Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Схватили рэкетиры частного предпринимателя. Привязали к веревке и кунают вниз головой в колодец.

— Золото, баксы, бриллианты есть?

Мужик:

— Да не, ребята, нету...

Опускают второй раз. Он опять свое. Опустили в третий раз. Бестолку... Вытащили. А он им, отдышавшись:

— Мужики, вам бы лучше водолаза с фонариком туда опустить, я же не вижу там ни черта.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Более 250 должностных лиц привлекли в ответственности в Удмуртии за невыполнение обязанностей в сфере безопасности дорожного движения.

Более 250 должностных лиц по представлениям прокуроров привлекли к ответственности в Удмуртии за невыполнение обязанностей в сфере безопасности дорожного движения. Об этом журналистам 27 декабря сообщил прокурор республики Сергей Панов.

«Хочу вам отметить, что только по представлениям прокуроров свыше 250 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности за невыполнение обязанностей в сфере безопасности дорожного движения», — сообщил прокурор Удмуртии.

В эту сферу входит не только безопасность, связанная с установкой знаков, но и содержание дорожной сети, качество проведенных ремонтов и тому подобное.

По словам Сергея Панова, всего прокуроры отправили свыше 600 заявлений в суды о понуждении соответствующих органов власти, местного самоуправления к приведению дорог в нормативное состояние, постановке на кадастровый учет, паспортизации и т. д.

Истчочник: udmurt.media

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.