Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Встречаются два кандидата на пост мэра. Поздоровались.

— Как у тебя дела? — спрашивает один.

— Нормально. А у тебя?

— А у меня рейтинг в полтора раза упал!

— Да, ну! А что случилось?

— Теща на выборы идти отказалась!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Г.А. Зюганов: «Сегодня здесь собрались наследники победителей» Печать
11.06.2017 11:21

 

Пресс-служба ЦК КПРФ. Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова 
 2017-06-09 17:26 (обновление: 2017-06-09 19:59)

Геннадий Андреевич обратился с приветственным словом к юным спортсменам. Он подчеркнул, что они являются добрыми и желанными гостями фракции КПРФ. Затем лидер коммунистов рассказал о текущей работе Государственной Думы. «У нас сегодня любопытный день, - отметил Г.А. Зюганов. – Минфин и правительство отчитываются о том, как используется бюджет, этот главный кошелек страны. Учитывая, что нефть оказалась несколько дороже, чем планировалось, был получен дополнительный доход в 1 трлн 200 млрд рублей. Это очень большие и серьезные деньги. И мы сегодня целый день боремся за то, чтобы дополнительные средства были направлены на поддержку детей, пенсионеров, сельского хозяйства, промышленности, малого бизнеса. Чтобы оказали помощь культуре, спорту. В общем, сегодня принимаются очень ответственные решения».

«В первом чтении документ принят, но ко второму в него можно вносить поправки. Мы сейчас выслушаем ваши пожелания и внесем такие поправки, чтобы не были забыты ни футбол, ни волейбол, ни дзюдо, ни другие виды спорта», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Сегодня здесь собрались наследники победителей, - продолжил Геннадий Андреевич. – Хочу вам напомнить, что 9 мая мы отметили День Победы. Многие молодые люди не понимают до конца, что мы, все без исключения, – дети победы. Мы выжили, благодаря великим победам. Александру Невскому был всего 21 год, когда он на Чудском озере одержал удивительную победу над тевтонами. Он сказал тогда, что наша русская правда будет важнее и сильнее вашей тевтонской наглости. С тех пор на Западе стали признавать нашу волю, нашу силу и наше желание жить по своим, праведным законам».

«Дмитрию Донскому, - отметил далее лидер КПРФ, - не было и 30 лет, когда он стоял над кручей в Коломне и молился, призывая все русские земли объединить усилия, чтобы справиться с монгольским игом. Во время Куликовской битвы был решен вопрос о создании централизованного, сильного русского государства. На Куликово поле пришли разрозненные полки, а ушел оттуда объединенный народ. Эта победа родила могучее централизованное русское государство».

«Затем Петр Великий под Полтавой дал урок шведам и всей Европе, - напомнил Г.А. Зюганов. - Он сказал, что мы на базе русского централизованного государства сколотим мощную державу. Тогда и родилась Российская империя. И не случайно Петр Великий стал первым русским императором. К слову сказать, когда он одержал эту историческую победу, ему тоже было всего 35 лет».

«Бородинское сражение, по сути дела, поставило крест над желанием Наполеона создать свою империю, захватить наши великие просторы. На Бородинском поле снова решалась судьба не только нашей страны, но и всей Европы», - отметил лидер коммунистов.

«Но хочу подчеркнуть, - продолжил Г.А. Зюганов, - что мы являемся наследниками и великих советских побед, без которых человечество не могло бы существовать. Ваши отцы, деды и прадеды решили исторический вопрос. Гитлер и его фашистская машина, поработив всю континентальную Европу, обрушились на великую советскую державу. В битве под Москвой мы развеяли миф о непобедимости гитлеровских войск. Если бы под Сталинградом фашисты перерезали Волгу (а из Баку поступало 80% нефти), ситуация могла бы вообще стать драматической. А на Орловско-Курской дуге (это моя Родина) мы окончательно сломали хребет фашистскому зверю. В результате вопрос о водружении знамени Октября, знамени Победы над рейхстагом стал лишь вопросом времени».

«Вот эти семь великих побед обеспечили наше будущее, а ваше сегодняшнее настоящее», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Но хочу напомнить, что когда допрашивали фашистских генералов, им задали вопрос: «В чем причина вашего поражения?». Ответ ошеломил многих. Они сказали, что «мы проиграли не только Красной Армии, не только вашим танкам, самолетам и пушкам, мы проиграли советскому учителю, который за 10 предвоенных лет подготовил такого умного, здорового, крепкого, храброго и патриотичного солдата и офицера», - отметил Г.А. Зюганов.

«Командиру батальона было 19 – 20 лет, командиру роты – примерно столько же. Победу одержала молодая Красная Армия, воспитанная в советской школе и прошедшая прекрасную физическую закалку и подготовку. Перед Великой Отечественной войной знак ГТО был высшей наградой для школьника и студента», - рассказал лидер коммунистов.

«Вы, наверное, - продолжил Геннадий Андреевич, - видели хронику легендарного Парада Победы на Красной площади, который состоялся 24 июня 1945 года. Вы радовались вместе с отцами и дедами, когда вместе шли в рядах Бессмертного полка. Но вы не должны забывать, что кроме этого уникального парада был еще один. Это парад спортсменов в августе 1945 года, в котором участвовали все спортивные общества. Он продолжался пять часов. И Сталин, стоя на Мавзолее, рассказывал американскому командующему генералу Эйзенхауэру (который был почетным гостем) обо всех спортивных достижениях. Даже в годы войны не одно спортобщество не прекратило своей деятельности. Так рождалась новая плеяда легендарных спортсменов. И когда осенью 45-го наши футболисты выехали в Англию, они показали суперклассную игру, победив лучшие британские команды».

«Наши олимпийцы, - отметил Г.А. Зюганов, - и сегодня высоко несут знамя спорта. У КПРФ есть свой спортивный клуб. У нас только команд по мини-футболу около сотни. Мы - четырехкратные обладатели Кубка Москвы среди молодежных команд. Мы пять раз выигрывали первенство Москвы. А в этом году наша молодежная команда стала чемпионом высшей лиги».

«Мы проводим соревнования по фигурному катанию. Организуем крупнейшие международные турниры по плаванию на открытой воде. В них участвуют представители всех ведущих стран. Наш спортивный клуб живет и развивается», - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин представил почетных гостей мероприятия. Среди них – Н.С. Валуев, Чемпион мира по боксу в тяжелом весе, вице-президент Федерации хоккея с мячом России; Д.Ю. Носов, Заслуженный мастер спорта по дзюдо, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах; Н.Л. Моргунов, Заслуженный мастер спорта по баскетболу, четырехкратный Чемпион России, Чемпион Европы; а также руководитель проекта «Наследие победителей» Надежда Воронцова.

Затем о проекте «Наследие победителей» рассказали секретарь ЦК КПРФ В.П. Исаков и кандидат в члены ЦК КПРФ Д.А. Дубовенко. Различные мероприятия в рамках проекта проводятся с октября 2016 года. Всего в них приняли участие более 1500 человек из всех федеральных округов. Соревнования проводились по многим видам спорта, в том числе по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу. Не были забыты шахматы, армрестлинг, вольная борьба, парусный спорт. На встречу победителей в Москву приехали ребята из Астраханской, Белгородской, Мурманской, Самарской, Тульской областей, Республики Карачаево-Черкессия и других регионов России.

В ходе торжественного мероприятия Г.А. Зюганов вручил памятные медали ЦК КПРФ к 100-летию Великого Октября спортсменам и тренерам, ветеранам спорта. Затем прозвучали приветствия от Н.С. Валуева, Н.Л. Моргунова, Д.Ю. Носова, юных челябинских хоккеистов Данила Фиськова и Александра Бурыкина, волейболистки из Мурманска Анны Полтораковой. Все выступающие выражали благодарность КПРФ и ее лидеру Г.А. Зюганову за поддержку массового детско-юношеского спорта.

Завершилась встреча песней «Герои спорта» в исполнении лауреата Всероссийского конкурса «Земля талантов» Леонида Фетисова.

Источник: kprf.ru



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

 
О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

 
ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

 
Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников. 

 
ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru