Встречаются две бывалые шлюшки. И одна другой говорит:

— Ты знаешь, я замуж вышла.

Другая ей в ответ:

— Потрясающе.

— Ты бы посмотрела, какой у нас «кадиллак».

— Потрясающе.

— А отдыхать мы на Канары едем.

Та ей опять:

— Потрясающе.

— Да что ты заладила: «Потрясающе» да «Потрясающе». Сама-то чем занимаешься?

— Да вот, второй год хожу на курсы этики. Учусь говорить вместо «Не заливай» да «Не свисти» — «Потрясающе»...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

И вновь продолжается бой! Печать
06.07.2017 19:54

Снова разгораются страсти вокруг Ярушкинского дендрологического парка, уникального природного комплекса на восточной окраине столицы Удмуртии. Уже не один год жители Старого аэропорта и другие неравнодушные горожане бьются за сохранение этого экоуголка, за своё право на комфортную окружающую среду. Не раз казалось, что победа близка и добро восторжествует. Однако обуреваемый жаждой наживы частный капитал, взявший себе в подмогу чиновников, не собирается сдаваться. Несмотря на результаты научных исследований, подтверждающие уникальность и экологическую ценность "Ярушек", невзирая на общественное мнение и здравый смысл, опять начинают лоббироваться попытки уничтожения "зелёных лёгких" города.

Правда, на этот раз партия власти и бизнес, идущие рука об руку, постарались придать хищническому захвату благопристойный вид. По инициативе городской администрации было организовано некое подобие "общественных слушаний". Какой в них смысл – загадка. Ведь, буквально, несколько дней назад Глава Ижевска клятвенно заверял горожан: "Ярушки будут жить". Однако походу мероприятия у кого-то вполне могло сложиться впечатление, что градоначальник начисто позабыл собственные обещания. В числе первых он предоставил трибуну так называемому "инвестору" – своему однопартийцу-капиталисту, который, впрочем, не смог внятно объяснить, что же он жаждет построить на территории дендропарка, сорвавшись, в итоге, на откровенную агрессию. Путались в "показаниях" и привлечённые к участию работники муниципальных учреждений – люди, как не трудно предположить, зависимые. Один толковал о большом спортивном комплексе, другой – о прокате лыж. Чувство горького сожаления и стыда у присутствующих вызвало выступление директора школы, не краснея, старавшейся уверить слушателей, что окрестные подростки смогут посещать коммерческий фитнес-клуб бесплатно. Воистину, прав был товарищ Маркс: "Ради трёхсот процентов прибыли капитал пойдёт на любые ухищрения".

Однако, людей, для которых судьба родного города и будущее новых поколений важнее сиюминутного прибытка, к счастью, оказалось больше. Общественники, специалисты, жители прилегающих кварталов, спортсмены-любители единогласно высказались за сохранение ярушкинской территории в

первозданном виде, за возможность для всех желающих заниматься здесь спортом и активным отдыхом, общением с живой природой.

Удивительно, что даже столь единодушное мнение горожан не заставило Главу встать на их сторону. По его инициативе была назначена

новая комиссия, которая в очередной раз начнёт заниматься изучением ситуации с дендропарком. Вместо спасения и сохранения уникальной флоры и фауны станут созываться очередные заседания?

- Мы уже не верим никому, кроме КПРФ и Иванова, - так аргументировал это требование один из жителей улицы Союзной. – Зелёный каркас города необходимо сохранить

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.

ИТОГИ ВЫБОРОВ

Завершившуюся выборную кампанию в Удмуртии ее непосредственные участники называют предсказуемой и вполне спокойной. При рекордно низкой явке ВРИО Александр Бречалов получил меньше голосов, чем его предшественник Александр Соловьев.