Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Виктор Ющенко после повышения «Газпромом» цен на газ до европейского уровня предложил Верховной раде новый проект гимна страны, начинающийся со слов "Ще не змерзла Украина!".

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

И вновь продолжается бой! Печать
06.07.2017 19:54

Снова разгораются страсти вокруг Ярушкинского дендрологического парка, уникального природного комплекса на восточной окраине столицы Удмуртии. Уже не один год жители Старого аэропорта и другие неравнодушные горожане бьются за сохранение этого экоуголка, за своё право на комфортную окружающую среду. Не раз казалось, что победа близка и добро восторжествует. Однако обуреваемый жаждой наживы частный капитал, взявший себе в подмогу чиновников, не собирается сдаваться. Несмотря на результаты научных исследований, подтверждающие уникальность и экологическую ценность "Ярушек", невзирая на общественное мнение и здравый смысл, опять начинают лоббироваться попытки уничтожения "зелёных лёгких" города.

Правда, на этот раз партия власти и бизнес, идущие рука об руку, постарались придать хищническому захвату благопристойный вид. По инициативе городской администрации было организовано некое подобие "общественных слушаний". Какой в них смысл – загадка. Ведь, буквально, несколько дней назад Глава Ижевска клятвенно заверял горожан: "Ярушки будут жить". Однако походу мероприятия у кого-то вполне могло сложиться впечатление, что градоначальник начисто позабыл собственные обещания. В числе первых он предоставил трибуну так называемому "инвестору" – своему однопартийцу-капиталисту, который, впрочем, не смог внятно объяснить, что же он жаждет построить на территории дендропарка, сорвавшись, в итоге, на откровенную агрессию. Путались в "показаниях" и привлечённые к участию работники муниципальных учреждений – люди, как не трудно предположить, зависимые. Один толковал о большом спортивном комплексе, другой – о прокате лыж. Чувство горького сожаления и стыда у присутствующих вызвало выступление директора школы, не краснея, старавшейся уверить слушателей, что окрестные подростки смогут посещать коммерческий фитнес-клуб бесплатно. Воистину, прав был товарищ Маркс: "Ради трёхсот процентов прибыли капитал пойдёт на любые ухищрения".

Однако, людей, для которых судьба родного города и будущее новых поколений важнее сиюминутного прибытка, к счастью, оказалось больше. Общественники, специалисты, жители прилегающих кварталов, спортсмены-любители единогласно высказались за сохранение ярушкинской территории в

первозданном виде, за возможность для всех желающих заниматься здесь спортом и активным отдыхом, общением с живой природой.

Удивительно, что даже столь единодушное мнение горожан не заставило Главу встать на их сторону. По его инициативе была назначена

новая комиссия, которая в очередной раз начнёт заниматься изучением ситуации с дендропарком. Вместо спасения и сохранения уникальной флоры и фауны станут созываться очередные заседания?

Помимо записных "трибунов" и чиновников городской Администрации общественность добились включения в состав комиссии известного дендролога Любови Яковицкой и депутата фракции КПРФ в муниципальном представительном органе Сергея Иванова

- Мы уже не верим никому, кроме КПРФ и Иванова, - так аргументировал это требование один из жителей улицы Союзной. – Зелёный каркас города необходимо сохранить

 

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

  3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

 
ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

 В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения. 

 
Провокации против КПРФ продолжаются

 3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

 
Удмуртия за Грудинина!

 Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

 
В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи. 

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru