Новости экономики и финансов: стабилизировать темпы роста спада российской экономики.

— Умножим темпы промышленного роста вдвое! — приказал Путин.

— Нет проблем, — ответил Фрадков, — если ноль умножить на два...

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Публикуем Заявление ЦК КПРФ. Печать
04.04.2017 08:34

Власть, а не «оранжевый революционер» выводит людей на улицу. Заявление ЦК КПРФ

Публикуем Заявление ЦК КПРФ

В конце марта в ряде городов России прошли митинги протеста против коррупции. Это уродливое явление, разъедающее страну, давно беспокоит наше общество. Совершенно очевидно, что с коррупцией и воровством надо решительно бороться. Вместе с тем необходимо понять, что стоит за активностью одного из инициаторов этой акции г-на Навального.

Здесь уместно напомнить, что именно под видом борьбы с коррупцией и бюрократией приходили к власти Ельцин и его подельники, учинившие невиданное разворовывание страны и унижение народа. То же произошло на Украине, где Порошенко и его бандеровская клика, оседлавшая волну народного протеста, превратили братскую республику в махновское «Гуляй поле» и Клондайк для личного обогащения.

Г-н Навальный – это политическое «изделие», изготовленное в лабораториях США для очередного погрома России. Они давно поднаторели в этой провокационной работе. Навальный даже внешне – молодой Ельцин, но только трезвый. Вспомните, как Ельцин орал в национальных республиках Российской Федерации: «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить», пока страна не покрылась кровавыми пятнами. Навальный пошел дальше – предлагает городам и районам то же самое, втягивая в свою преступную деятельность, прежде всего, неокрепшую молодежь.

Этот «оппозиционер» явно опирается на весьма влиятельную прозападную часть верхушки РФ. Иначе как объяснить тот факт, что он постоянно выходит сухим из воды, хотя целый ряд наших патриотов-активистов неустанно преследуются властью или уже сидят за решеткой. Совершенно очевидно, что расследования, которые ведет этот «правозащитник», как и его видеоматериалы, вряд ли дело рук лишь небольшой кучки ближайших сотрудников. Несомненно, что действия г-на Навального - важный элемент подковерной грызни, которая неустанно идет в верхних этажах власти.

Одновременно бурная одобрительная реакция западных политиков и СМИ на акцию 26 марта показывает, что его деятельность получает полную поддержку сил, заинтересованных в дестабилизации России. Этого господина искусственно выкатывают на первые роли в качестве главного борца со взяточничеством. На самом деле его явно используют как таран, направленный против России.

Показательно, что многолетняя антикоррупционная деятельность КПРФ - ведущей оппозиционной силы - сознательно замалчивается. А ведь именно КПРФ потребовала отстранения от власти Б.Ельцина за его преступные проделки, в том числе и коррупционного характера. Мы добивались расследования деятельности корпорации РОСНАНО и г-на Чубайса. Настаивали на судебном преследовании бывшего министра обороны Сердюкова – персонажа крупных коррупционных скандалов. КПРФ – единственная партия, которая выступает за ратификацию ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, вводящей понятие «незаконное обогащение» и наказание в виде конфискации награбленного.

Мы исходим из того, что именно власть и ее финансово-экономическая политика создают предпосылки для роста протестных настроений. Верхушка РФ откровенно игнорирует принципы социальной справедливости, пытаясь силой заглушить голос народа. Граждане начинают понимать, что, только выйдя на улицу, они могут быть услышанными и хоть как-то повлиять на происходящее.

При этом прозападный «оппозиционер» предлагает лечить симптомы болезни, а не ее причины. Он стремится лишь подретушировать уродливое лицо бандитского капитализма в России, вместо того, чтобы выжечь его каленым железом. Не вызывают отторжения у г-на Навального, например, разрушительные идеи г-на Кудрина и прочих деятелей эконом. блока правительства, добивающих российскую промышленность и обирающих население.

На самом деле этот «оппозиционер» - плоть от плоти олигархической классовой группировки, захватившей власть в 1991 году. Он не требует смены курса, который вогнал в нищету десятки миллионов наших сограждан. Он лишь стремится, чтобы грабеж народа осуществлялся по западным лекалам, то есть более «цивилизованно». Будучи в Екатеринбурге этот «правозащитник» не высказал осуждение смердящего потока агрессивной русофобии, вытекающей из Ельцин-центра, этой раковой опухоли, которая вновь разрастается на теле России.

Мы не должны позволить этому другу Запада в новой «антикоррупционной» упаковке перехватить инициативу. Именно КПРФ давно и решительно добивается кардинального изменения социально-экономического курса страны в интересах большинства населения, а не кучки олигархов. На недавнем Пленуме ЦК КПРФ мы дали жесткую оценку опасности сращивания компрадорской олигархии, антисоветской жириновщины и либеральной русофобии, - этой гремучей смеси, которая может вновь взорвать страну. Мы давно сделали принципиальный вывод о необходимости соединения социально-классовой и национально-освободительной борьбы.

Восьмого апреля пройдет всероссийская акция протеста против разрушительной экономической политики власти РФ и коммунального рэкета. Мы призываем всех наших сограждан, широкий круг государственно-патриотических сил выйти на улицы и поддержать требование о смене социально-экономического курса.

КПРФ не только жестко выступает против коррумпированности и беспомощности нынешней власти. Мы вместе с нашими союзниками-патриотами вырабатываем единую программу преобразований, которая может стать основой деятельности Правительства народного доверия. В него должны войти опытные и честные управленцы-профессионалы, толковые и достойные граждане страны. Только так мы сможем не только победить коррупцию, но и спасти Россию от деградации, одичания и развала, возродить ее на новой созидательной основе как великую державу!

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)