Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Явлинский, просыпаясь утром, раздраженно:

— Ну, вот! Опять я должен возвращаться в этот жестокий, несправедливый мир, где я так и не стал президентом.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Что лопнет быстрее: антинародный режим или наше терпение? Печать
30.03.2017 08:47

18, 26 и 27 марта по стране прокатилась волна акций протеста против социально-экономической политики властей России. ТВ и все официальные СМИ дают о них скудную информацию, замалчивают истинные масштабы акций, интернет, напротив, переполнен сюжетами о митингах и комментариями о них.

Анализ произошедшего приводит к ряду выводов.

1) Значительно увеличилось число участников этих акций. Это особенно проявилось в митингах Навального против коррупции в стране и непосредственно против премьер-министра Правительства РФ, Медведева.

2) Наряду с экономическими всё чаще участники митингов и пикетов выступают с политическими требованиями. Эта тенденция постоянно и последовательно проявляется на всех митингах и пикетах КПРФ. Но уже и на митинге Навального в Челябинске его участники несли лозунг «Власть Советам!».

3) Официальным властям загонять проблемы вглубь, умалчивать о них становится крайне опасно, они уже в ближайшей перспективе вынуждены будут дать внятные ответы на резкое усиление социальных протестов. По крайней мере, на фильм «Он вам не Димон», который вызвал взрыв негодования у всего населения.

Рост участников протестных акций, на мой взгляд, вполне объясним. Люди измучены запредельной коррупцией во всех сферах жизни, которая стала олицетворением антинародного режима. Бесконечный рост и налогов на всё, низкая зарплата, безработица, платежи ЖКХ, угробление образования и здравоохранения – всё это стало доставать население.

Особенно на фоне постоянных заявлений официальных властей о том, что пик кризиса уже прошёл, и идёт подъём экономики. Такую очевидную ложь, народ терпеть уже не в состоянии. Расследование Навального о Медведеве и его фильм «Он вам не Димон» стало искрой, от которой пошло пламя. Пока оно ещё не охватило всю страну, но может привести и к этому. Добавляют бензина в это пламя и дальнобойщики.

Их всероссийская акция, состоявшаяся 27 марта, также показала, что и у них нет более сил терпеть удавку «Платона». Об это говорили многие, в том числе и около 200 участников пикета дальнобойщиков в Челябинске, на Алом поле. Суть требований сводилась к отмене решения Правительства России об увеличении более чем в два раза тарифа на перевозки. Некоторые участники акции из других городов прямо ставили вопросы политического характера, в частности Вячеслав Мальцев, один из её организаторов, в записи на видео (user/artpodgotovka) говорил: « Нельзя отменить часть дракона, надо отменять всего дракона», и делал вывод: «Отмена Платона – дело непростое, для этого надо отменить Путина».

Противостояние дальнобойщиков и власти (как и молчаливое пока противостояние с ней десятков миллионов других трудящихся страны) – это проявление главного противоречия современной России – между трудом и капиталом. Именно это противоречие требует решительной смены социально-экономического курса в стране.

На этом фоне раскрученный «борец с коррупцией» Навальный никоим образом не ставит цель сменить систему дикого капитализма, он никогда и нигде не говорит о борьбе между капиталом и трудом. Он лишь умело спекулирует на этом главном противоречии, неотъемлемой частью, которой, является и коррупция.

Навальный и Путин - это противоречие между двумя кланами чиновничье-олигархической элиты: т.н. государственниками-патриотами и либералами – компрпадорами. И те и другие сходятся сегодня в схватке за лучшие условия ограбления своего же народа.

А простой народ доверчив, он принимает навальных, не вдумываясь кто за ним стоит. А ведь за ним - страшная антисоветская и русофобская пятая колонна гозманов, собчаков и прочих венедиктовых.Более того, за ними и Госдеп и ЦРУ США…

Именно об этом в докладе на пленуме ЦК КПРФ говорил лидер партии Геннадий Зюганов. И его короткий анализ, его оценку Навального мы обязаны помнить и доводить до каждого человека.

- Посмотрел очень внимательно, - отмечает Геннадий Зюганов, - что предлагает господин Навальный. Но господин Навальный – это молодой Ельцин, но только трезвый. Но литературная упаковка у него хорошая. Сделано это теми, кто разбирается в социальной психологии. Полистайте его огромный доклад – такой доклад могли подготовить только три института ЦРУ с применением космической техники. Потому что все так называемые «имения Медведева» сфотографированы сверху. Описаны изнутри – значит, есть там агентура. Что там на самом деле – никто не знает.

- Но здесь есть одна очень большая опасность. Если нас, или кого-то из наших, «склеют» с Навальным – этой американской игрушкой, придуманной, подготовленной, которая сидела в Вашингтонском университете рядом с Саакашвили, которую готовили для того, чтобы и дальше нас душить и организовывать «цветную революцию», - тогда политическое поражение будет стопроцентно, - предостерегает лидер КПРФ.

- Поэтому речь идет о том, что мы за нормальную власть. И власть должна отвечать, если возникли такие «фальшивки» или так далее, вы обязаны ответить стране и доказать. Так это или не так. Если это так, то предъявляйте ему судебный иск, разбирайтесь и так далее», - считает лидер российских коммунистов.

Ситуация в России сегодня чрезвычайно похожа на ситуацию Февраля 1917 года, когда верхи уже не могли, а низы - не хотели жить по старому. Тогда рухнуло самодержавие, но пришедшие ему на смену капиталисты не смогли решить, ни одного насущного вопроса жизни рабочих, крестьян и солдат. И только большевики в Октябре 1917 года удержали страну от распада и полной гибели.

И ныне мы видим, как история повторяется на её новом витке. Нельзя дать ложным борцам за народ типа Навального, увести его в сторону и продолжить его мучения в рамках того же капитализма, только лишь с иными главарями во главе. А главари могут появиться похлеще сегодняшних - такие же, правосеки-бандеровцы в российской упаковке, как и после майдана в Украине.

Спросите себя: нужно ли это нам? От смены главных менеджеров в Кремле, дикий капитализм в России лучше никогда не станет. Его надо менять. И здесь не обойтись полумерами и косметическим ремонтом, нужно передавать власть трудовому народу и национально-патриотическим силам, и постепенно менять экономический базис.

Программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни» дают возможность сделать это мирным путём. Есть ли у трудящихся России на это время? Хватит ли его до выборов Президента? События нарастают, время сжимается.

Весь вопрос в том, сколько его ещё остаётся? И что лопнет быстрее – разбухший на бедствиях народа олигархический капитализм и его Кремлёвский режим, или это терпение народа?

Николай Природин

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

 
О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

 
ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

 
Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников. 

 
ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru