Первенство по водному поло. В сборной Грузии заболел ведущий игрок. Взяли подставного. И тренер говорит ему:

— Запомни, только пас, пас и пас. Мы любим коллективную игру...

Начался матч. Новичок обходит защитника. Тренер кричит ему:

— Отдай мяч Вано!

Тот, не обращая внимания, обходит второго, третьего и забивает гол. После игры спрашивает у тренера:

— Ну как?

А тот ему в ответ:

— Конечно, блеск. Но ты все-таки мерзавец: Вано-то утонул...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Ешь ананасы, рябчиков жуй… . Печать
20.03.2017 11:01

3 марта прошла внеочередная сессия Малопургинского районного Совета депутатов.  На повестке дня было 10 вопросов.  Хотим остановиться на одном из них. Это вопрос «О работе Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район» за 2016 год», докладывал председатель Москвин В.Е..

Информация размещена на сайте МО  «Малопургинский район» в официальных документах (материалы к внеочередной сессии).  У нас к докладчику  было несколько вопросов. Один из них: почему в докладе не отражена работа по противодействию коррупции?.. Прошлый год у нас ознаменовался вступлением в силу приговора главе района Ерохину А.Н.  по п.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Фракция КПРФ ставила вопросы  для обсуждения депутатами: о причинах возникновения преступлений коррупционной направленности, приняты ли исчерпывающие меры по профилактике совершения коррупционных преступлений должностными лицами органов местного самоуправления на основе анализа приговора по уголовному делу в отношении Ерохина А.Н.? В ноябре 2016 года при формировании плана работы на 2017 год, мы предложили их включить в план. Все сделали вид, что нас услышали. Но в плане мы их не увидели. На наше замечание Москвин В.Е. ответил, что данный вопрос включен пунктом 10 в план работы постоянной комиссии по социальным вопросам, но немножко, мол, шире и звучит так «О проделанной работе и планах мероприятий проводимых в рамках реализации Указа Президента РФ о национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017  годы». Председатель явно лукавил. Готовясь к сессии, мы посмотрели на сайте проект плана работы районного Совета депутатов на 2017 год, там  пунктом 10 в плане работы комиссии по социальным вопросам  включен вопрос «О присуждении ежегодной премии Малопургинского районного Совета депутатов работникам отрасли образования».  На сессии депутатам материалы уже не раздавали кроме повестки дня с проектами решений (со ссылкой на размещение материалов на сайте района). Отсюда напрашивается вывод, что председатель районного Совета депутатов Москвин В.Е. сознательно  вводит в заблуждение депутатов при принятии решений. Учитывая, что протокол сессий районного Совета депутатов не публикуется (мы неоднократно предлагали, чтобы протокола публиковались), то у него есть возможность подменять документы по своему желанию.  Также в его отчете не отражена работа фракций. Нами проведено более 5-ти совместных заседаний фракций КПРФ и «Справедливая Россия» по злободневным вопросам.  Даже было проведено выездное расширенное заседание Фракции КПРФ  Госсовета УР по проблемам организации местного самоуправления. Все вышесказанное говорит  о том, что  председатель районного Совета депутатов Москвин В.Е. не вник в работу Совета в 2016 году или с назначением на должность его глаза неожиданно замылились… .

P.S. В рамках подготовки к сессии Малопургинского районного Совета депутатов мы делали запросы по разным статьям расходов бюджета. Обнаружилось следующее: 3 ноября 2016 года Москвин В.Е.   подписал договор №2 на оказание услуг  организации питания с директором ООО «Придорожный комплекс»  Карапетян У.В.. По акту №3/1 от 4 ноября 2016 года услуги питания оказаны  ему  на сумму  57 082 рубля 00 копеек. В свое время он перепутал карманы клиентов в электросвязи. Используя накопленный опыт, по всей видимости, председатель районного Совета депутатов Москвин В.Е., наверстывая упущенное, решил на «широкую ногу» поужинать   за счет бюджетных денежных средств. Поэтому в докладе раздел  о работе по противодействию коррупции им благополучно задвинут. Жаль, что Москвин В.Е. выбрал дорогу своего земляка.

Фракция КПРФ в Малопургинском районном Совете депутатов

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.