На последних парламентских выбора) избирателя спрашивают:

— Вы за кого голосовали?

— За Союз правых сил.

— О, да вы демократ?!

— Нет, я мазохист!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА! Печать
21.04.2017 10:47

В.П. Бодров: Владимир Ильич Ленин - гениальный ученый-энциклопедист, философ-марксист, творчески развивавший это учение.

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию». Поэтому теоретическое обоснование возможности победы социалистической революции в отдельно взятой стране, его теоретическое обоснование о слабом звене в цепи империализма, где противоречия достигают наивысшего накала.

Владимир Ильич осознавал, что на начало XX века Россия является именно таким слабым звеном. Противоречия между отмирающим царизмом и развивающимся капитализмом, главное противоречие в крестьянской стране о земле, и, наконец развязанная первая мировая война за интересы империалистических держав. Все это В.И. Ленин осознавал и понимал, что взрыв неизбежен. В.И. Ленин величайший- практик. Именно сейчас мы отмечаем 100-летний Юбилей «Апрельских тезисов», малым по объему, но серьезным практическим руководством перерастания февральской буржуазной революции в революцию социалистическую.

В практической гениальности Ленина следует отнести его предложения, которые он энергично отстаивал в самых острых моментах становления Советского государства. Его борьба в ЦК РСДРП о необходимости мирной передышки, заключения «позорного», по его выражению, «Брестского мира», а позднее проведение политики новой экономической политики. НЭП позволил резко поднять экономику страны, преодолевая разруху.

«Владимиром Ильичом Лениным была с нуля создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая наголову расколотила всю Антанту. Ленину удалось не только изгнать интервентов, но и заложить основы новой политики. Столкнувшись с невероятными трудностями, он за пять лет апробировал пять ее вариантов: от военного коммунизма до НЭПа. Ленин провел лучшую в мире модернизацию, реализовав план ГОЭЛРО, который распавшуюся, полунищую, полуграмотную Россию поднял к космическим высотам и привел к Победе в мае 1945-го. Впервые народ почувствовал свою власть, поэтому защищал ее храбро и отчаянно на фронтах Великой Отечественной войны». За 10 лет перед войной было построено шесть тысяч лучших на ту пору заводов, выпускавших самую современную, мощную и надежную военную технику. Наша армия оказалась сильнее полчищ Гитлера, на которого работала вся континентальная Европа. Под знаменами Октября и Победы наша страна за считанные годы сумела создать ракетно-ядерный щит, который уберег планету от Третьей Мировой войны.

Лишь солидарность и ленинская борьба за справедливость могли обеспечить нам победу в мае 1945 года. Я призываю вас к такой солидарности, чтобы мы могли лучше жить и работать, достойно воспитывать своих детей и внуков.

Первый секретарь УРО КПРФ В.П. Бодров

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.