Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Жить на среднюю российскую зарплату - это как хлебать щи вилкой, а жить на среднюю пенсию - как хлебать щи одной палочкой.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА Печать
07.06.2017 15:10

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее... И сегодня, когда наша общая Родина разрушена, русский язык и русская культура стали на постсоветском пространстве предметом постыдных спекуляций со стороны политиков, которые провоцируют неприязненное отношение ко всему русскому. Духовная деградация общества и подрыв основ межнациональных отношений, которые происходят внутри России, создают угрозу единству страны.

Михаил Васильевич Ломоносов, основатель русского космизма, главную роль в познании мира и формировании мировоззрения отводил именно русскому языку. Он говорил: «Без русской грамматики тупа оратория, косноязычна поэзия, неосновательна философия, неприятна история, сомнительна юриспруденция». Нынешняя российская власть целенаправленно ломает завещанную им языковую основу развития при школьном обучении. Разрывается принцип обучения и воспитания, разрушается принцип изучения словесности. Коммунистическая партия Российской Федерации первая высказалась в защиту русского языка и русской культуры. Еще в 2006 году Центральный Комитет КПРФ посвятил пленум обсуждению этой проблемы. Так начиналась работа... В течение долгих лет коммунисты работали над этим вопросом. И все-таки настал долгожданный день, когда Д.А. Медведев, будучи президентом Российской Федерации, подписал Указ о праздновании Дня русского языка 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина.

Теперь 6 июня является ДНЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА, ПУШКИНСКИМ ДНЕМ РОССИИ.

В преддверии этого праздника, 5 июня, коммунисты Завьяловского района провели встречу с творческими людьми района. Во время встречи было отмечено, что средства массовой информации выдают низкопробную рекламу, дети мало читают, школьная программа по литературе тоже очень изменилась. Сокращается количество часов на изучение русского языка. Участники встречи рассказали о своём творчестве.

Свои стихотворения прочитали Г.И. Торохова, В.Л. Быкова, Т.А. Баженова, Л.А. Тенсина, фельетон - Л.М. Каракулин. О своей работе по изучению истории Завьяловского района рассказала Р.Т. Миронова. А.Н. Кузнецову, жителю села Гольяны, за работу, проводимую по патриотическому воспитанию населения, вручена книга о Ю.Д. Маслюкове.

Подводя итоги, участники встречи отметили: сохранение русского языка - это важнейшая задача всех истинных патриотов Отечества. Решить ее можно, объединив усилия всего общества.

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.