Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

После двух недель кризиса с выборами в США Путин направил туда Вешнякова. Через два дня из избирательной комиссии США пришло сообщение: «Ситуация нормализовалась. С небольшим перевесом во всех штабах лидирует «Единая Россия»!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Доходы населения Удмуртии за месяц снизились на 10 процентов

В Удмуртии продолжили снижаться доходы населения. Как сообщает Удмуртстат, этот показатель в ноябре 2016 года снизился на 10 процентов по сравнению с октябрем. «В ноябре текущего года население республики получило денежных доходов в сумме 34,9 млрд. рублей, израсходовало - 31,8 млрд. рублей. Превышение доходов над расходами составило 3,1 млрд. рублей, что на 33% меньше, чем в ноябре прошлого года», - отметили в Удмуртстате.

Отметим, что снижение доходов населения наблюдалось ещё в 7 регионах Приволжского федерального округа. «Во всех регионах ПФО отмечалось снижение реальных денежных доходов населения (в Удмуртии - на 16%)», - сообщают статистики. Среди 14 регионов округа Удмуртия по размеру среднедушевых денежных доходов занимала 6 место.

На первом месте - Татарстан (33 тыс. рублей в месяц), последнем – Чувашия (17,2 тыс. рублей). По-прежнему, основную часть денежных доходов население расходовало на покупку товаров и оплату услуг - потребительские расходы составили 65 процентов от общей суммы доходов (в ноябре прошлого года – 64процентов). В реальном выражении на покупку товаров и оплату услуг потрачено денег на 10,8 процентов меньше, чем годом ранее. Также специалисты отмечают, что расходы населения на приобретение иностранной валюты практически не изменились, а покупка недвижимости уменьшилась на 45 процентов.

Сбережения населения во вкладах в ноябре 2016 года возросли на 1,9 млрд. рублей, такая же ситуация складывалась и в прошлом году, счета в банках в ноябре предыдущего года были пополнены на 1,3 млрд. рублей. На конец ноября 2016 года на счетах в банках население республики хранило 86 млрд. рублей, из них более половины - в отделениях Сбербанка России. Кроме того, жители республики продолжают брать в банках займы. В ноябре 2016 года населением взято кредитов больше.

Источник: susanin.udm.ru

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.