Только 5 % россиян правильно ответили на вопрос ВЦИОМа: «Нравится ли вам наш президент?»

Присоединяйся к команде КПРФ

Доходы населения Удмуртии за месяц снизились на 10 процентов

В Удмуртии продолжили снижаться доходы населения. Как сообщает Удмуртстат, этот показатель в ноябре 2016 года снизился на 10 процентов по сравнению с октябрем. «В ноябре текущего года население республики получило денежных доходов в сумме 34,9 млрд. рублей, израсходовало - 31,8 млрд. рублей. Превышение доходов над расходами составило 3,1 млрд. рублей, что на 33% меньше, чем в ноябре прошлого года», - отметили в Удмуртстате.

Отметим, что снижение доходов населения наблюдалось ещё в 7 регионах Приволжского федерального округа. «Во всех регионах ПФО отмечалось снижение реальных денежных доходов населения (в Удмуртии - на 16%)», - сообщают статистики. Среди 14 регионов округа Удмуртия по размеру среднедушевых денежных доходов занимала 6 место.

На первом месте - Татарстан (33 тыс. рублей в месяц), последнем – Чувашия (17,2 тыс. рублей). По-прежнему, основную часть денежных доходов население расходовало на покупку товаров и оплату услуг - потребительские расходы составили 65 процентов от общей суммы доходов (в ноябре прошлого года – 64процентов). В реальном выражении на покупку товаров и оплату услуг потрачено денег на 10,8 процентов меньше, чем годом ранее. Также специалисты отмечают, что расходы населения на приобретение иностранной валюты практически не изменились, а покупка недвижимости уменьшилась на 45 процентов.

Сбережения населения во вкладах в ноябре 2016 года возросли на 1,9 млрд. рублей, такая же ситуация складывалась и в прошлом году, счета в банках в ноябре предыдущего года были пополнены на 1,3 млрд. рублей. На конец ноября 2016 года на счетах в банках население республики хранило 86 млрд. рублей, из них более половины - в отделениях Сбербанка России. Кроме того, жители республики продолжают брать в банках займы. В ноябре 2016 года населением взято кредитов больше.

Источник: susanin.udm.ru

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.