Почему на выборах народ не идет к избирательным урнам?

— Некогда ему. В других урнах роется...

Прошли выборы в Госдуму. Встречаются два депутата — один прокурор, второй бизнесмен. Бизнесмен говорит:

— Слушай, у меня есть собственный бизнес, да и коллеги помогли деньгами, я на эти средства и предвыборную кампанию провел. А ты — на какие шиши?

Прокурор отвечает:

— Отпускные получил.

— Ничего себе, у вас в прокуратуре отпускные!

— Так это смотря кого отпустишь.

Присоединяйся к команде КПРФ

На те же грабли. Сянино дубль 2. Печать
05.04.2017 12:40

31 марта в д. Смолино Сарапульского района прошел сход жителей по вопросу размещения в деревне полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО). В данном мероприятии приняли участие жители деревни и города, представители районной организации КПРФ, председатель Сарапульского  отделения Союза офицеров УР Р.Ю. Рыбаков, Глава  администрации МО «Дулесовское», представители средств массовой информации и представитель ООО «Венда» - кампании, намеревающейся  разместить полигон ТБО.

В ходе сложного, долгого разговора с директором вышеуказанной кампании участники схода практически единогласно (120 против 3) высказали своё решительное «НЕТ!» попытке разместить в экологически чистом и живописном уголке Сарапульского района, славящемся  своими чистейшими родниками, свалку твёрдых бытовых отходов.

Представитель ООО «Венда» не смог ответить на вопросы жителей.

А именно: какие показатели ПДК (предельно допустимая концентрация вредных веществ в воде и почве) ожидаются в случае размещения полигона;  кто и когда дал разрешение на перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленного использования (для строительства полигона ТБО) и не является ли это одним из эпизодов по уголовному  делу бывшего Главы МО «Дулесовское» Лагунова С.С;

Большие сомнения у жителей вызвал вопрос наличия санитарно-эпидемиологического заключения  и позиция природоохранных органов власти по данному объекту.

На вопрос жителей о проведении независимой экологической экспертизы также представители не смогли ничего ответить. Поставлен под сомнение и вопрос соответствия размера санитарной защитной зоны от зон санитарной охраны водоисточников реки Яромаска (Акшабариха). По санитарным требованиям место для строительства полигона должно быть на равнинной местности без источников воды, либо на расстоянии от них не менее 500 м.

В нашем случае от среза воды ближайшей реки полигон расположен на высоте пять метров, что противоречит санитарным требованиям. Рядом с  будущим полигоном  проходят несколько оврагов, по которым протекают чистые родники. В этой местности имеются заболоченные места, что по требованиям санитарных правил запрещается при строительстве полигона ТБО. Представитель ООО «Венда» не смог представить заключение Территориального центра Госсанэпидемнадзора. В ходе слушаний были грубо нарушены все демократические нормы ведения. Не все желающие смогли выступить. Глава МО «Дулесовское» откровенно выражала интересы компании застройщика, а иногда открыто допускала  попытки подкупа и шантажа местных жителей. Складывается впечатление, что она заинтересована в данном строительстве, возможно повторяет преступления бывшего Главы, приговоренного к пяти годам шести месяцам лишения свободы за коррупцию.

Старостой деревни Смолино создана инициативная группа граждан, которая подготовит и направит соответствующие вопросы во все государственные контролирующие органы в связи  возможными нарушениями Сан Пина ЧСП 2.1.7.1038-01 от 2001 года «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для ТБО».

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.