Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Брежнев и Никсон договорились о разоружении. В честь этого Никсон дает шикарный банкет.

Брежнев:

— Это какие же деньги вы во все это вбухали, Ричард?

Тот берет генсека под локоток, подводит к окну:

— Вы, мистер Брежнев, вон тот мост видите? Должно было быть двадцать опор. Усовершенствовали — сделали восемнадцать. Лично курировал.

Прилетает через год Никсон к Брежневу. Новый договор подписали. Снова банкет. Еще пышнее. Теперь Никсон изумлен:

— Сэр, откуда же вы такие деньжищи нашли?

Брежнев:

— А, пойдемте, покажу.

Подвел к окну:

— Мост во-о-н там видите?

— Нет, что-то не вижу,— отвечает Никсон.

— На это и пьем...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

25 апреля в 14.00 в Москве года состоится Общероссийский Съезд дольщиков с участием Г.А. Зюганова Печать
22.04.2017 10:42

25 апреля 2017 года состоится Общероссийский Съезд дольщиков, который объединит представителей инициативных групп более чем из сорока регионов РФ.

В мероприятии примут участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г. А. Зюганов, депутаты Государственной Думы и Мосгордумы, так же на съезд приглашены представители федеральных министерств и других органов исполнительной власти, региональные власти, правоохранительные органы и надзорные инстанции.

На протяжении последних лет сложившаяся в Российской Федерации ситуация с обманутыми дольщиками жилья и апартаментов не имеет чёткого понимания органами государственной власти и должного законодательного решения. Граждане страны, попавшие в финансово-строительные пирамиды, вынуждены выживать, потеряв жилье и денежные средства. Таким образом, обманутые дольщики оценивают положение дел в долевом (кооперативном) строительстве жилья как наиболее острую социальную и экономическую проблему государства, которая на сегодняшний день продолжает существовать, не смотря на принимаемые меры.

Строительство многих объектов остановлено более 15-ти лет назад, и средства федерального бюджета, выделенные на выполнение программы «Жилище», не достигли своей цели, в результате – десятки тысяч граждан только в Москве и Московской области остались без жилья по причине банкротства, самоликвидации или мошенничества со стороны застройщиков. Предпринятые в последние годы меры, в частности: Закон от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» и Закон от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также иные нормативно-правовые акты должного результата не дали.

На сегодняшний день зафиксировано большое количество схем «по обходу действующего законодательства» – воровство денежных средств дольщиков, незаконное обогащение, мошенничество. Кроме того, не в полном объёме задействованы возможности по контролю за деятельностью строительных организаций и привлечению денежных средств граждан органами исполнительной власти. Данные обстоятельства требуют корректировки действующего законодательства и иных нормативно-правовых актов с целью недопущения новых объектов обманутых дольщиков, а также уже существующих объектов.

Приходится констатировать, что решение проблем дольщиков в настоящее время не отражает целей, озвученных ранее на Госсовете при Президенте Российской Федерации. Необходимы дополнительные меры и решения со стороны правоохранительных органов и органов государственной власти как федеральных, так и региональных, требуется реальная законодательная работа в этом направлении Комитетом Государственной Думы по транспорту и строительству и профильными органами власти.

По итогам совещаний рабочих групп фракции КПРФ в парламентах регионов Российской Федерации по вопросам обманутых дольщиков жилья и апартаментов, состоявшихся в 2016 – 2017 г.г., возникла необходимость в организации и проведении общероссийского мероприятия – Съезда для обсуждения и принятия комплекса мер по решению проблем дольщиков жилья и апартаментов на территории всей Российской Федерации.

КПРФ

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.