В. Путин повысил пенсии еще на 125 рублей. Как только об этом сообщили в новостях, у президента в кабинете раздался звонок: "Спасибо тебе, кормилец, понимаешь!"

Присоединяйся к команде КПРФ

«Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет». Г.А. Зюганов об обвинении в коррупции и задержании Главы Удмуртии Печать
04.04.2017 16:37

4 апреля глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан и этапирован в Москву спецслужбами. Это событие в тот же день прокомментировал для журналистов Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Одного задержали. Второго задержали. Третьего, четвертого, пятого… А почему они проворовываются? В мире существует известная формула: «Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет». Организуйте нормальный контроль. Он был раньше. Контроль Советов, народный контроль, комсомольский контроль и т.д. А сейчас нет никакого контроля над исполнительной властью», - предложил Г.А. Зюганов.

«Только после десятого захода к Президенту освободили от должности заворовавшегося Сердюкова. Теперь Шойгу поправляет ситуацию. Но ведь Сердюков сидел 6-7 лет министром обороны. То же самое с губернаторами и остальными. Организуйте нормальный контроль, регулярные отчеты и привлеките к этой работе граждан. И тогда вы увидите результат. А так будут сажать и отправлять. Вместо того, чтобы организовать нормальную работу», - считает Геннадий Андреевич.

«Претендент на должность губернатора должен пройти хорошую школу в районе, в городе, в парламенте, в законодательном собрании, в центре. Если такая школа им будет пройдена, тогда у вас проколов будет в десять раз меньше», - полагает лидер российских коммунистов.

«Вот сидит Маркелов в Марий Эл. На него лежит целый том в спецслужбах обо всех его проделках. Чего они его держат? Зачем он им нужен? Там смотреть без боли невозможно. Короче говоря, главная проблема – в кадровой политике. Поэтому президенту следует, прежде всего, заняться кадровой политикой», - подытожил Г.А. Зюганов.

***

По информации СМИ, задержание Соловьева может иметь отношение к «делу дорожников», которое с 2016 года расследует УФСБ по Удмуртии. Соловьев фактически руководил Удмуртией с начала 2014 года. 19 февраля 2014 года он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона, а в сентябре избран на этот пост путем голосования. Главу Удмутрии подозревают в получении взяток на 140 млн рублей.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.