2 млрд 516 млн 30 тыс. рублей, в течение 15 рабочих дней 2014 года в федеральный бюджет не перечислило; - республиканский Миндортранс в 2014 году перечислил ООО «РИК» средства из Инвестиционного фонда России в сумме 1 млрд 991 млн 284 тыс. 665 рублей для оплаты строительно-монтажных работ моста по инженерному проекту, не соответсвующему заключению Главгосэкспертизы от 9 ноября 2009 года, а также при отсутствии актуальных проектно-сметных документов, прошедших госэкспертизу, без проверки достоверности сметной стоимости объекта.

Заключение Главгосэкспертизы про проектной документации и результатам инженерных изысканий от 19 сентября 2016 года, сводный сметный расчет и локальные сметы, прошедшие госэкспертизу, к проверке также не предоставили. Министерство транспорта и дорожного хозяйства в 2014 году за счет средств субсидии из Инвестиционного фонда России перечислило ООО «РИК»: - 524 млн 745 тыс. 335 реблей за строительно-монтажные работы на участке №2, вместо предусмотренных соглашением от 10 октября 2011 года №335 298 млн 375 тыс. 335 рублей; - 1 млрд 991 млн 284 тыс. 665 рублей за стротиельно-монтажные работы участка №1, что меньше объема финансирования предусмотренного соглашением от 10 октября 2011 года №335 на 298 млн 375 тыс. 335 рублей. Также согласно документу ведомства, Миндортранс Удмуртии не обеспечил софинансирование строительства моста через реку Буй из бюджета республики, предусмотренное соглашение от 10 октября 2011 года в сумме 359 млн 320 тыс. рублей.

Не обеспечило ведомство и софинансирование в 2013-2015 годах, предусмотренное Паспортом Проекта, на сумму 1 млрд 332 млн 960 тыс. рублей. В 2015 году условия, предусмотренные концессионным соглашением, министерство также не выполнило, и не перечислило ООО «РИК» сумму софинансирования в 106 млн 263 тыс. 788 рублей. Выписки из закона Удмуртской Республики, подтверждающие наличие бюджетных ассигнований в бюджете региона на реализацию проекта в 2014, 2015, 2016 годах в Минрегион России и Минэконом развития России ведомство не направляло, соответственно, к проверке не предоставило. Кроме того, региональный Миндортранс не обеспечил своевременное выполнение графика работ, также установленного соглашением от 10 октября 2011 года, и не закончил строительство моста до 31 декабря 2014 года. Изменения в график работ, подписанный Минрегионом России, в проверяемый период не вносили. Не составлялись и планы-графики финансирования работ проекта с разбивкой по кварталам на 2012, 2013, 2015 и 2016 годы.

Акт о финансовом закрытии от 20 сентября 2013 года Миндортранс Удмуртии подписало без подтверждения концессионером начала финансирования строительства, предусмотренного концессионным соглашением. «Миндортрансом Удмуртской Республики контроль за исполнением концессионером обязательств по соблюдению сроков создания объекта концессионного соглашения не осуществлен, о чем свидетельствует факт незаконченного строительства объекта «Строительство и эксплуатация на платной основе мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка на автомобильной дороге Ижевск-Сарапул-Камбарка - граница Республики Башкортостан в Удмуртской Республике»  в установленные сроки - 21 сентября 2016 года», - говорится в сообщении. 

Исчточник: susanin.udm.ru

 
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Красная Линия
Баннер
Свободная Пресса
Наши новости
Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

 
N 45 (17 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

17 ноября вышел очередной выпуск газеты "Новое время Удмуртии". Главная тема номера - интервью Г.А. Зюганова в котором лидер КПРФ дает оценку задержанию министра финансов Улюкаева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева полезно для восстановления экономической независимости и состоятельности страны.

 
Новые МММ (или можгинские муниципальные «манёвры»).

Немногим больше месяца назад завершился первый год правления в Можге новой администрации под руководством главы города Шишова А.И., результаты которого пока никак не анонсированы в интервью начальствующих лиц. Может это свидетельствует о некотором горьковатом опыте, пришедшем после широкого освещения в СМИ первой сотни трудодней новоиспечённого градоначальника, которые не стыкуются с нынешней действительностью. 

 
N 44 (10 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

Главной темой номера стал материал "Отставки годаИсполнительная власть в Удмуртии все больше напоминает заржавевший механизм", посвященный ситуации в Правительстве Удмуртии. Также в номере публикуется много другой интересной и актуальной информации.

 
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

6 ноября 2016 года в городе Сарапуле в доме культуры Заря прошло торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём событиям. Это – 98-ая годовщина создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, День государственности Удмуртии и 99-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

 
Анекдоты от Зюганова

Делегация врачей и учителей приехала на прием к Касьянову. Секретарь заходит и говорит:

— Михаил Михайлович! Там бюджетники пришли. Жалуются, что без денег.

— Без денег, говоришь?

— Да.

— Ладно, пусть заходят без денег.

Наши ссылки

Все ссылки

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
Погода в Удмуртии
www.izhevskinfo.ru