Жена нового русского жалуется подруге:

— Представляешь, недавно прошу у своего 200 долларов на салон красоты... А он, гад, посмотрел на меня — и дал 500!

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА Печать
07.06.2017 15:10

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее... И сегодня, когда наша общая Родина разрушена, русский язык и русская культура стали на постсоветском пространстве предметом постыдных спекуляций со стороны политиков, которые провоцируют неприязненное отношение ко всему русскому. Духовная деградация общества и подрыв основ межнациональных отношений, которые происходят внутри России, создают угрозу единству страны.

Михаил Васильевич Ломоносов, основатель русского космизма, главную роль в познании мира и формировании мировоззрения отводил именно русскому языку. Он говорил: «Без русской грамматики тупа оратория, косноязычна поэзия, неосновательна философия, неприятна история, сомнительна юриспруденция». Нынешняя российская власть целенаправленно ломает завещанную им языковую основу развития при школьном обучении. Разрывается принцип обучения и воспитания, разрушается принцип изучения словесности. Коммунистическая партия Российской Федерации первая высказалась в защиту русского языка и русской культуры. Еще в 2006 году Центральный Комитет КПРФ посвятил пленум обсуждению этой проблемы. Так начиналась работа... В течение долгих лет коммунисты работали над этим вопросом. И все-таки настал долгожданный день, когда Д.А. Медведев, будучи президентом Российской Федерации, подписал Указ о праздновании Дня русского языка 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина.

Теперь 6 июня является ДНЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА, ПУШКИНСКИМ ДНЕМ РОССИИ.

В преддверии этого праздника, 5 июня, коммунисты Завьяловского района провели встречу с творческими людьми района. Во время встречи было отмечено, что средства массовой информации выдают низкопробную рекламу, дети мало читают, школьная программа по литературе тоже очень изменилась. Сокращается количество часов на изучение русского языка. Участники встречи рассказали о своём творчестве.

Свои стихотворения прочитали Г.И. Торохова, В.Л. Быкова, Т.А. Баженова, Л.А. Тенсина, фельетон - Л.М. Каракулин. О своей работе по изучению истории Завьяловского района рассказала Р.Т. Миронова. А.Н. Кузнецову, жителю села Гольяны, за работу, проводимую по патриотическому воспитанию населения, вручена книга о Ю.Д. Маслюкове.

Подводя итоги, участники встречи отметили: сохранение русского языка - это важнейшая задача всех истинных патриотов Отечества. Решить ее можно, объединив усилия всего общества.

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)