Свет в конце тоннеля выключили из-за режима экономии электричества.

Присоединяйся к команде КПРФ

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА! Печать
21.04.2017 10:47

В.П. Бодров: Владимир Ильич Ленин - гениальный ученый-энциклопедист, философ-марксист, творчески развивавший это учение.

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию». Поэтому теоретическое обоснование возможности победы социалистической революции в отдельно взятой стране, его теоретическое обоснование о слабом звене в цепи империализма, где противоречия достигают наивысшего накала.

Владимир Ильич осознавал, что на начало XX века Россия является именно таким слабым звеном. Противоречия между отмирающим царизмом и развивающимся капитализмом, главное противоречие в крестьянской стране о земле, и, наконец развязанная первая мировая война за интересы империалистических держав. Все это В.И. Ленин осознавал и понимал, что взрыв неизбежен. В.И. Ленин величайший- практик. Именно сейчас мы отмечаем 100-летний Юбилей «Апрельских тезисов», малым по объему, но серьезным практическим руководством перерастания февральской буржуазной революции в революцию социалистическую.

В практической гениальности Ленина следует отнести его предложения, которые он энергично отстаивал в самых острых моментах становления Советского государства. Его борьба в ЦК РСДРП о необходимости мирной передышки, заключения «позорного», по его выражению, «Брестского мира», а позднее проведение политики новой экономической политики. НЭП позволил резко поднять экономику страны, преодолевая разруху.

«Владимиром Ильичом Лениным была с нуля создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая наголову расколотила всю Антанту. Ленину удалось не только изгнать интервентов, но и заложить основы новой политики. Столкнувшись с невероятными трудностями, он за пять лет апробировал пять ее вариантов: от военного коммунизма до НЭПа. Ленин провел лучшую в мире модернизацию, реализовав план ГОЭЛРО, который распавшуюся, полунищую, полуграмотную Россию поднял к космическим высотам и привел к Победе в мае 1945-го. Впервые народ почувствовал свою власть, поэтому защищал ее храбро и отчаянно на фронтах Великой Отечественной войны». За 10 лет перед войной было построено шесть тысяч лучших на ту пору заводов, выпускавших самую современную, мощную и надежную военную технику. Наша армия оказалась сильнее полчищ Гитлера, на которого работала вся континентальная Европа. Под знаменами Октября и Победы наша страна за считанные годы сумела создать ракетно-ядерный щит, который уберег планету от Третьей Мировой войны.

Лишь солидарность и ленинская борьба за справедливость могли обеспечить нам победу в мае 1945 года. Я призываю вас к такой солидарности, чтобы мы могли лучше жить и работать, достойно воспитывать своих детей и внуков.

Первый секретарь УРО КПРФ В.П. Бодров

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.