Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В зоопарке в соседних клетках сидят Медведь и Бегемот.

Однажды Медведь целый день задумчиво смотрел на Бегемота. Тот к вечеру не выдержал и спрашивает:

— Миша, ну что же ты на меня так внимательно смотришь?

— Да вот, сижу и думаю: такой бы пастью да медку хряпнуть!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Глава муниципального образования «Балезинский район» написал заявление об уходе в отставку Печать
30.03.2017 08:58

29 марта состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, один из вопросов повестки дня касался нарушений антикоррупционного законодательства в Балезинском районе.

В частности, было установлено, что главы ряда сельских поселений района начисляли премии сами себе. По итогам анализа проверки Управления по вопросам противодействия коррупции и представлений прокуратуры было принято решение рекомендовать советам депутатов МО «Карсовайское» и  «Верх-Люкинское» рассмотреть вопрос об отставке руководителей этих поселений.

Кроме того, комиссия решила, что «выявленные нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные  руководителем муниципального образования «Балезинский район» Ришатом Мухгалимовым, могут послужить основанием для его отставки». В этот же день Мухгалимов написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.

В связи с досрочным прекращением полномочий Главы муниципального образования его полномочия будет исполнять (до вступления в силу решения Районного Совета депутатов об избрании нового Главы муниципального образования) первый заместитель главы Администрации района Василий Викторович Некрасов, соообщатеся на сайте Балезинского района.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.