Хоронят олигарха. Гроб стоит. Собрались друзья. Подходит к покойному Гусинский, достает портмоне, извлекает 200 долларов, кладет в гроб и уходит. За Гусинским к гробу подходит Потанин, тоже достает портмоне, отсчитывает 200 долларов, кладет, отходит. Наконец, подбегает Березовский. Достает чековую книжку, выписывает чек на 600 долларов, кладет и забирает 400 баксов наличными.

Присоединяйся к команде КПРФ

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА Печать
17.03.2017 15:36

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ. Организатором митинга выступило Удмуртское республиканское отделение КПРФ.

На митинге выступили неравнодушные к проблемам в сфере ЖКХ граждане. Среди выступающих был Первый секретарь Комитета УРО КПРФ, депутат Государственного Совета Удмуртии Бодров Владимир Петрович, призвавший граждан активнее проявлять свою позицию по вопросам ЖКХ. Руководитель проекта Сохранения памятников советской эпохи Репина Галина Ивановна рассказала о недопустимости в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции попыток переименования улиц и районов города Ижевска.

На митинге выступило более 10 активистов различных общественных движений против роста цен и тарифов, против передачи коммунальных сетей города в Концессию, за сохранение исторического наследия города. Собравшиеся намерены и дальше проводить акции протеста, до тех пор, пока власть не примет конкретных мер по нормализации обстановки в коммунальной среде. В заключение митинга была принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

протеста жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

г. Ижевск                                                               12 марта 2017 года

Мы, граждане Ижевска, возмущены  получением платежек за январь и необоснованно высокими выплатами по тепловой и электроэнергии, величинам ОДН за горячее и холодное водоснабжение, а также увеличение тарифов ЖКХ с  1 июля 2017 года.

Коммунальный коллапс в системе теплоснабжения и режим ЧС в Ижевске  беспокоит жителей Ижевска своим продолжением и  в этом году. Тепловые сети представляют полную  разруху. Во всех районах мы видим пареж из колодцев, магистралей, раскопы аварийного ремонта.

Мы, потребители услуг ЖКХ, регулярно оплачиваем  все возрастающие , сомнительно обоснованные тарифы. Но собираемые с нас средства  направляются на счета невразумительной организации ПАО “Энергосбыт- Т Плюс”, именно той, с которой власти города, республики заключили концессионное соглашение о передаче на целых 16 лет тепловых сетей. Во благо этой организации, хозяином  которой является  миллиардер Вексельберг, нам накручивают все увеличивающиеся выплаты, незаконные величины перерасчетов тепла за прошлый год,  начисления непонятно  откуда  нарисованных  в платежках киловатт/часов электроэнергии, совершенно необоснованных теперь нормативов горячего и холодного водоснабжения для ОДН. Наконец, в угоду этим концессионерам, власти города, республики решили поднять тарифы ЖКХ с 1 июля 2017 года на 11,2% вместо 5,6%, как определено по уровню инфляции.

ЭТО РАЗБОЙ! Мы  с этим не согласны и требуем от главы республики Соловьева А.В., главы администрации города Ижевска Тюрина, от депутатов городской Думы:

1. Открытого, обоснованного установления тарифов ЖКУ!

2.Отменить постановление о передаче тепловых сетей города в концессию на 16 лет!

3. Тепловые сети города, как стратегически важная сфера, должны управляться муниципалитетом.

4. Признать начисления по перерасчету потребления тепла за прошлый год незаконными, не имеющими нормативно оговоренной базы.

5.Отменить, как необоснованный,  норматив  потребления горячего водоснабжения на общедомовые нужды.

6.Осущеcтвлять жесткий контроль за работой управляющих компаний и качеством выполнения работ по обеспечению работы теплосетей.

7.Обязать управляющие и энергосбытовые компании ежегодно составлять планы работ по энергоэкономии. Жестко контролировать выполнение мероприятий компаниями.

8. Прекратить попытки переименований улиц и районов города Ижевска. Принять меры по сохранению «Дом-музей И.Д. Пастухова».

Резолюция принята единогласно.

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.