Виктор Ющенко после повышения «Газпромом» цен на газ до европейского уровня предложил Верховной раде новый проект гимна страны, начинающийся со слов "Ще не змерзла Украина!".

Присоединяйся к команде КПРФ

И вновь продолжается бой! Печать
06.07.2017 19:54

Снова разгораются страсти вокруг Ярушкинского дендрологического парка, уникального природного комплекса на восточной окраине столицы Удмуртии. Уже не один год жители Старого аэропорта и другие неравнодушные горожане бьются за сохранение этого экоуголка, за своё право на комфортную окружающую среду. Не раз казалось, что победа близка и добро восторжествует. Однако обуреваемый жаждой наживы частный капитал, взявший себе в подмогу чиновников, не собирается сдаваться. Несмотря на результаты научных исследований, подтверждающие уникальность и экологическую ценность "Ярушек", невзирая на общественное мнение и здравый смысл, опять начинают лоббироваться попытки уничтожения "зелёных лёгких" города.

Правда, на этот раз партия власти и бизнес, идущие рука об руку, постарались придать хищническому захвату благопристойный вид. По инициативе городской администрации было организовано некое подобие "общественных слушаний". Какой в них смысл – загадка. Ведь, буквально, несколько дней назад Глава Ижевска клятвенно заверял горожан: "Ярушки будут жить". Однако походу мероприятия у кого-то вполне могло сложиться впечатление, что градоначальник начисто позабыл собственные обещания. В числе первых он предоставил трибуну так называемому "инвестору" – своему однопартийцу-капиталисту, который, впрочем, не смог внятно объяснить, что же он жаждет построить на территории дендропарка, сорвавшись, в итоге, на откровенную агрессию. Путались в "показаниях" и привлечённые к участию работники муниципальных учреждений – люди, как не трудно предположить, зависимые. Один толковал о большом спортивном комплексе, другой – о прокате лыж. Чувство горького сожаления и стыда у присутствующих вызвало выступление директора школы, не краснея, старавшейся уверить слушателей, что окрестные подростки смогут посещать коммерческий фитнес-клуб бесплатно. Воистину, прав был товарищ Маркс: "Ради трёхсот процентов прибыли капитал пойдёт на любые ухищрения".

Однако, людей, для которых судьба родного города и будущее новых поколений важнее сиюминутного прибытка, к счастью, оказалось больше. Общественники, специалисты, жители прилегающих кварталов, спортсмены-любители единогласно высказались за сохранение ярушкинской территории в

первозданном виде, за возможность для всех желающих заниматься здесь спортом и активным отдыхом, общением с живой природой.

Удивительно, что даже столь единодушное мнение горожан не заставило Главу встать на их сторону. По его инициативе была назначена

новая комиссия, которая в очередной раз начнёт заниматься изучением ситуации с дендропарком. Вместо спасения и сохранения уникальной флоры и фауны станут созываться очередные заседания?

- Мы уже не верим никому, кроме КПРФ и Иванова, - так аргументировал это требование один из жителей улицы Союзной. – Зелёный каркас города необходимо сохранить

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.