Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

- Почему в свое время объединили Министерства здравоохранения и социального развития в одно – «Минсоцздрав»?

- Потому что наше Правительство обеспокоено тем, что большинство людей доживает до пенсионного возраста.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ. Печать
21.04.2017 11:43

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов. Однако, уже на следующий день на очередной сессии районным депутатам было сообщено, что врио Главы республики отставку не принял. Но что подвигло человека, руководящего районом уже более десяти лет и выбранного на новый срок немногим более полугода назад, вдруг отказаться от своей должности? Как сообщил тот же Бречалов, в Воткинском районе развиваются разные напряженные события, в том числе есть обращения граждан по расходам на дорогу, ведущую к некоему объекту.

Формулировка весьма туманная. Что же это за объект и что за дорога? Наверное, речь шла вот об этом: в 2016 году была построена автомобильная дорога длиной  3 километра от с.Перевозное до прудов, принадлежащих ОАО «Новая жизнь». Директором этого предприятия является Михаил Горбунов – зять Главы района, а одним из соучредителей значится сам Андрей Андреевич. Согласно материалам сайта Госзакупок, эта автодорога проходит как объездная Перевозное-Нива, стоимость работ составила почти 9,5 млн рублей, вся необходимая для проведения работ сумма выделена Администрации Воткинского района из бюджета Удмуртской Республики  в виде дотации. Этому, кстати, поспособствовал печально известный Александр Васильевич Соловьев – бывший Глава Удмуртии, который еще в 2015 году, будучи в Воткинском районе с рабочей поездкой, обещал проложить эту дорогу. При этом, согласно официальной информации, доходы ОАО «Новая жизнь» за 2015 год составили более 17 млн рублей, то есть все работы предприятие могло выполнить за свой счет. Но в итоге за бюджетные деньги (то есть деньги налогоплательщиков) была построена частная автодорога, по которой не каждому позволено и проехать. Хороший получился подарок зятю стоимостью почти 9,5 млн бюджетных рублей! Факт, конечно, просто возмутительный, тем более что ряд общественно значимых дорог в районе находится просто в ужасающем состоянии или периодически в такое состояние приходит.

В марте довольно основательный сюжет об этом под названием «Объездная Русинова» сняли общественники из г.Воткинска – Алексей Закиев и Иван Мережников. Этот сюжет и сейчас можно найти в сети интернет. А вскоре прокуратура даже завела дело по этому поводу.

Но теперь давайте разберемся, граждане, как Андрей Андреевич попал на такую ответственную должность и тем самым получил возможность принимать такие решения. В сентябре 2016 года прошли выборы депутатов Совета депутатов МО «Воткинский район», гражданин Русинов на тех выборах возглавлял список партии «Единая Россия», которая тогда набрала подавляющее большинство голосов жителей района. Каждый, голосовавший на тех выборах за «Единую Россию», голосовал за то, чтобы районом руководил именно Русинов. А ведь выбирать было из кого, были среди кандидатов вполне достойные, при этом не зависимые от действующего Главы района, то есть не состоящие в его партии.

Ну так вот, для того чтобы не допускать подобных людей в руководство районом и не слушать постоянно истории о том, как тот или иной чиновник использует бюджетные средства в личных целях, нужно грамотно и честно подходить к формированию представительной власти – к выборам депутатов.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...