Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В Тбилиси на кладбище стоят два хохла. Один читает:

— «Вано Кавазашвили. Родился в 1910, умер в 1995 году. Прожил 15 лет». Как же так — 15 лет?

Проходящий мимо грузин разъясняет:

— Да он тогда работал директором мясокомбината.

— Ну, все ясно,— отвечает хохол.

Поворачивается к другу и говорит:

— Петро, когда я помру, на моей плите напишешь: «Родився мэртвым».

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

«Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет». Г.А. Зюганов об обвинении в коррупции и задержании Главы Удмуртии Печать
04.04.2017 16:37

4 апреля глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан и этапирован в Москву спецслужбами. Это событие в тот же день прокомментировал для журналистов Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Одного задержали. Второго задержали. Третьего, четвертого, пятого… А почему они проворовываются? В мире существует известная формула: «Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет». Организуйте нормальный контроль. Он был раньше. Контроль Советов, народный контроль, комсомольский контроль и т.д. А сейчас нет никакого контроля над исполнительной властью», - предложил Г.А. Зюганов.

«Только после десятого захода к Президенту освободили от должности заворовавшегося Сердюкова. Теперь Шойгу поправляет ситуацию. Но ведь Сердюков сидел 6-7 лет министром обороны. То же самое с губернаторами и остальными. Организуйте нормальный контроль, регулярные отчеты и привлеките к этой работе граждан. И тогда вы увидите результат. А так будут сажать и отправлять. Вместо того, чтобы организовать нормальную работу», - считает Геннадий Андреевич.

«Претендент на должность губернатора должен пройти хорошую школу в районе, в городе, в парламенте, в законодательном собрании, в центре. Если такая школа им будет пройдена, тогда у вас проколов будет в десять раз меньше», - полагает лидер российских коммунистов.

«Вот сидит Маркелов в Марий Эл. На него лежит целый том в спецслужбах обо всех его проделках. Чего они его держат? Зачем он им нужен? Там смотреть без боли невозможно. Короче говоря, главная проблема – в кадровой политике. Поэтому президенту следует, прежде всего, заняться кадровой политикой», - подытожил Г.А. Зюганов.

***

По информации СМИ, задержание Соловьева может иметь отношение к «делу дорожников», которое с 2016 года расследует УФСБ по Удмуртии. Соловьев фактически руководил Удмуртией с начала 2014 года. 19 февраля 2014 года он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона, а в сентябре избран на этот пост путем голосования. Главу Удмутрии подозревают в получении взяток на 140 млн рублей.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.