Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

В нашей Думе был предложен в первом чтении законопроект «Не укради». Парламентарии «Единой России» предложили к нему 39 поправок.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Появление в Можге двойных платёжек за коммунальные ресурсы есть результат деятельности местных чиновников от «партии власти». Печать
20.03.2017 10:28

Коммунальные манёвры можгинских руководителей, представляющих на местном уровне исключительно «партию власти», неоднократно освещались на страницах газеты «Новое Время Удмуртии». Но до настоящего времени оставались невыясненными вопросы: - К чему же это приведёт? Какие интересы скрываются за всем этим?

Каждый раз горожане оказывались то виновниками, то заложниками ситуации, возникшей после проведённого манёвра. Обвиняли горожан в недобросовестности по оплате коммунальных услуг, на какое-то время отключали им горячую воду, пугали прекращением поставки газа в город и срывом предстоящего отопительного сезона, а также банкротством МУП ЖКХ – основного поставщика всех коммунальных благ в Можге.

Ответом на первый вопрос и стал результат очередного коммунального манёвра.

1. Определили главным виновником всех коммунальных бед в городе ООО УК ЖЭУ.

2. У можгинцев, проживающих в домах, находящихся под управлением этой компании, появились двойные платёжки на оплату коммунальных ресурсов. Ответ на второй вопрос пока остаётся «подвешенным в воздухе». Но должны же быть интересы и мотивы, побуждающие местную власть к совершению таких коммунальных манёвров? Попробуем заглянуть в недалёкую историю городской коммунальной жизни, где, возможно ,найдутся какие-либо факты и обстоятельства, повлиявшие на сложившуюся нынешнюю ситуацию. Ведь всем хорошо известно, что настоящее не может существовать без прошлого.

В 2012 году депутатская фракция КПРФ в городской Думе обратила внимание руководства города на тот факт, что управляющая многоквартирными домами компания ООО УК ЖЭУ, возглавляемая сыном мэра, наращивает долги перед муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства. Требования, предъявленные к городской администрации, как учредителю МУП ЖКХ, о необходимости защитить интересы предприятия были проигнорированы. Попытки поднять данную проблему для рассмотрения на депутатской сессии блокировались депутатами из ЕР, ЛДПР и СР. Не смотря на это, коммунисты добились заслушивания администрации по сложившейся ситуации о финансовой зависимости муниципального предприятия от частной управляющей компании. В тот период Глава администрации города Лихоманов С.В. заявил, что виноваты жители многоквартирных домов, так как они не платят за коммунальные услуги и накопили большие долги. Такое заявление Лихоманова С.В. поддержал и Шишов А.И., будучи в то время заместителем председателя городской Думы, как должностное выборное лицо. Коммунисты на основе официальных данных из МУП ЖКХ опровергли заявления чиновников. И на конкретных цифрах показали, что проблему задолженности создают не жители, а вышеназванная управляющая компания. Но всё это осталось без внимания со стороны городской власти, которая даже предприняла попытку обвинить фракцию КПРФ в нанесении ущерба имиджу стабильно работающей городской коммунальной системе.

С течением времени Шишов А.И. возглавил муниципальное предприятие ЖКХ, и за период его руководства долги ООО УК ЖЭУ выросли ещё больше. Предприятие было доведено до обморочного состояния и республиканскими властями было признано несостоятельной организацией коммунальной сферы с рекомендацией последующей передачи его в частные руки. После этого ЕР и её сателлиты продвигают Шишова А.И. на должность главы города Можги. Сильного альтернативного кандидата на эту должность от КПРФ Балахонцева Ю.А. и его конкретную программу работы, в том числе и в коммунальной сфере города, они постарались не заметить. Однако, Глава Удмуртии Соловьёв А.В. вынужден был отреагировать на его конструктивные предложения.

 А тем временем долги ООО УК ЖЭУ продолжали расти и МУП ЖКХ оказался не в состоянии платить по счетам за поставленные ему энергоресурсы. В местных СМИ со ссылкой на Администрацию города появилась информация о возможном срыве предстоящего отопительного сезона в городе. И вновь зазвучали обвинения в адрес жителей в том, что они не платят за полученные коммунальные услуги.

В газете «Можгинские вести» за 13 июля 2016 года №78 публикуется обращение Общественного совета МО «Город Можга», заседание которого проходило с участием Главы города. На нём была озвучена сумма долга всех управляющих компаний и населения за потребленные коммунальные услуги в размере 80 млн. рублей. Из чего складывается такая задолженность, не раскрыли, но отметили, что большая часть этого долга составляет просроченная задолженность населения. Об этом общественный Совет особо подчеркнул в своём обращении к можгинцам.

Данное утверждение у подавляющего большинства жителей многоквартирных домов вызывало большое сомнение и возмущение. В то же время в местном еженедельнике Теле Сеть №27 было опубликовано, что долг ООО УК ЖЭУ перед МУП ЖКХ составляет 76 млн. рублей. Предпринятая попытка переложить ответственность за сложное финансовое положение муниципального предприятия на горожан несостоятельна и безнравственна.

10 августа 2016 года перед представителями местных СМИ Главой города Можги было сделано заявление об ограничения объёма подачи газа МУП ЖКХ, так как предприятие не оплатило за него более 40 миллионов рублей. Причиной стало то, что управляющая компания ООО УК ЖЭУ не заплатила за полученные коммунальные ресурсы от МУП ЖКХ более 60 миллионов рублей. На следующий день ряд многоквартирных домов были отключены от системы горячего водоснабжения. В заложниках оказались старики и маленькие дети,  больше всего нуждающиеся в этой услуге.

Подводя итоги 2016 года, городские руководители заявили, что жителям многоквартирных домов надо перейти на прямые платежи за коммунальные ресурсы. Обратили внимание и на то, что в декабре истекает срок договора между МУП ЖКХ и ООО УК ЖЭУ на поставку коммунальных ресурсов жителям, проживающим в домах под управлением этой УК. Предупредили, что в будущем году будут приходить двойные платёжки: - одна от управляющей компании, другая от ресурсоснабжающей организации – МУП ЖКХ.

Предстоящее новшество в коммунальных платежах вызвало волнение у жителей. Стали возникать различные вопросы, ответы на которые каждая из сторон давала исходя из своих интересов, что ещё больше запутывало горожан. Параллельно активизировалась попытки по выводу многоквартирных домов из управления ООО УК ЖЭУ и передачу их в управление МУП ЖКХ. Непосредственное участие в этом приняли и местные чиновники. Возникший передел городского рынка управления многоквартирными домами расколол жителей на сторонников и противников МУП ЖКХ. Последних оказалось больше, так как управляющая компания ООО УК ЖЭУ организовала эффективное противодействие. Следует отметить, что в схватке за деньги жителей сцепились члены правящей партии Единая Россия. Финансовое положение МУП ЖКХ продолжалось ухудшаться. Долги за поставленный природный газ выросли до 48 миллионов рублей. Замаячила реальная угроза банкротства. И тогда местная власть решила надавить на сознание жителей через депутатов городской Думы, Совет директоров города, жилищную инспекцию и т.д., используя для этого местные СМИ. Мощный информационный материал большей частью призывного, чем разъяснительного характера был опубликован в газете “Можгинские Вести” за 1 февраля 2017 года №10. Открылся он статьёй Главы города под лозунгом: «Спасти ЖКХ».

Внезапно возбудились члены ЕР разных чинов и рангов. Даже высказывание президента России В.В. Путина привлекли к спасению городской коммуналки. Депутатская фракция ЕР стала первой в колонне за спасение ЖКХ. Проснулась и прокуратура, опубликовав статью о том, что 7 ноября 2016 года ею совместно с городской администрацией проведена проверка ООО УК ЖЭУ и выявлены нарушения постановления правительства РФ №253 от 28.03.2012 года почти на 2 миллиона рублей. По этому постановлению управляющая компания обязана не позднее рабочего дня, следующего за днём поступления платежей от потребителей, перечислить полученные денежные средства в адрес МУП ЖКХ. . А почему же в декабре 2012 года и в последующие годы ни администрация, ни прокуратура, ни депутаты от Единой России не обращали никакого внимания на обоснованные заявления депутата от КПРФ Ю. А. Балахонцева и не замечали наращивания долга управляющей компанией? Почему же довели МУП ЖКХ до признания его несостоятельной организацией коммунального комплекса? Почему сегодня предприятие оказалось на грани банкротства? А если такое действительно случится? Вот эта угроза и заставила городскую власть развернуть бурную информационную кампанию. Подтолкнул к этому страх перед необходимостью взятия на себя ответственности за развал городского коммунального хозяйства. По мнению сведущих работников МУП ЖКХ, 79 млн. рублей долга управляющей компании практически потеряны для предприятия. Хотя деньги, как и вода в природе никуда не теряются. Если в одном месте убыло, то в другом прибыло. Видимо, затерялись эти денежки по пути из ООО УКЖЭУ в МУП ЖКХ. А может быть, они находятся в том же месте, где прокуратура обнаружила 2 миллиона. Кстати, про это место в статье прокурорского работника почему-то ничего не сказано. В ходе всей этой информационной кампании нигде и никто даже не обмолвился о том, что нужно найти исчезнувшие 79 миллионов и вернуть их муниципальному предприятию. Поэтому все эти публикации, заявления, высказывания, убеждающие жителей своими деньгами спасать ЖКХ города, очень похожи на «дымовую завесу» скрывающую тропу, на которой по пути в МУП ЖКХ, как туман рассеялись платежи можгинцев за коммунальные ресурсы. Постепенно рассосётся и «информационный дым» ,пущенный по всей Можге, и горожане, прослезившись, начнут понимать, что происходящее в коммунальной жизни города никак не связано с их интересами. А пока они, получив две разные квитанции с указанием различных сумм одноимённого платежа, пытаются выяснить куда и кому платить, чтобы в конечном счёте не остаться крайними. Вопросов стало ещё больше, ясных ответов не удалось услышать даже от представителей федеральных органов власти, внезапно посетивших наш город.

 В результате большого информационного давления плательщики за коммунальные ресурсы разделились на три группы. Первая – те, кто пошёл платить в МУП ЖКХ. Вторая – те, кто продолжил платить управляющей компании. Третья – те, кто решил не платить  никому  до тех пор, пока не появиться решение суда по иску ООО УК ЖЭУ к МУП ЖКХ о возобновлении между ними договорных отношений. В итоге существенного улучшения финансового состояния МУП ЖКХ не произошло, а задолженность предприятия за поставленный газ выросла до 48 миллионов рублей. Реакция местной власти на такое положение дел не заставила долго ждать. И тогда устами градоначальника в эфире местного телеканала ТНТ «Можга» 6 марта была озвучена ещё одна причина коммунальных бед: «Население не слышит власть!». Только процентов тридцать жителей «пошли спасать ЖКХ». Остальные, видимо, просто оглохли от шума созданной информационной волны. Скорее всего, оставшиеся 70 процентов и показали реальный уровень недоверия местной «партии власти». Теперь очень важно, чтобы эти люди увидели, что только фракция КПРФ под руководством Балахонцева Ю.А. противостояла и противостоит коммунальной вакханалии в городе.

И.Саблин

Пресс-служба УРО КПРФ

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

 Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

 
Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

  С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

 
Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

 Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

 
Это голос пионерских звонких лет

  19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

 
ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

  1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru