Калымит гаишник на трассе. Раз тормознул «крутого» — тот ему 100 баксов. Через неделю — снова. И так полгода. А потом «крутой» исчез. Неделю нет его. Месяц нет. Два нет. И вдруг снова появляется. Гаишник встречает его как родного: где был, что делал?

— Да понимаете,— говорит тот. — Сначала теща заявилась. Две недели жила. Я ее по театрам да выставкам возил. Следом дочь замуж выдал, неделю гуляли. А потом с женой на месяц на Канары отдохнуть летали, погуляли, оттянулись.

Гаишника аж удар хватил: — И все это — на мои деньги?!

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА Печать
17.03.2017 15:36

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ. Организатором митинга выступило Удмуртское республиканское отделение КПРФ.

На митинге выступили неравнодушные к проблемам в сфере ЖКХ граждане. Среди выступающих был Первый секретарь Комитета УРО КПРФ, депутат Государственного Совета Удмуртии Бодров Владимир Петрович, призвавший граждан активнее проявлять свою позицию по вопросам ЖКХ. Руководитель проекта Сохранения памятников советской эпохи Репина Галина Ивановна рассказала о недопустимости в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции попыток переименования улиц и районов города Ижевска.

На митинге выступило более 10 активистов различных общественных движений против роста цен и тарифов, против передачи коммунальных сетей города в Концессию, за сохранение исторического наследия города. Собравшиеся намерены и дальше проводить акции протеста, до тех пор, пока власть не примет конкретных мер по нормализации обстановки в коммунальной среде. В заключение митинга была принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

протеста жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

г. Ижевск                                                               12 марта 2017 года

Мы, граждане Ижевска, возмущены  получением платежек за январь и необоснованно высокими выплатами по тепловой и электроэнергии, величинам ОДН за горячее и холодное водоснабжение, а также увеличение тарифов ЖКХ с  1 июля 2017 года.

Коммунальный коллапс в системе теплоснабжения и режим ЧС в Ижевске  беспокоит жителей Ижевска своим продолжением и  в этом году. Тепловые сети представляют полную  разруху. Во всех районах мы видим пареж из колодцев, магистралей, раскопы аварийного ремонта.

Мы, потребители услуг ЖКХ, регулярно оплачиваем  все возрастающие , сомнительно обоснованные тарифы. Но собираемые с нас средства  направляются на счета невразумительной организации ПАО “Энергосбыт- Т Плюс”, именно той, с которой власти города, республики заключили концессионное соглашение о передаче на целых 16 лет тепловых сетей. Во благо этой организации, хозяином  которой является  миллиардер Вексельберг, нам накручивают все увеличивающиеся выплаты, незаконные величины перерасчетов тепла за прошлый год,  начисления непонятно  откуда  нарисованных  в платежках киловатт/часов электроэнергии, совершенно необоснованных теперь нормативов горячего и холодного водоснабжения для ОДН. Наконец, в угоду этим концессионерам, власти города, республики решили поднять тарифы ЖКХ с 1 июля 2017 года на 11,2% вместо 5,6%, как определено по уровню инфляции.

ЭТО РАЗБОЙ! Мы  с этим не согласны и требуем от главы республики Соловьева А.В., главы администрации города Ижевска Тюрина, от депутатов городской Думы:

1. Открытого, обоснованного установления тарифов ЖКУ!

2.Отменить постановление о передаче тепловых сетей города в концессию на 16 лет!

3. Тепловые сети города, как стратегически важная сфера, должны управляться муниципалитетом.

4. Признать начисления по перерасчету потребления тепла за прошлый год незаконными, не имеющими нормативно оговоренной базы.

5.Отменить, как необоснованный,  норматив  потребления горячего водоснабжения на общедомовые нужды.

6.Осущеcтвлять жесткий контроль за работой управляющих компаний и качеством выполнения работ по обеспечению работы теплосетей.

7.Обязать управляющие и энергосбытовые компании ежегодно составлять планы работ по энергоэкономии. Жестко контролировать выполнение мероприятий компаниями.

8. Прекратить попытки переименований улиц и районов города Ижевска. Принять меры по сохранению «Дом-музей И.Д. Пастухова».

Резолюция принята единогласно.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)