Обнародована новая предвыборная программа «Единой России»: «Часть 1. Сделать людей богатыми и счастливыми. Часть П. Список прилагается».

Удар США по Сирии – это акт циничной беспардонной агрессии. Заявление Председателя ЦК КПРФ Печать
08.04.2017 08:24

Заявление Председателя ЦК КПРФ: "Удар США по Сирии – это акт циничной беспардонной агрессии".

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли удар крылатыми ракетами по базе ВВС Сирии возле города Хомс. По утверждению Пентагона эта акция – ответ на применение сирийской авиацией химического оружия против одного из городов провинции Итлиб, находящегося под контролем боевиков-террористов.

По всем нормам международного права действия США – это акт агрессии против суверенного государства. Устав ООН разрешает применение силы лишь по решению Совета Безопасности данной организации для предотвращения угрозы всеобщему миру. Между тем, не было не только решения Совбеза ООН, но и элементарного объективного расследования этого инцидента. Налицо рецидив политики «большой дубинки», которая привела к разрушительным интервенциям против Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии.

В этой преступной истории все шито грязными нитками. Напомним, что химоружие было полностью вывезено из Сирии три года назад. Обвинения против сирийских ВВС выдвинуты на основе голословных утверждений непримиримой оппозиции, тесно связанной со спецслужбами США. Между тем, никакого доверия к американской разведке нет. Никто не забыл, как в 2003 году Колин Пауэлл тряс в Совбезе ООН пробиркой якобы с «иракским бактериологическим оружием». Однако никакого оружия массового поражения после вторжения США и их союзников в Ирак так и не было найдено.

Не американцам заниматься морализаторством. Еще дымятся руины Мосула, где в домах, уничтоженных ВВС США, погибли сотни мирных жителей. И никто не забыл о применении бесчеловечного напалма и чудовищного «Оранжевого агента» американскими войсками во Вьетнаме. Последствия этих военных преступлений сказываются и поныне. Бомбежка Сирии в день праздника Благовещения, показывает, что американские «гуманисты» бесконечно далеки от высоких христианских ценностей.

Отметим, что, по мнению экспертов, никакой необходимости в применении химоружия у сирийских властей не было. Армия Сирии при поддержке ВКС России уверенно контролирует ход войны против международного терроризма. Более того, руководство Сирии стремится перевести гражданскую войну в плоскость политического урегулирования и избегает действий, подрывающих поиски мира в этой многострадальной стране. И если задать неизбежный вопрос: «Кому это выгодно?», то вполне очевидно, что все это выгодно исключительно экстремистам запрещённой в России ИГИЛ и тем западным и ближневосточным странам, которые стоят за международными террористами.

ИГИЛ и его спонсоры, терпящие одно поражением за другим на поле боя, пытаются перенести борьбу в плоскость информационной войны при поддержке США, контролирующих мировые СМИ. Это не первая и явно не последняя попытка лживо обвинить руководство Сирии в применении запрещенного оружия.

Нет сомнения, что акт агрессии против Сирии со стороны США вызван и сугубо внутриполитическими соображениями. Президент Трамп, подвергающийся атакам своих противников, ищет повод показать решимость противостоять России.

Еще недавно, когда «трампомания» охватила часть российской верхушки в связи с президентскими выборами в США, КПРФ предупреждала: любой хозяин Белого дома будет проводить политику в интересах мировой финансовой олигархии. Так будет, даже если эта политика разойдётся с интересами американского народа и собственными взглядами нового президента. Спецслужбы и военщина США «нагнули» команду Трампа буквально через несколько дней после его заявления о фактическом отказе добиваться свержения Башара Асада.

Мы вновь получили подтверждение того, что внешняя политика США определяется классовыми интересами крупного капитала. Трамп вынужден действовать вопреки не только своим предвыборным обещаниям, но и конституции США, принимая ответственные решения без консультаций с Конгрессом. Разумеется, никто не спрашивал и европейских союзников Вашингтона.

Новая администрация США все жёстче ведёт себя в наших двусторонних отношениях. И нет смысла этому удивляться. В этом мире уважение вызывают только сильные, умные и успешные. А в условиях, когда российская экономика находится в кризисе, когда подняли голову «оранжевая» проказа, русофобия и антисоветизм, ожидать равноправного партнерства со стороны Америки не приходится.

Действия США в Сирии – прямой вызов России. Этот вызов требует от нашей страны качественно иной внутренней политики. Необходимо обсуждение новых мировых реалий на высшем уровне с участием всех патриотических сил. Необходимо укрепление связей с нашими партнерами в Евразийском союзе, в БРИКС и ШОС.

Только сильная России с мощной экономикой, передовой наукой, высококлассным образованием и могучими Вооруженными силами способна отстаивать свои интересы в бурном и суровом море мировой политики. Это требует немедленного отказа от провального социально-экономического курса, навязанного нашей стране 25 лет назад. На повестке дня – создания Правительства народного доверия, способного вывести Россию из того тупика, в который вогнала его нынешняя правящая группировка.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)