Из письма пенсионерки в адрес правительства России:

"Вот вы хотите, чтобы согласно жилищно-коммунальной реформе все жили в квартирах в соответствии со своими доходами. Ну, посмотрела я на свои доходы и поняла, что должна жить без света, без тепла, без воды. Это понятно, но размеры квартиры — нет таких маленьких квартир, нет вариантов.

Ответ из правительства:

— Есть такой вариант и для вас, и для других пенсионеров. Небольшая квартирка без света, без тепла, без воды. И размер подходящий— чуть больше вашего бренного тела.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА Печать
17.03.2017 15:36

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ. Организатором митинга выступило Удмуртское республиканское отделение КПРФ.

На митинге выступили неравнодушные к проблемам в сфере ЖКХ граждане. Среди выступающих был Первый секретарь Комитета УРО КПРФ, депутат Государственного Совета Удмуртии Бодров Владимир Петрович, призвавший граждан активнее проявлять свою позицию по вопросам ЖКХ. Руководитель проекта Сохранения памятников советской эпохи Репина Галина Ивановна рассказала о недопустимости в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции попыток переименования улиц и районов города Ижевска.

На митинге выступило более 10 активистов различных общественных движений против роста цен и тарифов, против передачи коммунальных сетей города в Концессию, за сохранение исторического наследия города. Собравшиеся намерены и дальше проводить акции протеста, до тех пор, пока власть не примет конкретных мер по нормализации обстановки в коммунальной среде. В заключение митинга была принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

протеста жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

г. Ижевск                                                               12 марта 2017 года

Мы, граждане Ижевска, возмущены  получением платежек за январь и необоснованно высокими выплатами по тепловой и электроэнергии, величинам ОДН за горячее и холодное водоснабжение, а также увеличение тарифов ЖКХ с  1 июля 2017 года.

Коммунальный коллапс в системе теплоснабжения и режим ЧС в Ижевске  беспокоит жителей Ижевска своим продолжением и  в этом году. Тепловые сети представляют полную  разруху. Во всех районах мы видим пареж из колодцев, магистралей, раскопы аварийного ремонта.

Мы, потребители услуг ЖКХ, регулярно оплачиваем  все возрастающие , сомнительно обоснованные тарифы. Но собираемые с нас средства  направляются на счета невразумительной организации ПАО “Энергосбыт- Т Плюс”, именно той, с которой власти города, республики заключили концессионное соглашение о передаче на целых 16 лет тепловых сетей. Во благо этой организации, хозяином  которой является  миллиардер Вексельберг, нам накручивают все увеличивающиеся выплаты, незаконные величины перерасчетов тепла за прошлый год,  начисления непонятно  откуда  нарисованных  в платежках киловатт/часов электроэнергии, совершенно необоснованных теперь нормативов горячего и холодного водоснабжения для ОДН. Наконец, в угоду этим концессионерам, власти города, республики решили поднять тарифы ЖКХ с 1 июля 2017 года на 11,2% вместо 5,6%, как определено по уровню инфляции.

ЭТО РАЗБОЙ! Мы  с этим не согласны и требуем от главы республики Соловьева А.В., главы администрации города Ижевска Тюрина, от депутатов городской Думы:

1. Открытого, обоснованного установления тарифов ЖКУ!

2.Отменить постановление о передаче тепловых сетей города в концессию на 16 лет!

3. Тепловые сети города, как стратегически важная сфера, должны управляться муниципалитетом.

4. Признать начисления по перерасчету потребления тепла за прошлый год незаконными, не имеющими нормативно оговоренной базы.

5.Отменить, как необоснованный,  норматив  потребления горячего водоснабжения на общедомовые нужды.

6.Осущеcтвлять жесткий контроль за работой управляющих компаний и качеством выполнения работ по обеспечению работы теплосетей.

7.Обязать управляющие и энергосбытовые компании ежегодно составлять планы работ по энергоэкономии. Жестко контролировать выполнение мероприятий компаниями.

8. Прекратить попытки переименований улиц и районов города Ижевска. Принять меры по сохранению «Дом-музей И.Д. Пастухова».

Резолюция принята единогласно.

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.