Автолюбитель поставил машину на Красной площади. Милиционер кричит ему:

— Вы что делаете? Тут же правительство!

— А у меня хорошие замки!

Присоединяйся к команде КПРФ

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА! Печать
21.04.2017 10:47

В.П. Бодров: Владимир Ильич Ленин - гениальный ученый-энциклопедист, философ-марксист, творчески развивавший это учение.

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию». Поэтому теоретическое обоснование возможности победы социалистической революции в отдельно взятой стране, его теоретическое обоснование о слабом звене в цепи империализма, где противоречия достигают наивысшего накала.

Владимир Ильич осознавал, что на начало XX века Россия является именно таким слабым звеном. Противоречия между отмирающим царизмом и развивающимся капитализмом, главное противоречие в крестьянской стране о земле, и, наконец развязанная первая мировая война за интересы империалистических держав. Все это В.И. Ленин осознавал и понимал, что взрыв неизбежен. В.И. Ленин величайший- практик. Именно сейчас мы отмечаем 100-летний Юбилей «Апрельских тезисов», малым по объему, но серьезным практическим руководством перерастания февральской буржуазной революции в революцию социалистическую.

В практической гениальности Ленина следует отнести его предложения, которые он энергично отстаивал в самых острых моментах становления Советского государства. Его борьба в ЦК РСДРП о необходимости мирной передышки, заключения «позорного», по его выражению, «Брестского мира», а позднее проведение политики новой экономической политики. НЭП позволил резко поднять экономику страны, преодолевая разруху.

«Владимиром Ильичом Лениным была с нуля создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая наголову расколотила всю Антанту. Ленину удалось не только изгнать интервентов, но и заложить основы новой политики. Столкнувшись с невероятными трудностями, он за пять лет апробировал пять ее вариантов: от военного коммунизма до НЭПа. Ленин провел лучшую в мире модернизацию, реализовав план ГОЭЛРО, который распавшуюся, полунищую, полуграмотную Россию поднял к космическим высотам и привел к Победе в мае 1945-го. Впервые народ почувствовал свою власть, поэтому защищал ее храбро и отчаянно на фронтах Великой Отечественной войны». За 10 лет перед войной было построено шесть тысяч лучших на ту пору заводов, выпускавших самую современную, мощную и надежную военную технику. Наша армия оказалась сильнее полчищ Гитлера, на которого работала вся континентальная Европа. Под знаменами Октября и Победы наша страна за считанные годы сумела создать ракетно-ядерный щит, который уберег планету от Третьей Мировой войны.

Лишь солидарность и ленинская борьба за справедливость могли обеспечить нам победу в мае 1945 года. Я призываю вас к такой солидарности, чтобы мы могли лучше жить и работать, достойно воспитывать своих детей и внуков.

Первый секретарь УРО КПРФ В.П. Бодров

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.