Из письма пенсионерки в адрес правительства России:

"Вот вы хотите, чтобы согласно жилищно-коммунальной реформе все жили в квартирах в соответствии со своими доходами. Ну, посмотрела я на свои доходы и поняла, что должна жить без света, без тепла, без воды. Это понятно, но размеры квартиры — нет таких маленьких квартир, нет вариантов.

Ответ из правительства:

— Есть такой вариант и для вас, и для других пенсионеров. Небольшая квартирка без света, без тепла, без воды. И размер подходящий— чуть больше вашего бренного тела.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА Печать
07.06.2017 15:10

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее... И сегодня, когда наша общая Родина разрушена, русский язык и русская культура стали на постсоветском пространстве предметом постыдных спекуляций со стороны политиков, которые провоцируют неприязненное отношение ко всему русскому. Духовная деградация общества и подрыв основ межнациональных отношений, которые происходят внутри России, создают угрозу единству страны.

Михаил Васильевич Ломоносов, основатель русского космизма, главную роль в познании мира и формировании мировоззрения отводил именно русскому языку. Он говорил: «Без русской грамматики тупа оратория, косноязычна поэзия, неосновательна философия, неприятна история, сомнительна юриспруденция». Нынешняя российская власть целенаправленно ломает завещанную им языковую основу развития при школьном обучении. Разрывается принцип обучения и воспитания, разрушается принцип изучения словесности. Коммунистическая партия Российской Федерации первая высказалась в защиту русского языка и русской культуры. Еще в 2006 году Центральный Комитет КПРФ посвятил пленум обсуждению этой проблемы. Так начиналась работа... В течение долгих лет коммунисты работали над этим вопросом. И все-таки настал долгожданный день, когда Д.А. Медведев, будучи президентом Российской Федерации, подписал Указ о праздновании Дня русского языка 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина.

Теперь 6 июня является ДНЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА, ПУШКИНСКИМ ДНЕМ РОССИИ.

В преддверии этого праздника, 5 июня, коммунисты Завьяловского района провели встречу с творческими людьми района. Во время встречи было отмечено, что средства массовой информации выдают низкопробную рекламу, дети мало читают, школьная программа по литературе тоже очень изменилась. Сокращается количество часов на изучение русского языка. Участники встречи рассказали о своём творчестве.

Свои стихотворения прочитали Г.И. Торохова, В.Л. Быкова, Т.А. Баженова, Л.А. Тенсина, фельетон - Л.М. Каракулин. О своей работе по изучению истории Завьяловского района рассказала Р.Т. Миронова. А.Н. Кузнецову, жителю села Гольяны, за работу, проводимую по патриотическому воспитанию населения, вручена книга о Ю.Д. Маслюкове.

Подводя итоги, участники встречи отметили: сохранение русского языка - это важнейшая задача всех истинных патриотов Отечества. Решить ее можно, объединив усилия всего общества.

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.