Шеф вызывает к себе секретаршу:

— Анжелика, ласточка, это письмо нужно перепечатать и отправить факсом.

— Ой, посмотрите,— ужасается та,— что вы написали: «Дорогой друг!». Этому мошеннику и пройдохе?!

— Хорошо, я мигом все исправлю. А как следует написать?

— «Уважаемый коллега!»..

Присоединяйся к команде КПРФ

И вновь продолжается бой! Печать
06.07.2017 19:54

Снова разгораются страсти вокруг Ярушкинского дендрологического парка, уникального природного комплекса на восточной окраине столицы Удмуртии. Уже не один год жители Старого аэропорта и другие неравнодушные горожане бьются за сохранение этого экоуголка, за своё право на комфортную окружающую среду. Не раз казалось, что победа близка и добро восторжествует. Однако обуреваемый жаждой наживы частный капитал, взявший себе в подмогу чиновников, не собирается сдаваться. Несмотря на результаты научных исследований, подтверждающие уникальность и экологическую ценность "Ярушек", невзирая на общественное мнение и здравый смысл, опять начинают лоббироваться попытки уничтожения "зелёных лёгких" города.

Правда, на этот раз партия власти и бизнес, идущие рука об руку, постарались придать хищническому захвату благопристойный вид. По инициативе городской администрации было организовано некое подобие "общественных слушаний". Какой в них смысл – загадка. Ведь, буквально, несколько дней назад Глава Ижевска клятвенно заверял горожан: "Ярушки будут жить". Однако походу мероприятия у кого-то вполне могло сложиться впечатление, что градоначальник начисто позабыл собственные обещания. В числе первых он предоставил трибуну так называемому "инвестору" – своему однопартийцу-капиталисту, который, впрочем, не смог внятно объяснить, что же он жаждет построить на территории дендропарка, сорвавшись, в итоге, на откровенную агрессию. Путались в "показаниях" и привлечённые к участию работники муниципальных учреждений – люди, как не трудно предположить, зависимые. Один толковал о большом спортивном комплексе, другой – о прокате лыж. Чувство горького сожаления и стыда у присутствующих вызвало выступление директора школы, не краснея, старавшейся уверить слушателей, что окрестные подростки смогут посещать коммерческий фитнес-клуб бесплатно. Воистину, прав был товарищ Маркс: "Ради трёхсот процентов прибыли капитал пойдёт на любые ухищрения".

Однако, людей, для которых судьба родного города и будущее новых поколений важнее сиюминутного прибытка, к счастью, оказалось больше. Общественники, специалисты, жители прилегающих кварталов, спортсмены-любители единогласно высказались за сохранение ярушкинской территории в

первозданном виде, за возможность для всех желающих заниматься здесь спортом и активным отдыхом, общением с живой природой.

Удивительно, что даже столь единодушное мнение горожан не заставило Главу встать на их сторону. По его инициативе была назначена

новая комиссия, которая в очередной раз начнёт заниматься изучением ситуации с дендропарком. Вместо спасения и сохранения уникальной флоры и фауны станут созываться очередные заседания?

- Мы уже не верим никому, кроме КПРФ и Иванова, - так аргументировал это требование один из жителей улицы Союзной. – Зелёный каркас города необходимо сохранить

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.