После начисления пенсии бывшему президенту средняя пенсия по РФ резко возросла.

Присоединяйся к команде КПРФ

И.И.Мельников: КПРФ соболезнует родственникам и близким погибших в теракте в метро Санкт-Петербурга Печать
04.04.2017 08:49

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иван Иванович Мельников высказал соболезнования родственникам и близким погибших в теракте в метро Санкт-Петербурга и высказал оценки случившейся трагедии.

- Прежде всего, очень жаль ни в чем неповинных людей, которые просто спешили по своим делам, - заявил первый вице-спикер Государственной Думы. - Соболезную родственникам и близким погибших.

"В отличие от Европы для нас эта ситуация не является типичной, спецслужбы давно и хорошо поставили профилактическую и превентивную работу, - отметил Иван Мельников. - Поэтому случившееся заставит все структуры Национального антитеррористического комитета, все силовые структуры особо тщательно искать, где террористы выискали слабое место. Уже исходя из этого анализа - следует думать, какие конкретно действия предпринимать".

- Все попытки забегать в домыслах раньше этой работы - не очень серьезны. Надеюсь, скоро станет известно, какие силы за этим стоят. Тем более, что на фоне присутствия в городе президентов России и Беларуси, теракт, вероятно, имеет выраженный политический подтекст, - заявил Иван Мельников.

Взрыв в петербургском метро. Что известно на данный момент (по сообщениям СМИ)

Взрыв произошел на синей ветке Санкт-Петербургского метрополитена в понедельник днем. Информация, которая известна к настоящему моменту.

Количество погибших и пострадавших

По информации источника агентства «РИА Новости», в результате происшествия погибло не менее 10 человек. Информацию подтвердил губернатор города Георгий Полтавченко. При этом, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), погибли девять человек и 20 пострадали.

Позже скончались двое пострадавших, находящихся в больницах города. По сообщению петербургских властей, в больницах находятся 43 человека.

Как ранее сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, ранения получили не менее 50 человек, 25 из них госпитализированы. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила оказать всем пострадавшим необходимую медицинскую помощь.

Время и место

По информации НАКа, взрыв произошел около 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Уточняется, что взрыв последовал сразу после отправления поезда от станции.

По некоторым данным, произошло два взрыва, однако пока эта информация не подтверждается.

Как позже сообщил НАК, на станции метро «Площадь Восстания» обезврежено самодельное взрывное устройство. В УФСБ подтвердили, что оно также было начинено поражающими элементами.

Причины взрыва

По информации источников, в вагоне сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Об этом сообщил телеканал «Россия 24».

«Самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, на кадрах видно, что в одном из мест вагона, который разорван напополам, заложено самодельное взрывное устройство. Предмет не установлен. Поезда следуют без остановки», — заявили в эфире телеканала.

Теракт

Генеральная прокуратура России назвала взрыв в метро Петербурга терактом. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной в эфире телеканала «Россия 24».

«Прокуроры сделают всё, что от них зависит, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению этого теракта, и чтобы подобное в будущем не повторялось», — заявил Куренной.

По информации источника агентства «Интерфакс», камеры видеонаблюдения запечатлели предполагаемого организатора взрыва.

Как заявили в СК России, несмотря на то что уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ («Террористический акт»), следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, по делу о подготовке взрывов разыскиваются два человека. Один из них заложил бомбу в вагон поезда, другой оставил взрывное устройство на станции «Площадь Восстания».

Комментарий Владимира Путина

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, главе государства доложено о произошедшем. Сам Владимир Путин позже выразил свои соболезнования всем близким погибших и пострадавших по время взрыва. Глава государства сообщил, что спецслужбы и правоохранители работают для установления обстоятельств и причин произошедшего. По словам Путина, рассматриваются все варианты причин взрыва в метро, включая терроризм.

Что происходит в настоящий момент

Наместе происшествия работают силы и средства подразделений ФСБ, МВД иМЧС. Производится эвакуация, оказывается помощь пострадавшим.Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущениювозможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий (по материалам http://izvestia.ru/news/675805?utm_source=telegram)

Павел Щербаков, Пресс-служба ЦК КПРФ

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.