После очередной попытки расширения НАТО на Восток НАТО порвалось...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ Печать
27.03.2017 17:55

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции с участием активистов общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО) из высших учебных заведений города Ижевска. Это кандидаты исторических наук, доценты Иванов В.С., Скобелкин Р.В., Клецкина О.Г., и кандидат физико-математических наук Ломаев С.Л.

В присутствии многочисленной аудитории разговор шел о первой народной революции эпохи империализма – буржуазно-демократической революции 1905 – 1907 гг., которая оказала громадное влияние на все последующее развитие России, подняло к сознательному революционному творчество широчайшие народные массы и обогатила их большими политическим опытом. В выступлениях было подчеркивалось, что вождем и гегемоном революции впервые в истории выступил пролетариат, а не либеральная буржуазия с ее конституционно-парламентскими иллюзиями на мирное разрешение злободневных российских проблем, что революция показала все классы и партии в действии, раскрыла их стремления, их роль и значение в стране.

Особое внимание участники «круглого стола» обратили на то, что годы революции стали серьезным испытанием двух политических линий в рядах РСДРП – большевистской и меньшевистской. Ход революционной борьбы подтвердил правильность стратегического плана и тактики сторонников В.И. Ленина. Все это оставило глубокий след в сознании народа и сказалось позднее, в Февральской и Октябрьской революциях.

«Без такой «генеральной репутации», как в 1905 году, революция в 1917 как буржуазная, февральская, так и пролетарская, октябрьская, были бы невозможны» В.И. Ленин. полн. собр. соч. т. 38. стр. 306

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.