Из письма пенсионерки в адрес правительства России:

"Вот вы хотите, чтобы согласно жилищно-коммунальной реформе все жили в квартирах в соответствии со своими доходами. Ну, посмотрела я на свои доходы и поняла, что должна жить без света, без тепла, без воды. Это понятно, но размеры квартиры — нет таких маленьких квартир, нет вариантов.

Ответ из правительства:

— Есть такой вариант и для вас, и для других пенсионеров. Небольшая квартирка без света, без тепла, без воды. И размер подходящий— чуть больше вашего бренного тела.

Присоединяйся к команде КПРФ

МНЕНИЕ: КАЖДЫЙ ДУМАЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ! Печать
06.04.2017 06:59

26 марта 2017 года по городам России прокатились довольно мощные протестные действия молодых людей и даже подростков под лозунгом «Долой коррупцию!»

Думается, что большинство трудового народа, живущего на зарплату, т.е. продающего свои рабочие руки, свои мозги, отнесенные по определению марксизма к пролетариату, соответственно возмущены разгулом коррупции в России. Сегодня Россия по этому показателю , по оценкам независимых и зависимых социологов, занимает одно из ведущих мест среди стран мира. Не надо быть первооткрывателем, что коррупция и империализм, в котором мы сегодня проживаем, есть непреложное качество последнего.

Мы знаем массу примеров из истории нашей России. В канун революции начала века это качество буржуазного общества проявлялось везде и повсюду. Особенно бессовестно это явление проявлялось в период военных действий или подготовки к ним.

Напомним однако, что великий князь, курирующий в России флот, из военных заказов развития флота «откатывал» (выражаясь современным языком) многие миллионы казны на содержание своих любовниц. Оракул царской семьи Григорий Распутин получал миллионы за рекомендации перед императором должностей министров, получение военных заказов и т.д. и т.п. Раскрытие сегодняшних коррупционеров на самом высоком уровне для многих не секрет. Например, бывший министр обороны господин Сердюков (прозванным в народе «Табуреткиным») со своим придворным женским батальоном является многомиллиардным коррупционером. При этом ни он, ни его подельница Васильева, ни другие никакого серьезного преследования не получили, министр Улюкаев и прочие и прочие – не есть им числа.

Не думаю,что опубликованные материалы на сайте А. Навального о премьере Медведеве , что кого - то удивили. При этом, надо иметь в виду, не может первое лицо государства не знать о деятельности первого подчиненного. Все эти факты, вскрытые и не вскрытые, в народе определили название руководящей партии Единая Россия, как партия «жуликов и воров».

Но вот разоблачение в интернет - блоке наводит на мысль: кто ему, Навальному , предоставил разоблачительные факты по коррупционной деятельности премьера?

И кто сам А. Навальный, кого он представляет? Какую партию, движение? И самый главный вопрос: во имя какой цели А. Навальный затеял это дело?

Вспоминаются 90-ые годы прошлого века. Тогда господин Ельцин эффективно мутил мозги людям своим нетерпимым отношением к привилегиям (напомним, однако, что на партийных должностях он этими осуждаемыми им привилегиями пользоваться не гнушался).

А вот когда ему понадобился пиар для избрания на пост президента ( тогда ещё РСФСР), он вдруг сделался ярым противником привилегий. Он ездил на троллейбусе, заходил запросто в магазины, бичевал коррумпированную власть.

Но как только осуществил свою заветную мечту – занял пост президента России, то вместе с ним хапнул сам такие привилегия, которых до сих пор в нашей стране не выдавал никто, и озолотил свою семейную челядь.

А потом расстрел Советской Власти, проталкивание со всякими невозможными нарушениями новой, якобы демократической, а на самом деле, буржуазной конституции.

Поэтому каждый молодой человек, каждый здравомыслящий взрослый должен думать своей головой и помнить вещие слова писателя – коммуниста Ю. Фучика :«Люди, я любил Вас – будьте бдительны»!

Снова опасно, опасно, опасно! В России пахнет, и очень отчетливо, украинскими майданами.

Член Удмуртского республиканского комитета КПРФ А.А. Скурихин

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.