Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Несется Выхухоль в лесной избирком регистрироваться. Глядь, и Медведь туда же. Опережает. Выхухоль к нему:

— Возьми, Миша, меня с собой. Не поспеваю.

— Ладно,— отвечает Медведь.

Сунул Выхухоль за пазуху — и галопом. Прибежал. Тут к нему председатель избиркома Барсук пристал с экспертизой, принюхался и говорит:

— А что это ты, Миша, за пазухой прячешь? У нас на выборах союзы да блоки запрещены. Насупился Медведь:

— Тут что ли? — И хвать себя лапой по груди. — Это подружка моя. Глянь, какая фотка: цветная, объемная. А что язык и глаза вылупила — не смущайся. Шуткует. Озорница она у меня, затейница... Была.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня. Печать
28.03.2017 10:02

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

Сегодня, 28 марта на 29 сессии Государственного Совета Удмуртской Республики пытались внести изменения в Закон Удмуртской Республики  "О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики".

Накануне, 27 марта данный вопрос появился в повестке дня сессии. Как пояснил депутат фракции КПРФ в Госсовете Владимир Петрович Бодров – вопрос, внесенный в повестку дня, касался в том числе и распределения результатов голосования за партии не набравшие 5%, в пользу партии победителя, что явно ущемляет права других партий, участвующих в выборах.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли перед открытием сессии на снятии данного вопроса с повестки дня. По результатам голосования 60 парламентариев проголосовали за снятие вопроса с повестки, 2 против, 4 воздержалось.

Данные изменения предложено обсудить на комиссиях и рассмотреть на апрельской сессии.

Как сообщается на сайте Государственного Совета Удмуртии, 27 марта данный документ представил депутат Госсовета от «Единой России» Юрий Тюрин на заседании Фракции «Единая Россия».

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.