Заключил Буш с Путиным договор о полной ликвидации ядерных ракет. Через месяц американец звонит Путину и говорит:

— Знаешь, Владимир, я тебя обманул, сохранил в потайной шахте десяток ракет. Теперь будешь меня во всем слушаться, а
то крепко накажу!

Сидит В В в скверном настроении, как вдруг приходит министр Иванов и говорит:

— Извините, Владимир Владимирович, у нас тут с договором конфуз вышел. В сибирской глуши один лейтенант запил и забыл 20 стратегических ракет ликвидировать!

Путин:

— Во-первых, не лейтенант, а генерал-лейтенант, а, во-вторых, министр, пока в России есть такая армия, она непобедима!!!

На те же грабли. Сянино дубль 2. Печать
05.04.2017 12:40

31 марта в д. Смолино Сарапульского района прошел сход жителей по вопросу размещения в деревне полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО). В данном мероприятии приняли участие жители деревни и города, представители районной организации КПРФ, председатель Сарапульского  отделения Союза офицеров УР Р.Ю. Рыбаков, Глава  администрации МО «Дулесовское», представители средств массовой информации и представитель ООО «Венда» - кампании, намеревающейся  разместить полигон ТБО.

В ходе сложного, долгого разговора с директором вышеуказанной кампании участники схода практически единогласно (120 против 3) высказали своё решительное «НЕТ!» попытке разместить в экологически чистом и живописном уголке Сарапульского района, славящемся  своими чистейшими родниками, свалку твёрдых бытовых отходов.

Представитель ООО «Венда» не смог ответить на вопросы жителей.

А именно: какие показатели ПДК (предельно допустимая концентрация вредных веществ в воде и почве) ожидаются в случае размещения полигона;  кто и когда дал разрешение на перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленного использования (для строительства полигона ТБО) и не является ли это одним из эпизодов по уголовному  делу бывшего Главы МО «Дулесовское» Лагунова С.С;

Большие сомнения у жителей вызвал вопрос наличия санитарно-эпидемиологического заключения  и позиция природоохранных органов власти по данному объекту.

На вопрос жителей о проведении независимой экологической экспертизы также представители не смогли ничего ответить. Поставлен под сомнение и вопрос соответствия размера санитарной защитной зоны от зон санитарной охраны водоисточников реки Яромаска (Акшабариха). По санитарным требованиям место для строительства полигона должно быть на равнинной местности без источников воды, либо на расстоянии от них не менее 500 м.

В нашем случае от среза воды ближайшей реки полигон расположен на высоте пять метров, что противоречит санитарным требованиям. Рядом с  будущим полигоном  проходят несколько оврагов, по которым протекают чистые родники. В этой местности имеются заболоченные места, что по требованиям санитарных правил запрещается при строительстве полигона ТБО. Представитель ООО «Венда» не смог представить заключение Территориального центра Госсанэпидемнадзора. В ходе слушаний были грубо нарушены все демократические нормы ведения. Не все желающие смогли выступить. Глава МО «Дулесовское» откровенно выражала интересы компании застройщика, а иногда открыто допускала  попытки подкупа и шантажа местных жителей. Складывается впечатление, что она заинтересована в данном строительстве, возможно повторяет преступления бывшего Главы, приговоренного к пяти годам шести месяцам лишения свободы за коррупцию.

Старостой деревни Смолино создана инициативная группа граждан, которая подготовит и направит соответствующие вопросы во все государственные контролирующие органы в связи  возможными нарушениями Сан Пина ЧСП 2.1.7.1038-01 от 2001 года «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для ТБО».

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)