Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Путин собрал новых хозяев жизни и говорит:

— Господа, я смотрю, вы время зря не теряете, все приватизировали: магазины, рестораны, гостиницы, даже аэропорты и железные дороги. Даже земельку под себя подобрали. Пора о народе подумать!!!

Голос из зала:

— Правильно, Владимир Владимирович, душ по 200 не помешало бы...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
ВСТРЕЧА И БЕСЕДЫ ВЕТЕРАНА СО ШКОЛЬНИКАМИ. Печать
08.06.2017 14:49

Интересное и нужное политическое мероприятие проводилось в мае в городе Воткинске. Это приглашения в школы города участников Великой Отечественной войны на встречи и беседы с учащимися.

Я также с удовольствием сходил в школу № 18. Беседа проходила в большом зале с учениками с 1-го по 6-й классы. Старших классов почему то не было.

Ученики были внимательны к моим рассказам о Великой Отечественной войне периода 1944 года. В это время фашисты на северо-западном фронте еще держали в больших размерах все рода войск. Если, например, под Старой Руссой по линии Маннергейма мы прошли сравнительно быстро, то под г. Нарвой, где Петровские Сопки, нам пришлось почти все лето драться, чтобы выкурить немчуру из сильно укрепленных железобетонных подземных огневых сооружений и ходов сообщений. Для выполнения поставленной задачи командование приняло решение подготовить мощную скрытую ударную группу из минометчиков, пулеметчиков и автоматчиков усиленную разными приданными средствами. В эту группу вместе с минометным расчетом входил и я. При комплектовании этой группы с каждым беседовали и отбирали в основном из комсомольцев и коммунистов. Занятия по подготовке всей группы проводились интенсивно и напряженно, в том числе и у воды, где нас знакомили с особенностями действий в тылу врага. Проводили стрельбы и готовили плоты для скрытого удара.

Однако в последний момент командование дивизии изменило тактику наступления в этом направлении. Глубокий прорыв фронта сделали сразу с двух сторон сопки. Оборона врага лопнула и вместо разведки боем наша ударная группа пошла в наступление с одного из флангов фронта. Я хорошо запомнил, как я шел неся минометную плиту и карабин по правую сторону рядом с танком. Наступление развивалось вначале успешно, но противник оказал ожесточенное сопротивление и заставил нас залечь и копать оборонительные ячейки – окопы для минометов. В это время мне было дано задание протянуть кабель связи до штаба батальона, т.е. установить связь от вражеского расположения, где залегла наша рота, до штаба батальона. Задача для меня оказалась сложной, так как этот участок в рытвинах и ямах постоянно обстреливался плотным огнем противника. Я с трудом прополз участок, но после шквального огня фашистов, мне пришлось вернуться обратно и соединять порванные в нескольких местах кабели связи. Задание было выполнено. За это комбат объявил мне благодарность и записал на награду, которую я так и не получил. В тот же день меня ранило 2-й раз.

Я до сих пор помню свои фронтовые бои с немецкими фашистами, хотя на стороне Гитлера в той войне воевали 36 государств.

В ходе беседы учащиеся задавали мне много вопросов, такие как: - Какая у Вас имеется награда самая важная для Вас? Мой ответ на вопрос – Самая ценная для меня это медаль «За отвагу», потому что эту медаль я заслужил в 1-м тяжелом бою с финнами, работая заряжающим миномета. «Уверен, что эта награда вручена заслуженно. Я очень напряженно и ответственно работал».

- Были ли у Вас сожаления на войне и после войны об участии в войне? Ответ: - Я советский крестьянский сын. Вырос без родителей. Расти и учиться в школе до 7-го класса помогла сама крестьянская система колхозов. С 9-ти лет я на лошадях возил копны, боронил поля, погонял лошадей на конной молотилке. Когда стал постарше, научился косить на островах траву на конной лобогрейке, пахать на лошадях 2-х лемешным плугом. В 1942 году я уже ездил на лошади по разнарядке колхоза на лесозаготовки в Ножовку. Поэтому к призыву в армию я чувствовал себя уже неплохим «воякой» но изначально знал, что защищать любимою страну от врага должны мы – уральцы, сибиряки и вся страна. Мне нравилась коллективная работа в колхозе. И на жатве серпами, и при косьбе трав и хлебов косами, так как всякая бригадная, групповая работа оправдывала себя перед единоличным, частным косцом. Об этом знает каждый человек, работавший в сельском хозяйстве.

А на вопрос ответ может быть такой: «Я родился в стране Советов. Ее мы зовем своей Родиной-матерью, потому что она вскормила нас своим хлебом, вспоила своими водами, выучила своему языку, все в ней для нас родное. Как мать защищает и бережет своих детей от всяких невзгод и бед, мы ее сыны будем стоять всеми силами и возможностями за ее надежное существование. Много есть на свете, кроме России, всяких хороших государств и земель, но как одна у человека родная мать, так и одна у него родина – России. Поэтому как можно сожалеть, что ты идешь на службу в родную армию, отдавая все силы и способности своей стране и своему народу. Ну а уж коль нашелся ненавистник враг, поднявший меч на наши головы, тогда не должно быть пощады этому гаду. И сожаления о службе в родной Армии не может быть и речи.

Не прошло и пол века после Победы, как нежданно началась для советского народа какофония российских пространств. Злобные вихри закручиваемые толстосумами и властолюбцами изуродовали первое в мире государство рабочих и крестьян. Сегодняшняя обломанная по краям Россия налево и направо разбазаривает свои богатства данные ей природой и созданные тяжким трудом предыдущих поколений российского народа. В стране нет внятной промышленной политики. Инвестиции вкладываются в спекулятивные операции, а не в развитие и внедрение передовых технологий в промышленном и сельскохозяйственном производстве. За 20 лет чумы в России не построено ни одного крупного отечественного завода. Заросли бурьяном сотни тысяч гектаров плодородной земли. С карт исчезают деревни, села и города. Например, земли Степановского сельсовета, там где я родился, стал абсолютно «буржуйским». Раньше мы на полях по берегу Камы выращивали пшеницу по 40 центнеров с гектара, луга сытно кормили скот и в колхозе, и в каждом дворе. Леса содержались в ухоженном состоянии, где в летнее время всегда можно было полакомиться и набрать разных ягод и грибов, растущих в Приуралье. Милая народная земелька кормила и обеспечивала всем необходимым для жизни все семь деревень с их большими семьями.

К большому стыду и сожалению все это при либерально-буржуйских порядках подверглось продаже богатым

владельцам. Многие из них огородились высокими прочными заборами. Несколько семей живут в старых постройках, но от содержания скота уже

отказались. Нет условий.

Вот так новая власть либералов создает условия «свободной и спокойной» жизни крестьянина на бывшей советской земле. В целом власть заслуживает порицания и она нуждается в замене. Обманутый русский народ терпелив, но не бесконечно. Он проснется и поставит все на свое место.

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Елькин Василий Николаевич

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

 
ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

 
БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

 
100-летие Октября в Ижевске.

 7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

 
97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

  4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru