— А правда, что Путин свободно говорит по-немецки?

— Конечно, свободно. Кто ж ему запретит?

Присоединяйся к команде КПРФ

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ Печать
17.03.2017 15:47

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Динамика роста задолженности управляющих компаний перед МУП ЖКХ к концу 2012 года начала оказывать негативное воздействие на экономику этого муниципального предприятия. Со всех доступных трибун фракция КПРФ убеждает местную власть в необходимости принятия срочных мер по решению разрастающейся проблемы неплатежей. Ситуация в жилищно-коммунальном комплексе, поставившая  МУП ЖКХ на грань банкротства и связанные с этим проблемы были спрогнозированы и доведены до руководителей города ещё пять лет назад.

При высоком уровне оплаты за коммунальные услуги жителями многоквартирных домов, задолженность УК с 12 миллионов рублей выросла до 80 миллионов. За прошедший период избран новый состав городской Думы, сменилось три Главы города: Пантюхин С.А. вышел на пенсию, Крюков А.С. добровольно покинул эту должность, после которого депутаты партии Единой России, ЛДПР и Родина доверили управлять городом представителю партии власти Шишова А.И. (фракция КПРФ выдвигала своего кандидата Балахонцева Ю.А.).

Однако, неизменным осталось безразличное отношение городских чиновников и партии власти к нарастающим проблемам в сфере ЖКХ и требованиям фракции КПРФ по защите финансово-экономических интересов муниципального предприятия от разрушительных действий частных управляющих компаний и стойкое нежелание навести порядок во взаиморасчётах между УК и МУП ЖКХ, опираясь на действующие нормативно-правовые акты.

Инициативы фракции КПРФ по рассмотрению этих вопросов на сессиях и депутатских комиссиях блокировались большинством голосов депутатов от партии власти. Выходцы из ЖКХ, управляющие городом, уверяли всех, что проблемы долгов не существует, ситуация у них находится под контролем, оппозиционные депутаты коммунисты не знают специфики деятельности городского коммунального хозяйства.

Но сама жизнь доказала правоту фракции КПРФ и несостоятельность местной власти. Наши прогнозы оказались верны, и заложниками сложившейся ситуации в настоящее время стали жители Можги. Отчётливо понимая, что банкротство МУП ЖКХ может привести к коммунальному коллапсу в городе и нарушению прав наших избирателей, фракция КПРФ приняла непосредственное участие в подготовке обращения к можгинцам от имени депутатов городской Думы и подписала его.

При этом фракция заявляет, что появление двойных платёжек у большинства жителей многоквартирных домов есть результат не своевременных и глубоко не продуманных шагов руководства города и МУП ЖКХ по экстренному спасению предприятия. Вся ответственность за критическую ситуацию в сфере ЖКХ и возникшие у можгинцев мытарства, связанные оплатой коммунальных услуг, полностью лежит на городских руководителях представляющих партию власти - Единую Россию.

Депутат Можгинской городской Думы, руководитель фракции КПРФ Ю.А. Балахонцев

Прес-служба УРО КПРФ

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.