Почему В.В.Путин решил перенести праздник с 7 на 4 ноября? Это решение обусловлено текущим историческим моментом. Дело в том, что 7 ноября народ захватил Зимний дворец в Петрограде, а 4 ноября штурмовал Кремль в Москве. Кремль — ближе.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Доходы населения Удмуртии за месяц снизились на 10 процентов

В Удмуртии продолжили снижаться доходы населения. Как сообщает Удмуртстат, этот показатель в ноябре 2016 года снизился на 10 процентов по сравнению с октябрем. «В ноябре текущего года население республики получило денежных доходов в сумме 34,9 млрд. рублей, израсходовало - 31,8 млрд. рублей. Превышение доходов над расходами составило 3,1 млрд. рублей, что на 33% меньше, чем в ноябре прошлого года», - отметили в Удмуртстате.

Отметим, что снижение доходов населения наблюдалось ещё в 7 регионах Приволжского федерального округа. «Во всех регионах ПФО отмечалось снижение реальных денежных доходов населения (в Удмуртии - на 16%)», - сообщают статистики. Среди 14 регионов округа Удмуртия по размеру среднедушевых денежных доходов занимала 6 место.

На первом месте - Татарстан (33 тыс. рублей в месяц), последнем – Чувашия (17,2 тыс. рублей). По-прежнему, основную часть денежных доходов население расходовало на покупку товаров и оплату услуг - потребительские расходы составили 65 процентов от общей суммы доходов (в ноябре прошлого года – 64процентов). В реальном выражении на покупку товаров и оплату услуг потрачено денег на 10,8 процентов меньше, чем годом ранее. Также специалисты отмечают, что расходы населения на приобретение иностранной валюты практически не изменились, а покупка недвижимости уменьшилась на 45 процентов.

Сбережения населения во вкладах в ноябре 2016 года возросли на 1,9 млрд. рублей, такая же ситуация складывалась и в прошлом году, счета в банках в ноябре предыдущего года были пополнены на 1,3 млрд. рублей. На конец ноября 2016 года на счетах в банках население республики хранило 86 млрд. рублей, из них более половины - в отделениях Сбербанка России. Кроме того, жители республики продолжают брать в банках займы. В ноябре 2016 года населением взято кредитов больше.

Источник: susanin.udm.ru

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.