Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Полночь на кладбище. Из могилы, отряхиваясь, вылезает скелет и стучит в соседнюю.

— Гоги, слющий, выхады, пайдем па Москве пагуляем, шашлик покушаем, вина випьем.

Из второй могилы выкарабкивается скелет Гоги, и они вразвалочку направляются к выходу. Вдруг Гоги стучит себя костяшками по черепу, бежит к могиле и взваливает на спину могильную плиту.

— Вах, дорогой, зачем плита тащишь?

— Э-э, генацвалэ, нельзя нам по Москве бэз дакумэнтов!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

КПРФ ПРОТИВ ТОТАЛЬНОГО ЗАСИЛЬЯ ПАРТИИ ВЛАСТИ Печать
29.03.2017 13:23

28 марта 2017 года депутаты фракций КПРФ И ЛДПР Госсовета Удмуртии потребовали исключить из повестки дня сессии парламента законопроект о внесении изменений в закон «О выборах депутатов Госсовета УР». Не участвуя в процедуре регистрации до удовлетворения консолидированного требования, депутаты оппозиционных фракций блокировали начало заседания.

Прямо в парламентском зале руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов пояснил для представителей СМИ занятую позицию: «Суть в том, что мы против внесения изменений в закон УР о выборах депутатов Госсовета, который меняет принцип перераспределения депутатских мандатов, то есть вводит систему „империале“, которая впоследствии переведет все протестные голоса в пользу одной партии, которая победит на выборах. Мы против того, чтобы протестные голоса избирателей переходили одной партии, какой бы она ни была».

Председатель парламента Владимир Невоструев вынужден был оперативно собрать совет фракции «Единая Россия», который решил снять этот вопрос с повестки этой сессии и рассмотреть его на апрельской, чтобы у фракций было больше времени, чтобы изучить эти предложения.

После этого депутаты КПРФ и ЛДПР зарегистрировались и кворум для проведения сессии собрался. Далее при голосовании за повестку дня спорный законопроект был снят с обсуждения.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что партия власти приложит максимум усилий для того, чтобы в апреле «протащить» этот скандальный законопроект, который позволяет продолжать практику всеми правдами и неправдами делать «Единую Россию» победителем на выборах. Система «империале» – это когда протестные голоса – голоса тех, кто не голосовал за партию власти, попросту отнимаются у оппозиции и передаются «рулящей» политической силе.

Ради сохранения своей власти, неспособность распоряжаться которой «Единая Россия» многократно и каждодневно доказала, она делаете эту власть тотальной.

Как утверждают историки и политологи, система «империале» была разработана в Бельгии крайне ультраправым политиком, клерикальным мыслителем маркизом Империале, который боролся против демократизации общества, а дольше всего она применялась в Италии, где была внедрена при фашистском режиме Муссолини.

Пресс-служба Фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртии

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.