Объявление:

«Только в хорошие руки! В связи с отъездом срочно и недорого продаю Чукотку. Красивое место с изумительным видом на Берингов пролив, большая территория, экологически чистый район. Форма оплаты любая, но желательно в фунтах стерлингов. Обращаться в Лондон, спросить Рому (меня там все знают)».

КПРФ ПРОТИВ ТОТАЛЬНОГО ЗАСИЛЬЯ ПАРТИИ ВЛАСТИ Печать
29.03.2017 13:23

28 марта 2017 года депутаты фракций КПРФ И ЛДПР Госсовета Удмуртии потребовали исключить из повестки дня сессии парламента законопроект о внесении изменений в закон «О выборах депутатов Госсовета УР». Не участвуя в процедуре регистрации до удовлетворения консолидированного требования, депутаты оппозиционных фракций блокировали начало заседания.

Прямо в парламентском зале руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов пояснил для представителей СМИ занятую позицию: «Суть в том, что мы против внесения изменений в закон УР о выборах депутатов Госсовета, который меняет принцип перераспределения депутатских мандатов, то есть вводит систему „империале“, которая впоследствии переведет все протестные голоса в пользу одной партии, которая победит на выборах. Мы против того, чтобы протестные голоса избирателей переходили одной партии, какой бы она ни была».

Председатель парламента Владимир Невоструев вынужден был оперативно собрать совет фракции «Единая Россия», который решил снять этот вопрос с повестки этой сессии и рассмотреть его на апрельской, чтобы у фракций было больше времени, чтобы изучить эти предложения.

После этого депутаты КПРФ и ЛДПР зарегистрировались и кворум для проведения сессии собрался. Далее при голосовании за повестку дня спорный законопроект был снят с обсуждения.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что партия власти приложит максимум усилий для того, чтобы в апреле «протащить» этот скандальный законопроект, который позволяет продолжать практику всеми правдами и неправдами делать «Единую Россию» победителем на выборах. Система «империале» – это когда протестные голоса – голоса тех, кто не голосовал за партию власти, попросту отнимаются у оппозиции и передаются «рулящей» политической силе.

Ради сохранения своей власти, неспособность распоряжаться которой «Единая Россия» многократно и каждодневно доказала, она делаете эту власть тотальной.

Как утверждают историки и политологи, система «империале» была разработана в Бельгии крайне ультраправым политиком, клерикальным мыслителем маркизом Империале, который боролся против демократизации общества, а дольше всего она применялась в Италии, где была внедрена при фашистском режиме Муссолини.

Пресс-служба Фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртии

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.