Изобрели японцы водку в тысячу градусов. Сами пить побоялись. Решили на других испытать. Поднесли французу на ватке. Тот понюхал — и сразу окочурился. Немцу десять капель накапали — не устоял. Смотрят, наш мужик на тракторе пашет, и говорят:

— Можешь выпить сто граммов?

— Нет,— отвечает,— а стакан смогу.

Налили, выпил, рукавом занюхал и пашет дальше. Вдруг выпрыгивает из трактора и катается по полю. Японцы подбегают:

— Тебе помочь?

— Да нет, не надо. Все хорошо. Вот только как икну — фуфайка горит.

Присоединяйся к команде КПРФ

Ешь ананасы, рябчиков жуй… . Печать
20.03.2017 11:01

3 марта прошла внеочередная сессия Малопургинского районного Совета депутатов.  На повестке дня было 10 вопросов.  Хотим остановиться на одном из них. Это вопрос «О работе Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район» за 2016 год», докладывал председатель Москвин В.Е..

Информация размещена на сайте МО  «Малопургинский район» в официальных документах (материалы к внеочередной сессии).  У нас к докладчику  было несколько вопросов. Один из них: почему в докладе не отражена работа по противодействию коррупции?.. Прошлый год у нас ознаменовался вступлением в силу приговора главе района Ерохину А.Н.  по п.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Фракция КПРФ ставила вопросы  для обсуждения депутатами: о причинах возникновения преступлений коррупционной направленности, приняты ли исчерпывающие меры по профилактике совершения коррупционных преступлений должностными лицами органов местного самоуправления на основе анализа приговора по уголовному делу в отношении Ерохина А.Н.? В ноябре 2016 года при формировании плана работы на 2017 год, мы предложили их включить в план. Все сделали вид, что нас услышали. Но в плане мы их не увидели. На наше замечание Москвин В.Е. ответил, что данный вопрос включен пунктом 10 в план работы постоянной комиссии по социальным вопросам, но немножко, мол, шире и звучит так «О проделанной работе и планах мероприятий проводимых в рамках реализации Указа Президента РФ о национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017  годы». Председатель явно лукавил. Готовясь к сессии, мы посмотрели на сайте проект плана работы районного Совета депутатов на 2017 год, там  пунктом 10 в плане работы комиссии по социальным вопросам  включен вопрос «О присуждении ежегодной премии Малопургинского районного Совета депутатов работникам отрасли образования».  На сессии депутатам материалы уже не раздавали кроме повестки дня с проектами решений (со ссылкой на размещение материалов на сайте района). Отсюда напрашивается вывод, что председатель районного Совета депутатов Москвин В.Е. сознательно  вводит в заблуждение депутатов при принятии решений. Учитывая, что протокол сессий районного Совета депутатов не публикуется (мы неоднократно предлагали, чтобы протокола публиковались), то у него есть возможность подменять документы по своему желанию.  Также в его отчете не отражена работа фракций. Нами проведено более 5-ти совместных заседаний фракций КПРФ и «Справедливая Россия» по злободневным вопросам.  Даже было проведено выездное расширенное заседание Фракции КПРФ  Госсовета УР по проблемам организации местного самоуправления. Все вышесказанное говорит  о том, что  председатель районного Совета депутатов Москвин В.Е. не вник в работу Совета в 2016 году или с назначением на должность его глаза неожиданно замылились… .

P.S. В рамках подготовки к сессии Малопургинского районного Совета депутатов мы делали запросы по разным статьям расходов бюджета. Обнаружилось следующее: 3 ноября 2016 года Москвин В.Е.   подписал договор №2 на оказание услуг  организации питания с директором ООО «Придорожный комплекс»  Карапетян У.В.. По акту №3/1 от 4 ноября 2016 года услуги питания оказаны  ему  на сумму  57 082 рубля 00 копеек. В свое время он перепутал карманы клиентов в электросвязи. Используя накопленный опыт, по всей видимости, председатель районного Совета депутатов Москвин В.Е., наверстывая упущенное, решил на «широкую ногу» поужинать   за счет бюджетных денежных средств. Поэтому в докладе раздел  о работе по противодействию коррупции им благополучно задвинут. Жаль, что Москвин В.Е. выбрал дорогу своего земляка.

Фракция КПРФ в Малопургинском районном Совете депутатов

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.