Едет мужик на машине. Вдруг его курица на длинных-длинных ногах обгоняет. Он за ней — она от него. Курица на ферму, мужик следом. Нашел директора и спрашивает:

— Что это у вас за чудо бегает?

— Да порода такая,— отвечает тот. — Недавно вывели.

— А она хоть вкусная?

Директор в ответ:

— Да кто ее знает, пока ни одной не поймали...

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ. Печать
21.04.2017 11:52

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. На прямой линии Геннадий Андреевич пообщался с Первым секретарем Удмуртского рескома КПРФ Владимиром Бодровым, представителями Малопургинской партийной организации КПРФ: депутатом Государственного Совета Удмуртии Павлом Чушьяловым, первым секретарем Малопургинского РК КПРФ Николаем Вологжаниным и депутатом фракции КПРФ в МО «Малопургинский район» Петром Басовым. (смотреть с 14 минуты).

Коммунисты рассказали о тех проблемах, с которыми столкнулись жители Малопургинского района после того трагического события, а также о том, что средства, выделенные на ликвидацию последствий ЧС, были израсходованы  неэффективно, о чем свидетельствует сюжет, подготовленный журналистами телеканала «Красная линия». К сожалению, когда готовили сюжет по Пугачево и ситуации с расходованием средств на ликвидацию ЧС,  журналисты не смогли получить комментарий от Главы муниципального образования «Малопургинский район» Светланы Колодкиной, которая вместе с руководителем аппарата Главы муниципального образования «Малопургинский район» Оксаной Дерендяевой сбежали от  журналистов, посчитав ненужным отвечать на неудобные вопросы журналистов федерального телеканала. Выслушав представителей Удмуртской организации КПРФ, посмотрев сюжет, Геннадий Андреевич пообещал лично разобраться в сложившейся ситуации.

Итог о Малопургинском районе услышали, и начался большой переполох. 18 апреля врио Главы Удмуртии Александр Бречалов вместе с главным федеральным инспектором по Удмуртии Дмитрием Мусиным, и.о. министра ЖКХ Иваном Марининым, а также и.о. министра строительства Иваном Новиковым  побывал в домах для переселенцев в селе Кечево. В этот же день на вопросы, которые не смогли задать журналисты «Красной линии» сбежавшей Главе МО «Малопургинский район», Светлана Ивановна Колодкина отвечала ужеврио Главы Удмуртии.

Мы не можем с достоверностью утверждать, что именно поднятие вопроса на федеральный уровень коммунистами Удмуртии  ситуации в Малопургинском районе послужило толчком к такому пристальному вниманию к проблеме со стороны врио Главы Удмуртии. Но результат есть, и виновные явно будут наказаны.

телеканал "Красная Линия"

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)