- Почему в свое время объединили Министерства здравоохранения и социального развития в одно – «Минсоцздрав»?

- Потому что наше Правительство обеспокоено тем, что большинство людей доживает до пенсионного возраста.

Присоединяйся к команде КПРФ

Доходы населения Удмуртии за месяц снизились на 10 процентов

В Удмуртии продолжили снижаться доходы населения. Как сообщает Удмуртстат, этот показатель в ноябре 2016 года снизился на 10 процентов по сравнению с октябрем. «В ноябре текущего года население республики получило денежных доходов в сумме 34,9 млрд. рублей, израсходовало - 31,8 млрд. рублей. Превышение доходов над расходами составило 3,1 млрд. рублей, что на 33% меньше, чем в ноябре прошлого года», - отметили в Удмуртстате.

Отметим, что снижение доходов населения наблюдалось ещё в 7 регионах Приволжского федерального округа. «Во всех регионах ПФО отмечалось снижение реальных денежных доходов населения (в Удмуртии - на 16%)», - сообщают статистики. Среди 14 регионов округа Удмуртия по размеру среднедушевых денежных доходов занимала 6 место.

На первом месте - Татарстан (33 тыс. рублей в месяц), последнем – Чувашия (17,2 тыс. рублей). По-прежнему, основную часть денежных доходов население расходовало на покупку товаров и оплату услуг - потребительские расходы составили 65 процентов от общей суммы доходов (в ноябре прошлого года – 64процентов). В реальном выражении на покупку товаров и оплату услуг потрачено денег на 10,8 процентов меньше, чем годом ранее. Также специалисты отмечают, что расходы населения на приобретение иностранной валюты практически не изменились, а покупка недвижимости уменьшилась на 45 процентов.

Сбережения населения во вкладах в ноябре 2016 года возросли на 1,9 млрд. рублей, такая же ситуация складывалась и в прошлом году, счета в банках в ноябре предыдущего года были пополнены на 1,3 млрд. рублей. На конец ноября 2016 года на счетах в банках население республики хранило 86 млрд. рублей, из них более половины - в отделениях Сбербанка России. Кроме того, жители республики продолжают брать в банках займы. В ноябре 2016 года населением взято кредитов больше.

Источник: susanin.udm.ru

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.