Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Размышления иностранца: «В России заборы делают из досок, а мебель из опилок...».

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
И вновь продолжается бой! Печать
06.07.2017 19:54

Снова разгораются страсти вокруг Ярушкинского дендрологического парка, уникального природного комплекса на восточной окраине столицы Удмуртии. Уже не один год жители Старого аэропорта и другие неравнодушные горожане бьются за сохранение этого экоуголка, за своё право на комфортную окружающую среду. Не раз казалось, что победа близка и добро восторжествует. Однако обуреваемый жаждой наживы частный капитал, взявший себе в подмогу чиновников, не собирается сдаваться. Несмотря на результаты научных исследований, подтверждающие уникальность и экологическую ценность "Ярушек", невзирая на общественное мнение и здравый смысл, опять начинают лоббироваться попытки уничтожения "зелёных лёгких" города.

Правда, на этот раз партия власти и бизнес, идущие рука об руку, постарались придать хищническому захвату благопристойный вид. По инициативе городской администрации было организовано некое подобие "общественных слушаний". Какой в них смысл – загадка. Ведь, буквально, несколько дней назад Глава Ижевска клятвенно заверял горожан: "Ярушки будут жить". Однако походу мероприятия у кого-то вполне могло сложиться впечатление, что градоначальник начисто позабыл собственные обещания. В числе первых он предоставил трибуну так называемому "инвестору" – своему однопартийцу-капиталисту, который, впрочем, не смог внятно объяснить, что же он жаждет построить на территории дендропарка, сорвавшись, в итоге, на откровенную агрессию. Путались в "показаниях" и привлечённые к участию работники муниципальных учреждений – люди, как не трудно предположить, зависимые. Один толковал о большом спортивном комплексе, другой – о прокате лыж. Чувство горького сожаления и стыда у присутствующих вызвало выступление директора школы, не краснея, старавшейся уверить слушателей, что окрестные подростки смогут посещать коммерческий фитнес-клуб бесплатно. Воистину, прав был товарищ Маркс: "Ради трёхсот процентов прибыли капитал пойдёт на любые ухищрения".

Однако, людей, для которых судьба родного города и будущее новых поколений важнее сиюминутного прибытка, к счастью, оказалось больше. Общественники, специалисты, жители прилегающих кварталов, спортсмены-любители единогласно высказались за сохранение ярушкинской территории в

первозданном виде, за возможность для всех желающих заниматься здесь спортом и активным отдыхом, общением с живой природой.

Удивительно, что даже столь единодушное мнение горожан не заставило Главу встать на их сторону. По его инициативе была назначена

новая комиссия, которая в очередной раз начнёт заниматься изучением ситуации с дендропарком. Вместо спасения и сохранения уникальной флоры и фауны станут созываться очередные заседания?

Помимо записных "трибунов" и чиновников городской Администрации общественность добились включения в состав комиссии известного дендролога Любови Яковицкой и депутата фракции КПРФ в муниципальном представительном органе Сергея Иванова

- Мы уже не верим никому, кроме КПРФ и Иванова, - так аргументировал это требование один из жителей улицы Союзной. – Зелёный каркас города необходимо сохранить

 

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
100-летие Октября в Ижевске.

 7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

 
97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

  4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)

 
Мария Бобылева. Бюджет в тупике

  Администрация Ижевска в финансовой политике, похоже, стала заложником «синдрома отличника». При плачевном бюджетном раскладе с растущей кредиторской задолженностью и муниципальным долгом ситуация преподносится стабильной. Более того, финансовая проблема вуалируется, приближающийся коллапс выдаётся за «рабочие моменты», и всё это напоминает собственноручное копание долговой ямы, ставящее под удар благополучие города.

 
100-летию Советской милиции посвящается

  2 ноября в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова состоялось торжественное открытие выставки «Люди долга и отваги» к столетию советской милиции.

 
Октябрьская революция – путь в светлое будущее

  3 ноября в городе Ижевске в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru