Олигарх подходит к Путину на приеме в Кремле:

— Владимир Владимирович, все налоги заплатил. Все люди устроены. В политику не рвусь. С прокуратурой не ссорюсь. Счета свои в Россию перевел... Ну, можно я теперь за границу съезжу?

— Конечно, можно, но для начала посидим на дорожку.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

КПРФ ПРОТИВ ТОТАЛЬНОГО ЗАСИЛЬЯ ПАРТИИ ВЛАСТИ Печать
29.03.2017 13:23

28 марта 2017 года депутаты фракций КПРФ И ЛДПР Госсовета Удмуртии потребовали исключить из повестки дня сессии парламента законопроект о внесении изменений в закон «О выборах депутатов Госсовета УР». Не участвуя в процедуре регистрации до удовлетворения консолидированного требования, депутаты оппозиционных фракций блокировали начало заседания.

Прямо в парламентском зале руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов пояснил для представителей СМИ занятую позицию: «Суть в том, что мы против внесения изменений в закон УР о выборах депутатов Госсовета, который меняет принцип перераспределения депутатских мандатов, то есть вводит систему „империале“, которая впоследствии переведет все протестные голоса в пользу одной партии, которая победит на выборах. Мы против того, чтобы протестные голоса избирателей переходили одной партии, какой бы она ни была».

Председатель парламента Владимир Невоструев вынужден был оперативно собрать совет фракции «Единая Россия», который решил снять этот вопрос с повестки этой сессии и рассмотреть его на апрельской, чтобы у фракций было больше времени, чтобы изучить эти предложения.

После этого депутаты КПРФ и ЛДПР зарегистрировались и кворум для проведения сессии собрался. Далее при голосовании за повестку дня спорный законопроект был снят с обсуждения.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что партия власти приложит максимум усилий для того, чтобы в апреле «протащить» этот скандальный законопроект, который позволяет продолжать практику всеми правдами и неправдами делать «Единую Россию» победителем на выборах. Система «империале» – это когда протестные голоса – голоса тех, кто не голосовал за партию власти, попросту отнимаются у оппозиции и передаются «рулящей» политической силе.

Ради сохранения своей власти, неспособность распоряжаться которой «Единая Россия» многократно и каждодневно доказала, она делаете эту власть тотальной.

Как утверждают историки и политологи, система «империале» была разработана в Бельгии крайне ультраправым политиком, клерикальным мыслителем маркизом Империале, который боролся против демократизации общества, а дольше всего она применялась в Италии, где была внедрена при фашистском режиме Муссолини.

Пресс-служба Фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртии

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.