Дима скушал мороженку,

побибикал из автобуса,

получил в подарок игрушку.

Нет, это не новость из детского сада,

это Медведев побывал на выставке

"Импортозамещение".

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

На те же грабли. Сянино дубль 2. Печать
05.04.2017 12:40

31 марта в д. Смолино Сарапульского района прошел сход жителей по вопросу размещения в деревне полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО). В данном мероприятии приняли участие жители деревни и города, представители районной организации КПРФ, председатель Сарапульского  отделения Союза офицеров УР Р.Ю. Рыбаков, Глава  администрации МО «Дулесовское», представители средств массовой информации и представитель ООО «Венда» - кампании, намеревающейся  разместить полигон ТБО.

В ходе сложного, долгого разговора с директором вышеуказанной кампании участники схода практически единогласно (120 против 3) высказали своё решительное «НЕТ!» попытке разместить в экологически чистом и живописном уголке Сарапульского района, славящемся  своими чистейшими родниками, свалку твёрдых бытовых отходов.

Представитель ООО «Венда» не смог ответить на вопросы жителей.

А именно: какие показатели ПДК (предельно допустимая концентрация вредных веществ в воде и почве) ожидаются в случае размещения полигона;  кто и когда дал разрешение на перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленного использования (для строительства полигона ТБО) и не является ли это одним из эпизодов по уголовному  делу бывшего Главы МО «Дулесовское» Лагунова С.С;

Большие сомнения у жителей вызвал вопрос наличия санитарно-эпидемиологического заключения  и позиция природоохранных органов власти по данному объекту.

На вопрос жителей о проведении независимой экологической экспертизы также представители не смогли ничего ответить. Поставлен под сомнение и вопрос соответствия размера санитарной защитной зоны от зон санитарной охраны водоисточников реки Яромаска (Акшабариха). По санитарным требованиям место для строительства полигона должно быть на равнинной местности без источников воды, либо на расстоянии от них не менее 500 м.

В нашем случае от среза воды ближайшей реки полигон расположен на высоте пять метров, что противоречит санитарным требованиям. Рядом с  будущим полигоном  проходят несколько оврагов, по которым протекают чистые родники. В этой местности имеются заболоченные места, что по требованиям санитарных правил запрещается при строительстве полигона ТБО. Представитель ООО «Венда» не смог представить заключение Территориального центра Госсанэпидемнадзора. В ходе слушаний были грубо нарушены все демократические нормы ведения. Не все желающие смогли выступить. Глава МО «Дулесовское» откровенно выражала интересы компании застройщика, а иногда открыто допускала  попытки подкупа и шантажа местных жителей. Складывается впечатление, что она заинтересована в данном строительстве, возможно повторяет преступления бывшего Главы, приговоренного к пяти годам шести месяцам лишения свободы за коррупцию.

Старостой деревни Смолино создана инициативная группа граждан, которая подготовит и направит соответствующие вопросы во все государственные контролирующие органы в связи  возможными нарушениями Сан Пина ЧСП 2.1.7.1038-01 от 2001 года «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для ТБО».

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.