В Европе запретили полеты российских самолетов из-за большого шума.

— Ладно! — сказало руководство "Аэрофлота". — Мы не будем продавать в самолетах водку — станет тише...

«Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет». Г.А. Зюганов об обвинении в коррупции и задержании Главы Удмуртии Печать
04.04.2017 16:37

4 апреля глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан и этапирован в Москву спецслужбами. Это событие в тот же день прокомментировал для журналистов Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Одного задержали. Второго задержали. Третьего, четвертого, пятого… А почему они проворовываются? В мире существует известная формула: «Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет». Организуйте нормальный контроль. Он был раньше. Контроль Советов, народный контроль, комсомольский контроль и т.д. А сейчас нет никакого контроля над исполнительной властью», - предложил Г.А. Зюганов.

«Только после десятого захода к Президенту освободили от должности заворовавшегося Сердюкова. Теперь Шойгу поправляет ситуацию. Но ведь Сердюков сидел 6-7 лет министром обороны. То же самое с губернаторами и остальными. Организуйте нормальный контроль, регулярные отчеты и привлеките к этой работе граждан. И тогда вы увидите результат. А так будут сажать и отправлять. Вместо того, чтобы организовать нормальную работу», - считает Геннадий Андреевич.

«Претендент на должность губернатора должен пройти хорошую школу в районе, в городе, в парламенте, в законодательном собрании, в центре. Если такая школа им будет пройдена, тогда у вас проколов будет в десять раз меньше», - полагает лидер российских коммунистов.

«Вот сидит Маркелов в Марий Эл. На него лежит целый том в спецслужбах обо всех его проделках. Чего они его держат? Зачем он им нужен? Там смотреть без боли невозможно. Короче говоря, главная проблема – в кадровой политике. Поэтому президенту следует, прежде всего, заняться кадровой политикой», - подытожил Г.А. Зюганов.

***

По информации СМИ, задержание Соловьева может иметь отношение к «делу дорожников», которое с 2016 года расследует УФСБ по Удмуртии. Соловьев фактически руководил Удмуртией с начала 2014 года. 19 февраля 2014 года он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона, а в сентябре избран на этот пост путем голосования. Главу Удмутрии подозревают в получении взяток на 140 млн рублей.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)