Приходит мужик на вокзал. В вагоне ни одного места. И начинает шарить рукой под лавкой. Ему говорят:

— А что вы здесь ищете?

— Да вот змею нес в мешке, а она уползла. Где-то у вас под ногами ползает. Найду и уйду.

Через минуту в купе пусто. Разлегся мужик довольный и заснул. Ночью просыпается — ни души.

Спрашивает проводницу:

— А народ-то где?

— Ты знаешь, с вечера какой-то чудак змею упустил. Ее два часа искали — не нашли. Все пересели и уехали. А мы с тобой
тут стоим...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

«Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет». Г.А. Зюганов об обвинении в коррупции и задержании Главы Удмуртии Печать
04.04.2017 16:37

4 апреля глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан и этапирован в Москву спецслужбами. Это событие в тот же день прокомментировал для журналистов Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Одного задержали. Второго задержали. Третьего, четвертого, пятого… А почему они проворовываются? В мире существует известная формула: «Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет». Организуйте нормальный контроль. Он был раньше. Контроль Советов, народный контроль, комсомольский контроль и т.д. А сейчас нет никакого контроля над исполнительной властью», - предложил Г.А. Зюганов.

«Только после десятого захода к Президенту освободили от должности заворовавшегося Сердюкова. Теперь Шойгу поправляет ситуацию. Но ведь Сердюков сидел 6-7 лет министром обороны. То же самое с губернаторами и остальными. Организуйте нормальный контроль, регулярные отчеты и привлеките к этой работе граждан. И тогда вы увидите результат. А так будут сажать и отправлять. Вместо того, чтобы организовать нормальную работу», - считает Геннадий Андреевич.

«Претендент на должность губернатора должен пройти хорошую школу в районе, в городе, в парламенте, в законодательном собрании, в центре. Если такая школа им будет пройдена, тогда у вас проколов будет в десять раз меньше», - полагает лидер российских коммунистов.

«Вот сидит Маркелов в Марий Эл. На него лежит целый том в спецслужбах обо всех его проделках. Чего они его держат? Зачем он им нужен? Там смотреть без боли невозможно. Короче говоря, главная проблема – в кадровой политике. Поэтому президенту следует, прежде всего, заняться кадровой политикой», - подытожил Г.А. Зюганов.

***

По информации СМИ, задержание Соловьева может иметь отношение к «делу дорожников», которое с 2016 года расследует УФСБ по Удмуртии. Соловьев фактически руководил Удмуртией с начала 2014 года. 19 февраля 2014 года он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона, а в сентябре избран на этот пост путем голосования. Главу Удмутрии подозревают в получении взяток на 140 млн рублей.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.