Правительству России пришлось отложить кампанию по борьбе с коррупцией, так как выделенные на это 500 млн. долларов куда-то подевались.

Присоединяйся к команде КПРФ

На те же грабли. Сянино дубль 2. Печать
05.04.2017 12:40

31 марта в д. Смолино Сарапульского района прошел сход жителей по вопросу размещения в деревне полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО). В данном мероприятии приняли участие жители деревни и города, представители районной организации КПРФ, председатель Сарапульского  отделения Союза офицеров УР Р.Ю. Рыбаков, Глава  администрации МО «Дулесовское», представители средств массовой информации и представитель ООО «Венда» - кампании, намеревающейся  разместить полигон ТБО.

В ходе сложного, долгого разговора с директором вышеуказанной кампании участники схода практически единогласно (120 против 3) высказали своё решительное «НЕТ!» попытке разместить в экологически чистом и живописном уголке Сарапульского района, славящемся  своими чистейшими родниками, свалку твёрдых бытовых отходов.

Представитель ООО «Венда» не смог ответить на вопросы жителей.

А именно: какие показатели ПДК (предельно допустимая концентрация вредных веществ в воде и почве) ожидаются в случае размещения полигона;  кто и когда дал разрешение на перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленного использования (для строительства полигона ТБО) и не является ли это одним из эпизодов по уголовному  делу бывшего Главы МО «Дулесовское» Лагунова С.С;

Большие сомнения у жителей вызвал вопрос наличия санитарно-эпидемиологического заключения  и позиция природоохранных органов власти по данному объекту.

На вопрос жителей о проведении независимой экологической экспертизы также представители не смогли ничего ответить. Поставлен под сомнение и вопрос соответствия размера санитарной защитной зоны от зон санитарной охраны водоисточников реки Яромаска (Акшабариха). По санитарным требованиям место для строительства полигона должно быть на равнинной местности без источников воды, либо на расстоянии от них не менее 500 м.

В нашем случае от среза воды ближайшей реки полигон расположен на высоте пять метров, что противоречит санитарным требованиям. Рядом с  будущим полигоном  проходят несколько оврагов, по которым протекают чистые родники. В этой местности имеются заболоченные места, что по требованиям санитарных правил запрещается при строительстве полигона ТБО. Представитель ООО «Венда» не смог представить заключение Территориального центра Госсанэпидемнадзора. В ходе слушаний были грубо нарушены все демократические нормы ведения. Не все желающие смогли выступить. Глава МО «Дулесовское» откровенно выражала интересы компании застройщика, а иногда открыто допускала  попытки подкупа и шантажа местных жителей. Складывается впечатление, что она заинтересована в данном строительстве, возможно повторяет преступления бывшего Главы, приговоренного к пяти годам шести месяцам лишения свободы за коррупцию.

Старостой деревни Смолино создана инициативная группа граждан, которая подготовит и направит соответствующие вопросы во все государственные контролирующие органы в связи  возможными нарушениями Сан Пина ЧСП 2.1.7.1038-01 от 2001 года «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для ТБО».

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.