Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Футбольный матч Россия — Германия. Последние минуты, Россияне проигрывают 2:0. Состоящая из депутатов Госдумы группа поддержки скандирует:

— Вспомним Сталинград!

Сидящий поодаль старичок вздыхает:

— Э, дорогие... Тогда у вас совсем другой тренер был!..

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Что лопнет быстрее: антинародный режим или наше терпение? Печать
30.03.2017 08:47

18, 26 и 27 марта по стране прокатилась волна акций протеста против социально-экономической политики властей России. ТВ и все официальные СМИ дают о них скудную информацию, замалчивают истинные масштабы акций, интернет, напротив, переполнен сюжетами о митингах и комментариями о них.

Анализ произошедшего приводит к ряду выводов.

1) Значительно увеличилось число участников этих акций. Это особенно проявилось в митингах Навального против коррупции в стране и непосредственно против премьер-министра Правительства РФ, Медведева.

2) Наряду с экономическими всё чаще участники митингов и пикетов выступают с политическими требованиями. Эта тенденция постоянно и последовательно проявляется на всех митингах и пикетах КПРФ. Но уже и на митинге Навального в Челябинске его участники несли лозунг «Власть Советам!».

3) Официальным властям загонять проблемы вглубь, умалчивать о них становится крайне опасно, они уже в ближайшей перспективе вынуждены будут дать внятные ответы на резкое усиление социальных протестов. По крайней мере, на фильм «Он вам не Димон», который вызвал взрыв негодования у всего населения.

Рост участников протестных акций, на мой взгляд, вполне объясним. Люди измучены запредельной коррупцией во всех сферах жизни, которая стала олицетворением антинародного режима. Бесконечный рост и налогов на всё, низкая зарплата, безработица, платежи ЖКХ, угробление образования и здравоохранения – всё это стало доставать население.

Особенно на фоне постоянных заявлений официальных властей о том, что пик кризиса уже прошёл, и идёт подъём экономики. Такую очевидную ложь, народ терпеть уже не в состоянии. Расследование Навального о Медведеве и его фильм «Он вам не Димон» стало искрой, от которой пошло пламя. Пока оно ещё не охватило всю страну, но может привести и к этому. Добавляют бензина в это пламя и дальнобойщики.

Их всероссийская акция, состоявшаяся 27 марта, также показала, что и у них нет более сил терпеть удавку «Платона». Об это говорили многие, в том числе и около 200 участников пикета дальнобойщиков в Челябинске, на Алом поле. Суть требований сводилась к отмене решения Правительства России об увеличении более чем в два раза тарифа на перевозки. Некоторые участники акции из других городов прямо ставили вопросы политического характера, в частности Вячеслав Мальцев, один из её организаторов, в записи на видео (user/artpodgotovka) говорил: « Нельзя отменить часть дракона, надо отменять всего дракона», и делал вывод: «Отмена Платона – дело непростое, для этого надо отменить Путина».

Противостояние дальнобойщиков и власти (как и молчаливое пока противостояние с ней десятков миллионов других трудящихся страны) – это проявление главного противоречия современной России – между трудом и капиталом. Именно это противоречие требует решительной смены социально-экономического курса в стране.

На этом фоне раскрученный «борец с коррупцией» Навальный никоим образом не ставит цель сменить систему дикого капитализма, он никогда и нигде не говорит о борьбе между капиталом и трудом. Он лишь умело спекулирует на этом главном противоречии, неотъемлемой частью, которой, является и коррупция.

Навальный и Путин - это противоречие между двумя кланами чиновничье-олигархической элиты: т.н. государственниками-патриотами и либералами – компрпадорами. И те и другие сходятся сегодня в схватке за лучшие условия ограбления своего же народа.

А простой народ доверчив, он принимает навальных, не вдумываясь кто за ним стоит. А ведь за ним - страшная антисоветская и русофобская пятая колонна гозманов, собчаков и прочих венедиктовых.Более того, за ними и Госдеп и ЦРУ США…

Именно об этом в докладе на пленуме ЦК КПРФ говорил лидер партии Геннадий Зюганов. И его короткий анализ, его оценку Навального мы обязаны помнить и доводить до каждого человека.

- Посмотрел очень внимательно, - отмечает Геннадий Зюганов, - что предлагает господин Навальный. Но господин Навальный – это молодой Ельцин, но только трезвый. Но литературная упаковка у него хорошая. Сделано это теми, кто разбирается в социальной психологии. Полистайте его огромный доклад – такой доклад могли подготовить только три института ЦРУ с применением космической техники. Потому что все так называемые «имения Медведева» сфотографированы сверху. Описаны изнутри – значит, есть там агентура. Что там на самом деле – никто не знает.

- Но здесь есть одна очень большая опасность. Если нас, или кого-то из наших, «склеют» с Навальным – этой американской игрушкой, придуманной, подготовленной, которая сидела в Вашингтонском университете рядом с Саакашвили, которую готовили для того, чтобы и дальше нас душить и организовывать «цветную революцию», - тогда политическое поражение будет стопроцентно, - предостерегает лидер КПРФ.

- Поэтому речь идет о том, что мы за нормальную власть. И власть должна отвечать, если возникли такие «фальшивки» или так далее, вы обязаны ответить стране и доказать. Так это или не так. Если это так, то предъявляйте ему судебный иск, разбирайтесь и так далее», - считает лидер российских коммунистов.

Ситуация в России сегодня чрезвычайно похожа на ситуацию Февраля 1917 года, когда верхи уже не могли, а низы - не хотели жить по старому. Тогда рухнуло самодержавие, но пришедшие ему на смену капиталисты не смогли решить, ни одного насущного вопроса жизни рабочих, крестьян и солдат. И только большевики в Октябре 1917 года удержали страну от распада и полной гибели.

И ныне мы видим, как история повторяется на её новом витке. Нельзя дать ложным борцам за народ типа Навального, увести его в сторону и продолжить его мучения в рамках того же капитализма, только лишь с иными главарями во главе. А главари могут появиться похлеще сегодняшних - такие же, правосеки-бандеровцы в российской упаковке, как и после майдана в Украине.

Спросите себя: нужно ли это нам? От смены главных менеджеров в Кремле, дикий капитализм в России лучше никогда не станет. Его надо менять. И здесь не обойтись полумерами и косметическим ремонтом, нужно передавать власть трудовому народу и национально-патриотическим силам, и постепенно менять экономический базис.

Программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни» дают возможность сделать это мирным путём. Есть ли у трудящихся России на это время? Хватит ли его до выборов Президента? События нарастают, время сжимается.

Весь вопрос в том, сколько его ещё остаётся? И что лопнет быстрее – разбухший на бедствиях народа олигархический капитализм и его Кремлёвский режим, или это терпение народа?

Николай Природин

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

 
ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

 
БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

 
100-летие Октября в Ижевске.

 7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

 
97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

  4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru