Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

— Россия должна быть сильной страной,— заявил Чубайс. А потом добавил:

— Я научу ее не бояться темноты.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Г.А. Зюганов: Объем аварийного и ветхого жилья увеличивается в разы, а финансирование продолжает сокращаться! Печать
07.06.2017 20:40

Пресс-служба ЦК КПРФ. Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова 
 2017-06-07 12:58 (обновление: 2017-06-07 16:06)

«Я внимательно посмотрел, как поступают вопросы Президенту Путину для его прямой линии, - рассказал Геннадий Андреевич, - и отметил, что очень многие из них связаны с жилищно-коммунальным хозяйством. По сути дела, эта тема вышла на первый план. Не случайно вчера в Госдуме прошло обстоятельное обсуждение проблемы реновации Москвы. Но на эту проблему надо смотреть гораздо шире, потому что она имеет общероссийский характер».

«Сама по себе постановка вопроса давно возникла, - отметил Председатель ЦК КПРФ. - Еще пять лет назад я предлагал Президенту рассмотреть этот вопрос на Госсовете, и после рассмотрения была принята программа по сносу аварийного жилья. Она завершается в этом году, но аварийного жилья не стало меньше. За последние 25 лет в три раза увеличился объем ветхого жилья и в семь раз увеличился объем аварийного жилья. Ситуация нарастает, как снежный ком, если учесть, что финансирование резко сужается, и по государственным каналам оно сократилось, а местные бюджеты оказались пусты. Сегодня осталось всего шесть регионов-доноров, а шестнадцать регионов, по сути дела, испытывают финансовый дефолт. В целом в региональных бюджетах на эти статьи ассигнования сократились на 22%. Если посмотреть, как население платит по коммунальным тарифам, то практически уже каждый четвертый не в состоянии полностью заплатить. Средняя зарплата сокращается, доходы граждан за последние годы уменьшились почти на 20%. И в результате задолженность по жилищно-коммунальным тарифам составила в стране больше триллиона рублей».

«Возникает вопрос, - продолжил Г.А. Зюганов, - как решать эту абсолютно аварийную проблему, если продолжать и дальше финансировать ее так же, как финансируют сегодня. Поэтому, в преддверии подготовки проекта нового бюджета, хотел бы обратиться от имени нашей фракции и партии к президенту, который будет на днях отвечать на вопросы граждан страны: что нам делать с этой проблемой, когда объем аварийного и ветхого жилья увеличивается в разы, а финансирование продолжает сокращаться?»

«На Санкт-Петербургском форуме заявляли о том, что растет экономика, - отметил лидер коммунистов. - Я внимательно исследовал, как она растет. Экономика растет только за счет роста цены на нефть. Вся обрабатывающая промышленность продолжает и дальше проседать. Это происходит на фоне того, что почти пятидесяти процентов достиг износ оборудования. И он тоже нарастает. Страна стоит на миллионе километров трубопроводов, начиная от квартальных сетей, до магистральных. Шестьсот тысяч из них сгнили и требуют обновления или капитального ремонта. Даже если завтра у вас будут большие деньги, трубы и хорошие строительные подразделения, вы не сможете в один год заменить такой объем. Вы должны планомерно решать эту проблему. Но никакой планомерности в ее решении нет, и пока не предвидится. Общая ситуация аварийности в жилищно-коммунальном хозяйстве усугубляется тем, что граждане страны продолжают нищать и не в состоянии купить или обновить свое жилище. Вместе с тем, почти 40 млн граждан живет в жилье, которое требует капитального ремонта или сноса. 40 млн – это огромная цифра, практически каждый второй».

Лидер коммунистов заострил внимание на антикризисных мерах, предлагаемых Компартией. Он подчеркнул, что КПРФ предлагает рассмотреть эти предложения и президенту, и правительству для формирования качественно иного бюджета. «Если принять наши четыре закона, которые мы подготовили, от национализации минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей производства до решения проблемы, связанной с введением госмонополии на спиртоводочную промышленность и табак, то наша казна может быть увеличена на 7-8 трлн, и тогда будет бюджет развития», - отметил Г.А. Зюганов.

«По-прежнему наш бюджет спланирован в размере 13,5 трлн, и то, что предлагают специалисты из правительства, как показал вчера отчет Орешкина у нас во фракции, ситуацию в принципе не меняет, - поделился мнением Геннадий Андреевич. - Более того, если международная часть Президентом была довольно убедительно и основательно освещена на Санкт-Петербургском форуме, то в вопросах экономики господствовал Кудрин вместе со старой либеральной политикой, которая и привела страну и жилищно-коммунальное хозяйство к такому неблагоприятному состоянию. Причем у них один и тот же рецепт: продолжаем продавать последнее. Есть даже авантюристическое предложение продать в ближайшие 5-7 лет всю нефтегазовую промышленность».

«Уже продавал Чубайс с Кудриным всю электротехническую промышленность и энергетику, - напомнил лидер КПРФ. - Что мы получили? Мы получили очень высокие тарифы и отсутствие возможности развивать реальное производство при таких энергозатратах. Теперь предлагают убить последнюю «дойную корову» для того, чтобы остаться с голой кассой, аварийным жильем и полным развалом коммунального хозяйства. На мой взгляд, это совершенно преступное предложение, которое не может даже и рассматриваться».

«Мы подготовили свою программу «Десять шагов к достойной жизни», недавно ее утвердил Съезд, - рассказал Г.А. Зюганов. - Под каждую из этих позиций подготовлена 21 отраслевая программа, начиная от развития сельского хозяйства, промышленности, станкостроения, робототехники, электроники до проблем, которые связаны с народным образованием».

«Одной из ключевых тем на Санкт-Петербургском форуме, - продолжил лидер коммунистов, - были образование и наука. Причем самое удивительное – те, кто там выступал, отмечали великолепные достижения русской и советской школы. Переняли почти полностью методику и порядок преподавания и в Финляндии, которая стала светочем в Европе по образованию, и в Швеции, и в ряде других стран. У нас по-прежнему продолжается ЕГЭ-зация школы. Вот сейчас, в том числе и мои домашние, сдают соответствующие экзамены. Это похоже на спецоперацию. Ты приходишь, тебя обыскивают полностью, вывертывают все карманы, отнимают даже бутылку воды, сопровождают. Со всех сторон на тебя смотрят камеры, и ты сидишь, как подопытное животное, на этом экзамене».

«Сдал экзамены, подался в учебное заведение – тебе придется платить, на 60% уже платное образование, - отметил Г.А. Зюганов. - А посмотрите, как трудоустроились те, кто окончил ВУЗ. Даже из тех, кто окончил с красным дипломом, половина не получила работу по профессии только в силу того, что не создаются рабочие места и не организуется современное производство. Короче говоря, вся система образования и научной подготовки передрана с американских лекал и направлена только на то, чтобы убить возможность творческого развития молодого поколения».

Геннадий Андреевич в своем выступлении затронул проблему «утечки мозгов» за рубеж. «Те, кто проявляют таланты, вынуждены уезжать за рубеж, - отметил он. - Я уже не раз говорил и снова предлагаю и прошу президента ответить и на этот вопрос: почему полтора миллиона наших лучших специалистов, самых талантливых инженеров, ученых и математиков по-прежнему вынуждены скитаться за границей? Почему они не возвратились в родные институты и лаборатории? Почему они не привезли с собой уникальный опыт? Почему Китай смог решить эту проблему и рванул и в космосе, и в ядерной физике, а сегодня уже готовит программу освоения Луны? Почему обогащают Билла Гейтса: из ста лучших математиков у него пятьдесят русских? Почему вы не предложите этим специалистам хороший коттедж, прекрасную работу, приличную зарплату и решение проблем, в том числе связанных с кибербезопасностью?».

«Один из лучших круглых столов в Питере был по кибербезопасности, - рассказал Председатель ЦК КПРФ. - Планета уже тратит на кибербезопасность 500 млрд. долларов в год. И ни одной фирме она не гарантирована. Эта угроза нарастает тоже с невероятной быстротой. Но вместо того, чтобы собрать лучшие мозги, лучшие таланты, лучших программистов и обеспечить безопасность, начиная от систем управления, заканчивая работой электростанций, метрополитена и всем остальным, вместо этого опять растранжиривают свои мозги с помощью ЕГЭ и спецоперации, которая называется реформой народного образования».

«Мы предложили свой закон на эту тему, - напомнил Г.А. Зюганов. - Закон разработан лучшими специалистами, апробирован лучшей школой. Наши предложения в сфере промышленности и сельского хозяйства апробированы на народных предприятиях».

«Мы только что сдали лучшую в стране школу в нашем совхозе имени Ленина. Она построена по самым современным меркам и будет введена первого сентября с полным оборудованием и лучшей системой подготовки кадров, впитавшей все самое гениальное из русской и советской школы», - подчеркнул лидер коммунистов.

«Я хотел бы, - отметил далее Г.А. Зюганов, - чтобы президент в ходе ответов на вопросы учел и эти три наши просьбы. Надеюсь услышать вразумительные ответы. Но заранее хочу сказать, что его правительство в таком составе не в состоянии решать финансово-экономические проблемы. Оно оставляет кассу пустой, и в результате начинает страдать, в том числе и национальная безопасность. Сокращение оборонного бюджета почти на триллион приведет к тому, что даже те программы, которые сегодня поставлены на поток, будут урезаны и приостановлены. Я надеюсь услышать эти ответы 15-го числа, когда состоится большая пресс-конференция президента», - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

Источник: kprf.ru

 



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

 
ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

 
БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

 
100-летие Октября в Ижевске.

 7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

 
97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

  4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru