Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Лондон — набережная Темзы. Стоит рыбак, держит удочку. Подходит полицейский:

— Сэр, с вас штраф 20 фунтов за лов рыбы в неположенном месте.

— А я и не ловлю,— отвечает он. — Я червячка купаю.

— Хорошо, покажите крючок. С вас штраф 50 фунтов — за купание без плавок в общественном месте.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

«Этот теракт был хорошо спланирован и продуман преступниками, и он явно носит символический характер». Г.А. Зюганов о взрыве в метро Санкт-Петербурга
05.04.2017 12:31

3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метро на перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом" произошел взрыв. По последним данным, жертвами взрыва в метро стали 11 человек. Еще около 50 человек пострадали. 4 апреля для журналистов это происшествие прокомментировал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Я выражаю соболезнования от нашей партии и от нашей фракции в Госдуме всем семьям пострадавших, их друзьям и близким, всем ленинградцам и всем, кто живет в современном Питере», - сказал лидер КПРФ.

«Культурная столица России подверглась не просто нападению. На мой взгляд, этот теракт носит глубоко политический характер. К сожалению, эта эпидемия охватила целые континенты и страны. И она продолжает разрастаться, как раковая опухоль», - отметил Геннадий Андреевич.

«Сейчас первейшая задача – расследовать это преступление, найти его корни и организаторов. На мой взгляд, вовсе не стоит упрощать ситуацию, характеризуя только отдельные элементы», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Обращаю ваше внимание, что теракт был проведен в городе, где встречались руководители России и Белоруссии, чтобы обсудить важнейшие вопросы. Только недавно мы отметили очередную дату создания нашего братского союза. В Питере только что прошел форум журналистов со всей страны. «Народный фронт» здесь рассматривал текущие проблемы. Что примечательно, теракт совершили как раз в то время, когда учащиеся и студенты заканчивают учебный день. Все это, на мой взгляд, указывает на то, что теракт был хорошо спланирован и продуман преступниками. И он носит явно символический характер», - полагает лидер российских коммунистов.

«Надо, прежде всего, поклониться машинисту поезда, который принял исключительно ответственное решение. Если бы он не вывел поезд из туннеля, тогда бы погибло от задымления гораздо больше людей», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Все службы Ленинграда в течение нескольких минут были отмобилизованы. И они справились с задачей. Но надо смотреть на это явление глубже и основательнее, если мы всерьез собираемся бороться с бандитизмом, терроризмом и преступностью», - призвал лидер КПРФ.

«На рубеже двух тысячелетий собрались эксперты со всего мира и определили, какие главные угрозы для человечества существовали на тот период. В первой тройке оказались бедность, голод, болезни и экологические проблемы. Прошло еще 15 лет. Тогда, на рубеже двух тысячелетий, терроризм был только на девятом месте, сейчас он ворвался в первую тройку главных опасностей на планете», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Украина – это пороховая бочка, которая может взорваться в любое время. Она граничит с Россией. На Украине нет нормальной власти, способной урезонить нацистов и бандеровцев. И на Ближнем Востоке рано праздновать победу. Там до окончательной победы над терроризмом еще очень далеко. НАТО в Прибалтике провоцирует нас каждый день. В том числе своими знаковыми учениями, когда в качестве противников выступают те, кто хорошо говорит по-русски. Специально они подбирают русскоговорящих, чтобы на них выдрессировать своих солдат, как собак», - с горечью перечислил «горячие точки» лидер КПРФ.

«Если посмотреть на внутреннее положение в нашей стране, то и здесь накапливается массовое недовольство населения. И это недовольство распространяется, прежде всего, среди молодежи», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Господин Навальный, как один из провокаторов этой команды, вовсе неслучайно неделю назад затеял то, что мы видели в центре Москвы. А также видели в Питере. Это попытка втянуть неокрепшую молодежь в массовые беспорядки, а за нею втянуть в это дело и родителей, - предостерег Геннадий Андреевич. - Я это лично видел и проходил в 90-е годы. Я тогда предупреждал всех, что Ельцин – это не борец за демократию. Что Ельцин - это спившийся и разложившийся человек, который втягивает всю страну в свару и склоку, которая закончится для всех нас трагически. Ельцин в те годы прикрывался борьбой с бюрократией и коррупцией. А на самом деле они оказались самыми крупными ворами в истории человечества. Они разворовали тысячелетнюю державу».

«Затем мы видели, что тоже самое господин Порошенко вместе с бандеровцами и нацистами сделали на Украине. Якобы Майдан был против коррупции. Они оседлали эту волну, залезли на трон и теперь набивают карманы, а некогда богатая Украина беднеет на глазах», - отметил Геннадий Андреевич.

«Мы так и не услышали внятного ответа на публикацию о Медведеве и членах его правительства. Дайте вразумительный ответ, и всем все будет ясно. Но они продолжают накатываться снежной лавиной на общественное настроение и на совесть. Это недопустимо в условиях кризиса. Нужны меры, которые обезопасили бы наших граждан. ЖКХ превратилось в бомбу. Управляющие компании беззастенчиво грабят всех подряд, и на них сегодня нет никакой управы», - с горечью напомнил Г.А. Зюганов.

«Платон», новые налоги – простому гражданину даже некуда ткнуться, чтобы защититься от всего этого. И все это плодит безысходность, ненависть, неустроенность. Особенно среди молодежи. Посмотрите, где работают выпускники, окончившие вузы с красными дипломами. Из них половина не нашла работу по специальности. Платили за учебу, а сейчас мыкаются бесхозные и невостребованные», - отметил лидер коммунистов.

«Я предлагаю президенту собрать всех лидеров влиятельных политических партий. Собрать Госсовет. Сесть в Кремле и обсудить все проблемы в целом», - призвал Геннадий Андреевич.

«Терроризм – это явление крайнее и страшно опасное. Но когда он наслаивается на массовое недовольство, которое нарастает, в том числе и в молодежной среде, то это будет разрастаться, как пожар. Одолеть такой пожар отдельными совещаниями или указаниями невозможно. Нужна мощная, реальная программа борьбы с этим явлением», - считает лидер КПРФ.

«Хочу вам напомнить, что мы имеем уникальный опыт такой борьбы. Я в свое время десять лет занимался силовыми ведомствами, изучал, что творили бандеровцы, нацисты на Украине и в Белоруссии. Я предупреждал тогдашнее руководство о грозящей опасности. Мы блестяще проводили операции против «лесных братьев» и басмачей. Существуют закрытые способы борьбы с этими явлениями. У нас уникальный опыт борьбы с организованной преступностью. Последнюю банду Митина мы искоренили в 1956 году. История этой банды показана в знаменитом фильме «Дело пестрых». С тех пор до прихода Ельцина и Горбачева в стране не было организованной преступности. И не было почвы для такого терроризма», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Но они ничего не хотят делать. Все крутится вокруг сводки текущего дня. Неделю назад мы проводили пленум по борьбе против русофобии и антисоветизма. Вот это - главная питательная среда для массового недовольства и противостояния. Уймите свой раж в отношении русского вопроса и советской эпохи! – призвал лидер КПРФ. - Ничего более эффективного, чем советская эпоха, наша тысячелетняя история не знает. Советская страна справилась с бандитами, террористами и организованной преступностью. Она сумела заставить всех работать в рамках закона. Мы сумели всем дать работу, качественное образование. Мы сумели прорваться в Космос. У нас уникальный опыт. Готовясь к 100-летию Великого Октября, надо взять все лучшее в наследство. Тогда и легче будет бороться с терроризмом, преступностью и другого рода проявлениями».

«Еще раз хочу выразить соболезнования всем гражданам страны, которые испытали шок. Потому что Ленинград (Питер) – это для нас культурная столица. Там великолепные музеи, там уникальная история. На юбилей Великой Октябрьской социалистической революции мы пригласили в этот чудный город делегации из 150 стран мира», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.