Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Говорят, Гайдар в 16 лет полком командовал! А Чубайс, наверное, в его годы лампочки в подъездах выкручивал...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов Печать
20.03.2017 12:59

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод, организованный общественниками города и местным городским комитетом КПРФ.

Свой протест пришли высказать несколько сотен жителей города Глазова и Глазовсокго района.

На трибуне выступил депутат Глазовской городской Думы, член фракции КПРФ Константин Ращепкин, руководитель фракции КПРФ Госсовета Удмуртии Владимир Чепкасов, жительница деревни Кожиль Ксения Забалуева, жительница села Карасево Нина Югай, председатель Молодежного парламента Алексей Мелехин и другие общественники города и республики. Выступающие отметили опасность соседства полигона с подземным источником и рекой Жаба, поставили под сомнения законность строительства и проведенной экспертизы, а также отметили «отписки» городских, районных и республиканских властей по данному вопросу.

Не обошлось без провокаций, которые еще долго будут обсуждать, и делать на них акцент. В завершении митинга слово попытался взять Глава Глазовского района Вячеслав Сабреков, при этом, заранее не предупредив организаторов митинга, которые в свою очередь аргументировали отказ предоставить ему возможность выступления:

- Проведение митинга строго по времени регламентировано властями и в случае нарушения обязательно последуют санкции со стороны правоохранителей. Все желающие выступить заранее уведомили организаторов. Главам так же были высланы предложения поучаствовать в митинге, и в случае желания они могли высказаться. Однако главами данное предложение было проигнорировано. Следовательно, если бы главе района было предоставлено слово, то это могло бы привести к нарушению временных границ мероприятия.

По итогам митинга его участники проголосовали за принятие резолюции. «Мы, участники митинга — жители города Глазова и Глазовского района, оставляем за собой право на проявление всех законных методов борьбы по отстаиванию своего права на благоприятную окружающую среду и чистую воду», - подчеркивается в документе.

Пресс-служба Глазовского горкома КПРФ

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.