К очередным выборам в Госдуму Национально-патриотический блок вышел под лозунгом: "Россия — для русских!", партия ветеранов "Авторитеты в законе" — под лозунгом: "Москва — для московских!", а администрация президента — под лозунгом: "Кремль — для кремлевских!"

Присоединяйся к команде КПРФ

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ Печать
17.03.2017 15:47

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Динамика роста задолженности управляющих компаний перед МУП ЖКХ к концу 2012 года начала оказывать негативное воздействие на экономику этого муниципального предприятия. Со всех доступных трибун фракция КПРФ убеждает местную власть в необходимости принятия срочных мер по решению разрастающейся проблемы неплатежей. Ситуация в жилищно-коммунальном комплексе, поставившая  МУП ЖКХ на грань банкротства и связанные с этим проблемы были спрогнозированы и доведены до руководителей города ещё пять лет назад.

При высоком уровне оплаты за коммунальные услуги жителями многоквартирных домов, задолженность УК с 12 миллионов рублей выросла до 80 миллионов. За прошедший период избран новый состав городской Думы, сменилось три Главы города: Пантюхин С.А. вышел на пенсию, Крюков А.С. добровольно покинул эту должность, после которого депутаты партии Единой России, ЛДПР и Родина доверили управлять городом представителю партии власти Шишова А.И. (фракция КПРФ выдвигала своего кандидата Балахонцева Ю.А.).

Однако, неизменным осталось безразличное отношение городских чиновников и партии власти к нарастающим проблемам в сфере ЖКХ и требованиям фракции КПРФ по защите финансово-экономических интересов муниципального предприятия от разрушительных действий частных управляющих компаний и стойкое нежелание навести порядок во взаиморасчётах между УК и МУП ЖКХ, опираясь на действующие нормативно-правовые акты.

Инициативы фракции КПРФ по рассмотрению этих вопросов на сессиях и депутатских комиссиях блокировались большинством голосов депутатов от партии власти. Выходцы из ЖКХ, управляющие городом, уверяли всех, что проблемы долгов не существует, ситуация у них находится под контролем, оппозиционные депутаты коммунисты не знают специфики деятельности городского коммунального хозяйства.

Но сама жизнь доказала правоту фракции КПРФ и несостоятельность местной власти. Наши прогнозы оказались верны, и заложниками сложившейся ситуации в настоящее время стали жители Можги. Отчётливо понимая, что банкротство МУП ЖКХ может привести к коммунальному коллапсу в городе и нарушению прав наших избирателей, фракция КПРФ приняла непосредственное участие в подготовке обращения к можгинцам от имени депутатов городской Думы и подписала его.

При этом фракция заявляет, что появление двойных платёжек у большинства жителей многоквартирных домов есть результат не своевременных и глубоко не продуманных шагов руководства города и МУП ЖКХ по экстренному спасению предприятия. Вся ответственность за критическую ситуацию в сфере ЖКХ и возникшие у можгинцев мытарства, связанные оплатой коммунальных услуг, полностью лежит на городских руководителях представляющих партию власти - Единую Россию.

Депутат Можгинской городской Думы, руководитель фракции КПРФ Ю.А. Балахонцев

Прес-служба УРО КПРФ

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.