Правительству России пришлось отложить кампанию по борьбе с коррупцией, так как выделенные на это 500 млн. долларов куда-то подевались.

Присоединяйся к команде КПРФ

Удар США по Сирии – это акт циничной беспардонной агрессии. Заявление Председателя ЦК КПРФ Печать
08.04.2017 08:24

Заявление Председателя ЦК КПРФ: "Удар США по Сирии – это акт циничной беспардонной агрессии".

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли удар крылатыми ракетами по базе ВВС Сирии возле города Хомс. По утверждению Пентагона эта акция – ответ на применение сирийской авиацией химического оружия против одного из городов провинции Итлиб, находящегося под контролем боевиков-террористов.

По всем нормам международного права действия США – это акт агрессии против суверенного государства. Устав ООН разрешает применение силы лишь по решению Совета Безопасности данной организации для предотвращения угрозы всеобщему миру. Между тем, не было не только решения Совбеза ООН, но и элементарного объективного расследования этого инцидента. Налицо рецидив политики «большой дубинки», которая привела к разрушительным интервенциям против Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии.

В этой преступной истории все шито грязными нитками. Напомним, что химоружие было полностью вывезено из Сирии три года назад. Обвинения против сирийских ВВС выдвинуты на основе голословных утверждений непримиримой оппозиции, тесно связанной со спецслужбами США. Между тем, никакого доверия к американской разведке нет. Никто не забыл, как в 2003 году Колин Пауэлл тряс в Совбезе ООН пробиркой якобы с «иракским бактериологическим оружием». Однако никакого оружия массового поражения после вторжения США и их союзников в Ирак так и не было найдено.

Не американцам заниматься морализаторством. Еще дымятся руины Мосула, где в домах, уничтоженных ВВС США, погибли сотни мирных жителей. И никто не забыл о применении бесчеловечного напалма и чудовищного «Оранжевого агента» американскими войсками во Вьетнаме. Последствия этих военных преступлений сказываются и поныне. Бомбежка Сирии в день праздника Благовещения, показывает, что американские «гуманисты» бесконечно далеки от высоких христианских ценностей.

Отметим, что, по мнению экспертов, никакой необходимости в применении химоружия у сирийских властей не было. Армия Сирии при поддержке ВКС России уверенно контролирует ход войны против международного терроризма. Более того, руководство Сирии стремится перевести гражданскую войну в плоскость политического урегулирования и избегает действий, подрывающих поиски мира в этой многострадальной стране. И если задать неизбежный вопрос: «Кому это выгодно?», то вполне очевидно, что все это выгодно исключительно экстремистам запрещённой в России ИГИЛ и тем западным и ближневосточным странам, которые стоят за международными террористами.

ИГИЛ и его спонсоры, терпящие одно поражением за другим на поле боя, пытаются перенести борьбу в плоскость информационной войны при поддержке США, контролирующих мировые СМИ. Это не первая и явно не последняя попытка лживо обвинить руководство Сирии в применении запрещенного оружия.

Нет сомнения, что акт агрессии против Сирии со стороны США вызван и сугубо внутриполитическими соображениями. Президент Трамп, подвергающийся атакам своих противников, ищет повод показать решимость противостоять России.

Еще недавно, когда «трампомания» охватила часть российской верхушки в связи с президентскими выборами в США, КПРФ предупреждала: любой хозяин Белого дома будет проводить политику в интересах мировой финансовой олигархии. Так будет, даже если эта политика разойдётся с интересами американского народа и собственными взглядами нового президента. Спецслужбы и военщина США «нагнули» команду Трампа буквально через несколько дней после его заявления о фактическом отказе добиваться свержения Башара Асада.

Мы вновь получили подтверждение того, что внешняя политика США определяется классовыми интересами крупного капитала. Трамп вынужден действовать вопреки не только своим предвыборным обещаниям, но и конституции США, принимая ответственные решения без консультаций с Конгрессом. Разумеется, никто не спрашивал и европейских союзников Вашингтона.

Новая администрация США все жёстче ведёт себя в наших двусторонних отношениях. И нет смысла этому удивляться. В этом мире уважение вызывают только сильные, умные и успешные. А в условиях, когда российская экономика находится в кризисе, когда подняли голову «оранжевая» проказа, русофобия и антисоветизм, ожидать равноправного партнерства со стороны Америки не приходится.

Действия США в Сирии – прямой вызов России. Этот вызов требует от нашей страны качественно иной внутренней политики. Необходимо обсуждение новых мировых реалий на высшем уровне с участием всех патриотических сил. Необходимо укрепление связей с нашими партнерами в Евразийском союзе, в БРИКС и ШОС.

Только сильная России с мощной экономикой, передовой наукой, высококлассным образованием и могучими Вооруженными силами способна отстаивать свои интересы в бурном и суровом море мировой политики. Это требует немедленного отказа от провального социально-экономического курса, навязанного нашей стране 25 лет назад. На повестке дня – создания Правительства народного доверия, способного вывести Россию из того тупика, в который вогнала его нынешняя правящая группировка.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.