В нашей Думе был предложен в первом чтении законопроект «Не укради». Парламентарии «Единой России» предложили к нему 39 поправок.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ Печать
27.03.2017 17:55

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции с участием активистов общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО) из высших учебных заведений города Ижевска. Это кандидаты исторических наук, доценты Иванов В.С., Скобелкин Р.В., Клецкина О.Г., и кандидат физико-математических наук Ломаев С.Л.

В присутствии многочисленной аудитории разговор шел о первой народной революции эпохи империализма – буржуазно-демократической революции 1905 – 1907 гг., которая оказала громадное влияние на все последующее развитие России, подняло к сознательному революционному творчество широчайшие народные массы и обогатила их большими политическим опытом. В выступлениях было подчеркивалось, что вождем и гегемоном революции впервые в истории выступил пролетариат, а не либеральная буржуазия с ее конституционно-парламентскими иллюзиями на мирное разрешение злободневных российских проблем, что революция показала все классы и партии в действии, раскрыла их стремления, их роль и значение в стране.

Особое внимание участники «круглого стола» обратили на то, что годы революции стали серьезным испытанием двух политических линий в рядах РСДРП – большевистской и меньшевистской. Ход революционной борьбы подтвердил правильность стратегического плана и тактики сторонников В.И. Ленина. Все это оставило глубокий след в сознании народа и сказалось позднее, в Февральской и Октябрьской революциях.

«Без такой «генеральной репутации», как в 1905 году, революция в 1917 как буржуазная, февральская, так и пролетарская, октябрьская, были бы невозможны» В.И. Ленин. полн. собр. соч. т. 38. стр. 306

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)